株式会社キッズコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士、幼稚園教諭/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
保育士同士話し合って興味にあるものを挑戦していった。

比較的話しやすい環境だと思う。人による。
ヘルプ先へ赴くこともあり保育園間で協力し合い交流されている。また年1回の会社主催の研修では全国の保育園でコロナ禍はzoomで研修をして交流をしていた。各保育園の工夫していることなど聞き合い発表をしていた。

宗教食に対応するなどグローバルではあった。
外国籍が多い保育園では英語担当の保育士枠もあり外国籍の人にしっかりと対応ができていた。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
企業カルチャー・社風:話しやすい環境つくりをしてもらっている。何ヶ月に一度か職員

回答者: 回答なし/ AP/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
企業カルチャー・社風:入社時はボトムアップ型と説明を受けたが、実際トップダウン型

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
企業カルチャー・社風:挑戦はさせてもらえるが、大きな成果を出しても必ずしも評価と

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
企業カルチャー・社風:新しい園を設立してチャレンジ精神があると思います。組織体制

1.5
口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:給料が低くても働くことに意味を見いだせと言うような社風。お

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ 平社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
企業カルチャー・社風:子ども主体 という感じだが園によって多少ズレがある組織体制

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
組織体制・コミュニケーション:各現場によるとは思いますが、自分の勤めていた所は調

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月22日
企業カルチャー・社風:社風は、子ども主体であるのはとても良いと感じた。ウェブで研

口コミ投稿日:2023年06月14日
組織体制・コミュニケーション:積極的にコミュニケーションを取ってくれるので、すぐ

口コミ投稿日:2023年02月07日
組織体制・コミュニケーション:勤務園は話しやすい人ばかりでした。園担当の本社の方

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:穏やかで、周囲との調和を大事にする方が多いように感じます。

1.5
口コミ投稿日:2021年11月18日
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:コロナ禍なの

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
企業カルチャー・社風:自由保育です。しかし、園によっては人手不足で自由に生活させ

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2020年12月12日
ダイバーシティ・多様性:障害者雇用実績が

口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は凄くいいと思っています。上司とも話しやすい環

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】4人の保育士で勤務していましたが、最高

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:ホームページに書いてあることは、とてもすばらいと感じる

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年齢層が幅広いので、いろんな話ができる

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月19日
企業カルチャー・社風:タバコを吸う方は入社できません。お子様をお預かるという立場

京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:スタッフ間は仲が良いので、比較的相談などはしやすいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:頑張れば頑張るほどにドンドンと出世ができ、アルバイトも社員に... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ あい保育園みずほ/ なし
企業カルチャー・社風:配属されたところで雰囲気がぜんぜん変わるのではないかと思う。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】退職金制度があるので、長く続けたい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6-7-5
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:土曜日に利用児がいなくても、補助金のために開園しないといけな... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:日ごろからとてもチームワークを大切にしていて、社員同士も些細... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:失敗したら系列の介護施設に飛ばされる。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】アルバイトに関し履歴書なし面接を実施... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:様々な取り組みを本社はしているようですが、保育園に勤務してい... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:年々職員の意識が薄くなり、後輩の指導を怠ったり、若い先生から... 続きを見る

株式会社キッズコーポレーションで働いていますか?