公益財団法人大阪ユースホステル協会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日
年休は108日間(有給休暇を含まず)月8-9日の休みがあり、年に1回は6日間程度の休暇が取得できる。宿泊業のため、ゴールデンウイークや年末年始などの世間一般の休日に休みを取ることは難しい。閑散期に休暇使って、海外旅行をしたい人などには良い。

男性の育児休業の取得率が高く、取得することで昇進にひびくことも無い。同僚の理解も得やすいので、子育てしやすい(復帰後は宿直勤務があるため、毎日帰宅することはできないが)接客が主な業務となるため、リモートワークは導入できていない。

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間・休日休暇:週休二日 108日の休日 シフト制であるため、友人と休日を合

回答者: 女性/ 事務所スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制のため日々違いますので、人によってはリズム

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:サービス業のため、週末は休み難い。GW・お盆・年末年始も同様

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
多様な働き方支援:宿泊施設配属ですと月間のシフト制で働きますので、予定が組みやす

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:基本、宿泊業務の為、世間一般のお休みと逆のサイクルとなります。

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないため有給休暇の完全消化は難しいです。シフト制の為

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:国家公務員に比べると勤務時間の正確性、休憩時間の確保、各種勤

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制。男性は当直業務あり。女性も当直補助業務あり。1日平

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 調理

口コミ投稿日:2023年10月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は大変だが、やりがいもある。年間通しての休日は充実して

口コミ投稿日:2019年07月12日
多様な働き方支援:働いてる人への配慮には、異常なほど欠けている。シフト制ではある

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:人の良い(一度の人を除き)以外思い出せない。心当たりがない。

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:インセンティブ契約なし。コンテストなどへの参加奨励なし。免許などの資格

東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属先により異なると思います。人数や休館日なども異なるので.... 続きを見る
福岡県福岡市城南区長尾516-25
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:休みが月に4日。昼からの勤務でも週6日働くことはきつい。いつ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしているので、能率増進休暇など、追加の特別休暇... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働き方の満足点・改善点:勤務時間や働き方に関する考え方は地域差があるので、一定の基準... 続きを見る
三重県津市一身田大古曽670番地2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:配属先によっては、残業はほとんどありません。勤務時間終了の5... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りで、土日祝が休日です。小さい子供がい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属場所でかなり違いがあります。定時間で毎日終わるところもあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:年休が20日しかなく、土曜日も出勤である。中々代休も取りづら... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:月1回ほど日曜出勤がある。7時間勤務なので割のいい仕事ではあ... 続きを見る

公益財団法人大阪ユースホステル協会で働いていますか?