株式会社キッズ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
あまり良いとはいえない。退職金もなし。
中途採用で入る人がほとんどだが、ある程度のプライドもあるため、教育指導や会社の方針に従わず、自分のやり方を貫く人も一部いる感じ。
少子化ということもあり、ターゲットが何年減少していっているなか、定年までしっかりと働けるかと言われたら複雑。

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:退職金積み立て制度あり。交通費は全額支給(事前に3ヶ月分の定期代を支給

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:住宅補助はないが、車と携帯、PCを支給してくれる。駐車場も会社が全額出

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
福利厚生:社用車があり営業しやすい。他社では社用車がないと

口コミ投稿日:2021年08月12日
福利厚生:目立った福利厚生は特にない。有給が当日でも取りやすい。オフィス環境:都

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:高校など教育現場をクライアントとしているためか、書類が多く常に紙類

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:保険などが充実しており、従業員を大切にしている会社だと感じます。何かあ

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:事業部間であまり壁が感じられず、風通しの良い職場環境です。上司とも

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:自分や家族を守るための福利厚生はかなり充実している印象ですが、レジャー

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:とくになし。一般的な有給休暇のみなにもなし。良いと思う点なし。1ヶ月傷

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:直行直帰が多いので、1人で考え結論を導くことが多い。相談報告のでき

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:キッズファースト優先で有給休暇もとりにくい。そして退職するにあたって、

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:ベンチャーの割にはこれと言って良いと感じるものが全くない。健康を大事に

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】仕事上、長距離長時間運転が強いられるので

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】大した取り組みはないが、出張の際の前泊な

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:直行直帰が多く、自分の裁量で仕事ができる。また相談相手にもよるがわ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:ちょっと暗い。応接スペースが狭い。お客さんを呼んで打ち合わせをして

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:フリーデスクで自分が好きなところに座れるので、業務に関して質問があ

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:特に手当というものは存在していない。オフィス環境:たくさんの支社がある

口コミ投稿日:2024年01月18日
福利厚生:特に補助というのはありませんでした。営業は自宅付近に駐車場を借りて高校

福利厚生:産休育休がなく、優秀な女性社員でも退職している現実。しかし、改善の予定

東京都中央区築地2丁目11-24第29興和ビル 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:有給や産休、週休2日制など基本的な福利厚生制度はあるものの、... 続きを見る
大阪府大阪市北区
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:駅から少し遠いのが難点です。周りにあまり飲食店がないので、ラ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:・ご近所手当 会社の半径2キロ圏内に住むと月25000円の支... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:最低限しか用意されていない。他の会社と比べたら圧倒的に力入っ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:中心地にあったり、きれいだったり高層ビルの中に入っている支社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 16F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 学生広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:なんといっても地下鉄「伏見駅」から徒歩約5分の立地が最高です... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:【有給休暇の取得率】ノルマがありましたので、なかなか有給を取... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:契約社員としての雇用携帯で就業していると、福利厚生に関しては... 続きを見る
東京都中央区イマス久松町ビル 3F
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ クリエイティブ職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:通勤手当などは順当にあった。他には外部研修を受けさせてくれる... 続きを見る

株式会社キッズ・コーポレーションで働いていますか?