株式会社公共土木積算研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田佐久間町2丁目183F
公共土木積算研究所の口コミ・評判をご紹介!公共土木積算研究所で働く社員や元社員から、公共土木積算研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

パートは気の毒な程何の保険も入れて貰えない。急な病欠などについては寛容。普通の社員は有給をなかなか取らせて貰えない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
働き方・ワークライフバランス

社員は特に管理職は福利厚生はバッチリ。有給も突然取れる。飲み会がよく発足されるが、全部社長の奢りです。

株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】会社全体が営業以外はあまり重要な仕事と捉えていないため、営業部署以外の職場環境は今後も成長しないと思う。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】週一で朝礼があり、社長や上司の叱咤激励や会社が今どういう状況かを話し合うので一体感はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所

株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
やったことに対しての対価は与えられていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社員一人一人のモラルが低く、咳やクシャミをしても手やハンカチ・ティッシュで覆う人がいない。同じフロアに仕切りのない喫煙所がある。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
アニバーサリー休暇が導入されるなど休日は増えつつあるが、有給休暇は取りづらく、部署によっては土曜出勤もある。福利厚生については整備途中という感じ。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではごく普通になされていると思います。役職のある人はとても優雅されており、急に旅行に行ったり出来る。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】加湿器が大量に置いてあり、電話対応が多い部署ではありがたく思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
親身になってくれ、いろいろ疑問に思った事や、仕事の大雑把な流れも惜しみなく教えてくれる。やる気がでる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
目標達成には厳しいが、不調な時期があっても周囲が「どうしたら出来るか」と一緒に考え、契約が上がる都度「おめでとう」と一緒に喜び、お客様からも「おかげで落札できました」などと喜ばれる、給与にも反映される、と成功した時の喜びが幾重にもあり、働き甲斐が感じられる。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
土木積算という未経験の分野で最初は覚えることが多いかもしれませんが、そんなに難しい内容ではありません。公共工事の入札に関わるソフトなのでお客様から落札できたと言っていただけることが喜びです。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様と長い付き合いになるので営業取れると愛着が湧きます。営業以外は延々と続く作業の繰り返しなので向き不向きがある。 参考になった!0
株式会社公共土木積算研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトのエラー対応や積算の不明点を解決した時や、積算を手伝って案件が落札できた時に感謝される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公共土木積算研究所
株式会社公共土木積算研究所
インターネット・IT・通信関連