暁産業株式会社の口コミ・評判

愛知県一宮市三ツ井2丁目28-16
評判スコア-- 詳細
暁産業の口コミ・評判をご紹介!暁産業で働く社員や元社員から、暁産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションなど有りません。何とか続けて、給料がもらえればぐらいにしか考えていないと思います。頑張っています。アピールだけで幹部、社長にPRしているだけです。それが給料の評価になるからです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性

【会社の将来性について】期待しているところは、有りません。根本的に変えないと無理だと思います。ですから、おこるべきしておきた、新聞記事の内容のような事がおこるのだと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【スキルアップのための取り組み】社員同士のスキル、学歴、程度が低く。勉強会をしても、県下で合格率25パーセントの消防設備士の試験が毎回何回も試験を受けても、合格率10パーセントにしかならない。スキルを高める以前の問題です。今回も防火対象物点検資格者試験で講習後に考査を行ったが、出題個所を教えられて、そのテキスト持ち込みにも関わらず。試験で不合格、又再試験を行ったが、不合格という結果になった。S前代未聞の結果で、この様に社員の程度も低い。スキル以前。
給与・年収の企業分析・研究レポート暁産業株式会社

【昇給の基準】社長と幹部に気に入られているか否かのみ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート暁産業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート暁産業株式会社
【長く働いていける環境か】長く働ける環境では、ありません。仕事の他の事で時間を多く取られ、大きなストレスとプレッシャーの中で働く環境です。入社してきた者の多くが辞めます。正直、入社しない方が良い会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート暁産業株式会社
【教育・研修について】社員研修会(月2回18:30~21:00)、海外研修(今回はシンガポール3泊5日)、サバイバル登山(鹿島槍、燕岳、槍ヶ岳等テント持参)、東北被災地視察(実費2泊3日社用車利用)など、実費であり、後日報告、発表会を全体ミーティングという土曜日の休日である日に1日会社全体でミーティングに使用する。無給である。
40代 / 男性 / その他
【研修について】社員研修会(月2回18:30~21:00)、海外研修(今回はシンガポール3泊5日)、サバイバル登山(鹿島槍、燕岳、槍ヶ岳等テント持参)、東北被災地視察(実費2泊3日社用車利用)など、実費であり、後日報告、発表会を全体ミーティングという土曜日の休日である日に1日会社全体でミーティングに使用する。無給である。
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】サポートなどありません。社員がペナルティを犯したなら、それを貸しとして尚、一層に会社の為、に尽くすようにさせられる。
40代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】個々のスキルや経験年数が、中途の社員が多い為、異なりすぎて、相談しにくい。また、経験年数も違うので、相談しにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート暁産業株式会社
-----
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいチャレンジなど絶対できません。今迄の昔からやっている事をそのとおりに通す会社です。社長の一存でそのようにきまっています。これは、変更できません。ですから、新しく入ってきた人間でおかしいと気づく人間は退社します。おかしいと気づかないいまいちの社員は残ります。ですから、しっかりした社員は残らず、いまいちの社員しか残りません。今年入社の新人社員も4人入社のうち残ったのはたったの1名でした。会社に見込みが無く、やっていけないと持ったのでしょう。
40代 / 男性 / その他
【長く続けたいと思える仕事か】防災業で長く続けられる仕事ですが、当社の納めた工事に不備が多いのと 主業務の他に環境整備や社員研修、社内の必須業務があるので、それらに多く手間と時間が取られ何のために仕事をしているのか、解らなくなり続けたく無くなる。個人でも消火器を販売しないといけなかったり、理不尽な事が多く継続は難しい。
40代 / 男性 / その他
【経営陣との関わり】社長と仕事をする機会はないですが、直接社内に社長がいますので、細かい事の注意は四六時中で、それが、幹部を通して言われる時や直接言われる事もあり、くどいくらいに続きます。例社用車の中のヘルメットが汚いという事を直接注意し、上司にも連絡し上司から全社員の前で他の事も含めて注意される。といった具合です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート暁産業株式会社
-----
暁産業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
暁産業株式会社と同業界のおすすめの会社