公益財団法人仙台ひと・まち交流財団の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常勤

口コミ投稿日:2024年02月25日
年休、錬成休暇は必ず取らないといけないです土曜日出勤はありますが、その場合は平日のどこかが休みになります。日曜日と祝日は出勤ありません。正月休みは5~6日程度です。

忙しい時期を除いては残業ありません。
リモートワークは絶対にできません。
館によるかもしれませんが、仕事前に何時間か年休・仕事を早く切り上げ年休を貰って帰ることもできます。副業はできません。

回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、毎日17時で帰れる。ただし、ほぼシフト制

回答者: 女性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:行事等がなければ休みは比較的取りやすいと思います。ただ市民セ

回答者: 男性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりくれていると思う。残業が多く、朝早くから夜まで

回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなし。大きな行事前などは残業になることもある。

回答者: 女性/ 事業職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:月曜固定休。その他、勤務り割を作る人によって週1日割り振られ

回答者: 女性/ 非常勤嘱託職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の希望を出すことが出来る。休暇も取れやすいが、希望す

回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 児童館/ なし

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤分は平日に休めるが、昼休みはほとんど休めることはな

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、有給休暇が比較的とり

回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は年休や病休その他看護休暇など、様々なものが保障されてい

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:所属場所にもよるが、定時で大体は上がれる。また、残業もさほど

回答者: 女性/ 児童館職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなかったです。休日出勤もなく子育てしながら働くのに

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:一応正規は1日8時間勤務。ボーナスあり。ボーナスは月のお給料

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:反対に愚痴ばかり言う主任だと我先に帰ったり、行事や仕事内容を

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:大事な仕事や行事も考えずに館長、主任クラスの一部の人が海外旅

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日は必ず週休二日。そして仕事が忙しく取れない有給が溜まり、

回答者: 女性/ 非常勤嘱託職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
勤務時間・休日休暇:非常勤職員は週30時間勤務で、有給休暇もある。日祝休みで土曜

回答者: 男性/ 児童館職員室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 児童館/ 児童厚生員

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、これ以上とりやすい職場はない

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなくみんな定時で帰っている所が多いと思う。たま

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:所属長がいい方だと休みの希望をそのまま反映してくれる。むしろ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:辞める時に残った休暇を消化しようとしたら、所属長に「常識的に

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制休憩時間もあり残業手当もでる残業は館によっ

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は休み土曜日も月1、2回出勤でその他は休み錬成休暇あ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:忌引きや介護休暇など、細かく決められています。また、錬成休暇

岐阜県羽島郡笠松町
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:夜勤入りが遅いため、夜勤入り当日が半休扱いになる。そのため、... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは職場によって大きく変わります。忙しい職場や... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 輸送局/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 会場輸送調整部
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は、かなり取りやすくホワイトな環境であった... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:なんらかの業務がない限りは、土日祝日は基本休みとなる。カレン... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日の日に前日移動などがあり休日って感じがしない日がとても多... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町1-2パイロットビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オペレーション部については、残業時間が0時間の月もある。天候... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:配属先により異なるため、どのような制度になっているか?を配属... 続きを見る
東京都台東区池之端2-9-7池之端日殖ビル7階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:給与に関しては残業したぶんきちんと出ていた。繁忙期は稼げる。... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:勤務時間どおりで定刻退社人員が殆どである。人事担当や給与担当... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:必ず月に8日は休日があり、夏休みも5日の取得が出来る点。年末... 続きを見る

公益財団法人仙台ひと・まち交流財団で働いていますか?