エダップテクノメド株式会社の口コミを探す

エダップテクノメド株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
勤務時間は実働7時間であり、一般的な時間よりも短めに設定されていると思います。
残業するもよし、定時で切り上げるのもよし、全て自分の裁量で決めることが出来ます。
時には休日出勤や深夜作業等が発生することもありますが、その分は必ず代休として取得することが出来ます。
また、有給制度もしっかりとあり、有給が取得しづらい等と言うことも一切ありません。

リモートワークや時差出勤等の制度があります。
自身の働き方により他の人の業務に支障を出さないことを条件に、ある程度自分の裁量で決めることが出来ます。
また、昨年から働き方改革も導入され、最低でも年に5日有給を取得しなければなりません。
この会社に入社してから時々、こんなに休んでていいのかなと思ってしまうくらいです。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
事業の強み:複数の商品群を揃え且つ新商品導入についても継続的に動いているのに加え

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:休暇:有給や代休はとても取りやすいと思います。仕事の動き(顧

口コミ投稿日:2021年05月11日
給与制度:まだ社会人経験が少なく、自分の周りと比べてですが、同業種・他業種と比較

口コミ投稿日:2021年05月11日
組織体制・コミュニケーション:職場内でのコミュニケーションは、とても取りやすいで

口コミ投稿日:2021年05月08日
給与制度:昇給、賞与共に、辛いご時世の中でも今までと変わらず、頂くことが出来てい

口コミ投稿日:2021年05月06日
企業カルチャー・社風:穏やかな社風で社歴が長い方が多い。社員の皆さんも穏やかな方

口コミ投稿日:2021年05月08日
組織体制・コミュニケーション:先輩後輩、上司部下、部署間や支店の分け隔てなくコミ

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:患者様への治療や検査が無事に終了した際、現職で良かったと実感出来る。取

口コミ投稿日:2018年07月04日
教育・研修:新入社員の研修制度が無い為、新入社員時代には不安になることがあった。

口コミ投稿日:2018年07月04日
成長・キャリア開発:自ら知的探求心を持たないと、教育制度もあまりないので、自発的

口コミ投稿日:2018年07月04日
事業での社会貢献:なくてはならない仕事社会貢献性が高い会社患者が選択できる治療方

口コミ投稿日:2018年07月04日
福利厚生:社員食堂はありませんが、外食やコンビニで使える補助券があり多くの社員が

口コミ投稿日:2018年07月04日
会社の安定性:従業員の年齢層が高く人の入れ替わりが比較的に少ないため、10年後・

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:泌尿器科分野に特化した医療機器のメンテナンスにたずさわり、多くの病院に

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:医療機器メーカーとしての自信を持って社会貢献できる仕事だと思っています

教育・研修:【周りからのサポートについて】小規模だったので、先輩もおらず、上司か

福利厚生:【長く働いていける環境か】アットホームではありましたが、キャリア形成の

働きがい:【やりがいに感じる点】当初は、事務処理が煩雑だったので、PCスキルなど

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない環境です。上司の気分次第その

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】前述のとおり、職域に限界が

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育は必要と思いますが、外資系の会社にな

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】この会社では学ぶことは出来ないと思い

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくスキルは全くありません。転職

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】前述のとおり、限界を感じていたため、転

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】我慢強くなった。他人の前でもビビ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全くありません。足の引っ張り合いで

教育・研修:【研修について】特になし。語学などは資格試験補助

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】事務系は特にありませんでした

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社長の交

エダップテクノメド株式会社で働いていますか?