特定非営利活動法人ピースウィンズ・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月09日
有休休暇の取得が奨励されており取りづらさはありません。また傷病休暇が別にあるため、体調不良で休む時に有休休暇が減ることはありません。大きな災害や紛争があったときは、対応のため深夜早朝の勤務となることもあります。

現在コロナ流行下で週数回のリモートワークが認められています。「コロナが収束した後も週3回まで在宅勤務を認める」というアナウンスが先日ありました。また子育て中の人が時短勤務を活用して無理なく働いていたり、業務委託契約でフルリモートで働いている人もおり、自由な働き方ができる組織という印象です。

回答者: 女性/ 広報・ファンドレイジング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇とは別に夏季休暇や傷病休暇、生理休暇等の休暇制度

回答者: 女性/ 広報、運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、業務量は多いほうだと思います。NGOとい

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:緊急支援などの際には、通常業務プラス緊急支援活動に関するPR

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
多様な働き方支援:譲渡センターは、早番(8-17時)・遅番(12-20時)などが

回答者: 男性/ 業務推進/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなく、有給休暇も取得しやすい環境です。また、夏季

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は決められているが、自身の勤務が終われば勤務

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:残業している部門や役職付きの人もいれば、残業していない上司も

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多い。周り(マネージャー)が帰らないので帰りに

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はイベントや出張などで変動しますが、休みはとりやすい

回答者: 男性/ 広報・ファンドレイジング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが、基本的はカレンダー通りの勤務となる。夏休みや

回答者: 女性/ 事業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:とてもよい。残業はほぼ発生せず、ホワイトである。休暇も取りや

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:社内制度と行ったようなたいそうなものがある規模の組織でもなかった。全体

東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私のいた現場は、本当にしっかり休ませてもらえた。そして、プレ... 続きを見る
福岡県福岡市城南区別府77-32内藤ビル103
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取るタイミング間違えたらリーダー面倒です。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:月一回、公開テストがある日は出勤する必要があるが、残業も部署... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1-20-14
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務所スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制のため日々違いますので、人によってはリズム... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:忌引きや介護休暇など、細かく決められています。また、錬成休暇... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:通所施設でもシフト制のところがあります。説明がないまま異動に... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。有給は無理なく取得できます。また、半休として... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇、生理休暇、産前・産後休暇、夏季休暇、そのほかにも子... 続きを見る
東京都新宿区KDX飯田橋スクエア 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:体裁上,定時で帰宅できる.よって,部署によっては,定時で帰宅... 続きを見る

特定非営利活動法人ピースウィンズ・ジャパンで働いていますか?