学校法人立命館の福利厚生・オフィス環境

京都府京都市 中京区西ノ京栂尾町1-7
学校法人立命館の福利厚生・オフィス環境をご紹介!学校法人立命館で働く社員や元社員から、学校法人立命館の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
キャンパスや部課により環境が異なります。業務上、いろいろなキャンパスに行く機会がありましたが、新しいキャンパスでは新しい備品が整っているので気持ちよく過ごせると思います。広いスペースでゆったりしている部署もあれば、狭いスペースでぎゅうぎゅうという部署もあります。 参考になった!0
良い点
設備が新しく整っており、建物が新しくきれい。また、大学生が輝いていることと公園がありゆったりした感じがあるところがきれいだと思いとても好きです。 また、整理整頓がされており、外部の清掃業者が入って掃除が行き届いていてきれいです。 参考になった!0
良い点
二条にある法科院です。本部も入っているし、一般企業も入っている(レストラン)から、とてもきれいです。新しい施設なので、全ての設備が新品なことと、本部があるからとにかく豪華なので、本当にすごくびっくりします。 参考になった!0
良い点
短時間勤務ですが、時給が良いため、厚生年金、健康保険もかけられ 健康保険組合の福利厚生もしっかり整っています
交通費も全額支給のため助かっています
健康診断も派遣会社で取り組め助かります
やはり福利厚生は大切な条件だと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生が整っている。有休を確実に消化でき、残業がほとんどない。休みが取りにくいという雰囲気もなく、比較的プライベート重視の企業風土と言えると思う。契約職員の給与水準・待遇も民間企業と比較すると恵まれていると感じる。 参考になった!0
良い点
私立大学の共済組合に加入していると、施設利用等の割引等(一般的な特典以上に)、お得な事があると感じる。また、正職員であれば産休育休など、女性が働きやすい環境作りも進んでいて、男性も子供の幼稚園の送迎など普通にされている。 参考になった!0
良い点
旅行の際の宿泊補助などは、契約職員にもある。また、語学を始めとしたキャリアアップのための通信講座の補助金や学内で行なわれる各種講座に格安で参加することが出来る。
その他、正職員には住宅手当などの支給もある。 参考になった!0
【社員交流のための制度】3キャンパス合同で、全ての課員と家族が参加できる催しがある。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】残業が必要な場合は、予め(少なくとも当日16:30までに)直属上司と所属長に申請、命令がなければできない。8月はノー残業月。 参考になった!0
【社員の活躍度】特になかった。契約職員の立場では特に、担当業務以外の取り組みができる環境ではなかった 参考になった!0
学校法人立命館
教育・医療・福祉関連
学校法人立命館と同業界のおすすめの会社