株式会社キッズ・コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
休みは多く、家族も大切にできる。有給も取りやすいし、特別休暇も多い。お盆は休み、年末年始も休み。ゴールデンウィークも休み。基本、学校関係なので、公務員が休みの時は休める、

副業は禁止、直行直帰も可能なのでスケジュールやアポイントをうまく組めば時間や経費の無駄を省ける。計画的に行動できる人には良い会社。指示待ちの人にはしんどい会社でもある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが、土日に出張やイベントがあるとでないといけな

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:どちらかといえばワーク中心だが、自分で業務の進め方を調整でき

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは人それぞれ。働きたい人は働く。サボりた

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:【残業】職種にもよりますが残業は1~2時間程度あります。【休

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:直行直帰なので自分で1日のスケジュール管理ができる。残業は繁

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:代休、有休などは取得が義務付けられており、休暇が取りにくい印

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務が全く認められておらず、また休日も多いため、業務に

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇は文句なしです。この業界だけで考えても現社長になっ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:1人ひとりがクライアントを持ち、現場などでもサポートする必要

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:売上のため、お客のイベント参加等で休日出勤を申請しても難色を

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みだか、まれに休日出勤が発生した場合は翌週振

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしても、代休を取ることができるし、代休も自由に取れ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:自分で休みを取るというよりも、イベントが入ってくるので、それ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:以前はかなり長時間勤務だったが、徐々に残業もそれほどしなくな

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと感じてました。有給休暇も申

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:休みに関しては代休も取れるようになったりと少しずつ改善してい

口コミ投稿日:2020年07月27日
多様な働き方支援:直行直帰ができる。社用車を1人1台貸与してもらえるので、自由に

岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:デザイナーは担当案件によって波があるので忙しい時期は21時過... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間とても充実してます。上司は定時で帰るので、終業は容易... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17番地
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:月40時間くらい残業してました。含み残業制なので残業代はほぼ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-11第一下谷ビル7階
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:案件次第では残業が長くなる時も、連続する時もあるが、全体をな... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた部署は裁量労働制だったためかなり個人によって... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:勤務時間については比較的に安定していて、帰社して勉強しやすい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の業種と比べて少々長くなりますので、プライベート... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:あまり個人の時間はとれません。平日も忙しなく、休日にこぼれ仕... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:日常的にオーバーワークが発生。人手不足によるものが大きい。
...

株式会社キッズ・コーポレーションで働いていますか?