株式会社アクティブ・ブレインズの職種別口コミ(14件)

株式会社アクティブ・ブレインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:デスクスペースは広く、高い仕切りが設けられており、個々人が業務に専念できる環境作りに非常に注力している印象です。2017年にオフィス移転したばかりなので、とても綺麗なオフィスです。毎週一回清掃業者の方が来て、掃除機をかけてくれます。なかなか他の会社でお目に掛かれない水準のオフィス環境だと思います。検証機、オシロスコープ、プロトコルアナライザー等、開発に必要な備品も一通りそろっています。

株式会社アクティブ・ブレインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:実働時間7時間ということで、一般的な企業よりも短い実働時間の設定がされています。残業も超過分は全額支給されます。繁忙期でなければ、定時少し過ぎたあたりから、帰宅する方が出始め、20時くらいにはオフィスは閑散としています。ただ、その後も遅くまで残っている方もいらっしゃいます。それぞれが抱えている業務量に左右されてしまうところはどうしてもあるかと思います。繁忙期は宿命ですが急激に残業が増えます。

株式会社アクティブ・ブレインズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:社風は全体的にドライで、それぞれが深く干渉し合うような文化ではないと思います。社内はシーンと静まり返るような雰囲気、特段しゃべってはいけないというルールがあるわけではありませんが、なんとなく業務以外のことについて、しゃべりづらい独特の空気感はありました。そういう空気感を破壊してくれる一部のチームがあったのですが、そんな時、緊張がふっと抜けたりします。

株式会社アクティブ・ブレインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:育児や産休のための早退やお休みをされる方を見てきましたので、相談すればその都度柔軟に対応してくれるのではないかと思います。

株式会社アクティブ・ブレインズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月04日

口コミ投稿日:2018年06月04日
入社理由・入社後の印象:熱心に誘われて入社したが、試用期間の3ヶ月で辞めることになった。
以前も何人か試用期間で辞めているらしい。
社内は、人間関係が希薄な印象。
周囲に無関心な社風。
あまり活気が無い。

株式会社アクティブ・ブレインズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:ソフトウェアの開発工程において、関わるのは実装工程以降の下流工程である。コーディングやテストが主体となる作業である。仕様検討などの上流工程は顧客が行うので、自分達が関わることは無い。ひたすらコーディングを行っている感じ。