株式会社コンベックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
財形貯蓄401K。勤続年数に応じて、会社から毎月支給分もある。
IT健保、BENEFIT  ONEなどの福利厚生あり。
住宅補助制度あり。
産休・育休完備。活用している社員が増えてきている。
在宅ワーク推奨。また社員の環境に応じて、フレックスタイム制も取れるようになっている。
社員の交流を深めるためのイベント(社員全員での野外イベントや少人数性のランチ会・飲み会などがある)

渋谷駅から徒歩で4分で通勤しやすい環境。
渋谷クロスタワー内なので、目立つ建物ではある。
現在は基本的には在宅ワーク推奨。
社内の環境はフリースペースになっているので、自由に席を使える。
会議室は3部屋。空いていれば自由に使える。
コンビニや飲食店が建物内にあるので、息抜きはしやすい環境。
社内にもオフィスコンビニあり。

株式会社コンベックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
勤務時間は通常は9時~18時で出勤しています。休日出勤するケースはほとんどないですが、お客様の事情によっては休日に打ち合わせをするケースも0ではないかと思います。ただ、基本的には自分でスケジュールをたてることができるので、早く帰りたいときは平日の夜に予定を入れることもあります。私は平日の仕事終わりに趣味のゴルフをするためにスクールに通っています。

株式会社コンベックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
社員の平均年齢が若く、新卒入社が長く勤めている。経営陣の方針でできるだけ社員同士のコミュニケーションを促進させようという考えがあるため、会社主導で他部署と話をする機会や場がある。それは業務時間外に強制という訳ではないので負担になるほどではない。メンター制度を導入していて社会人経験が浅い人材のケアにも力を入れている。

株式会社コンベックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日
女性の割合が多い。若手でも活躍している。
また管理職も女性がいる。
会社としても社員が財産と考えているので、女性のライフイベント・ライフスタイルによって、キャリアをロスしないよう、子育て世代には産休・育休、また家庭内での介護が必要な場合等はフレックスタイム制度や時短等でフレキシブルに就業できるようになっている。

株式会社コンベックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日
インプットだけでなくアウトプットまで考えて実行ができれば一つの部署にとどまらず新しい業務や部署立ち上げ等に関わっていくことができる。
若手でもチャレンジ精神や成長意欲があれば積極的に仕事に関わっていくことができる。
また、アイディアを発信する場、受け止める場があるので、年代関係なく良いものを取り入れていく社風。
若いうちからチャレンジし、様々な仕事に触れ、成長していくことができる。

株式会社コンベックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
業務内容的には当初聞かされていた通りの内容だったので、満足に働けていました。ただやはり給与面においては私は満足いく額をいただけていませんでしたので、転職を考えましたが、今後の会社の成長、働いてる社員、業務内容を鑑みて、こちらの会社で働いておいて損はないと思います。

株式会社コンベックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
新規事業にも積極的に挑戦する部分があります。代表自ら提案に行かれたり、開発、販売、保守サポートのアフターケアまで対応しています。それぞれの部署が意見を出し合い、小規模な会社だからこその一丸となる部分はあります。

株式会社コンベックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
尽力した人が評価される制度が整っていると思います。特に、与えられた課題に対しての解決の姿勢を評価してくれます。年次としては若い社員でしたが、困難な業務への挑戦を評価していただき、マネージャーに登用してくださりました。活躍への意思を評価してくれる風土があります。答えがない業務も多いですが、その業務に柔軟に答えを出せるメンバーは活躍していく場が用意されています。

尽力した人が評価される制度が整っています。年功序列、実力主義を優先した考え方です。シビアかもしれませんが、フェアな考えだと思います。活躍への意思を評価してくれる風土があります。答えがない業務も多いですが、自分自身で答えを探せる力があると活躍していく場は非常に多く用意されています。昇進の機会は意欲的な方は用意されています。