株式会社エムズコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
イベントなど積極的に行っているので、楽しい。
ほかの事業所の方とも交流が持てるので勉強になる。
手当類はあまり充実してないイメージ。

交通便はいいとは思わないが、内装はすごく綺麗。
フリーアドレスで好きな時の好きな席で業務ができるが、だいたい席は決まっている

三階のカフェは大画面で映像が楽しめる。
掃除はルンバがあるので、あまり必要としない
お掃除の人が週に1回入ってくれるので
事務所内やカフェの掃除は年末年始ぐらいしかしない
掃除は就業時間内にしていい
オフィスに掛け時計がないので、時間管理には注意を払う必要がある。
要所要所でアレクサが時間を教えてくれる。
インターネット環境がなくなると、何も出来ない。
ペーパーレス推進しているので、紙類はほとんどない。
紙書類が必須の時のみ印刷をかけるイメージ。
裏紙にして活用するのど、SDGsを心がけているなと思う。
机の上に何も置いて帰らないので、パソコンや文房具類の出し入れが面倒に感じる。
エレベーターがあるので物を運ぶのは楽に感じる。
セキュリティキーがないと入れない

株式会社エムズコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
基本的には定時退社でホワイトな働き方をしている。
サービス残業などもない。
部署によってはある程度の残業が発生することがある。
トラブル対処などで大きな残業が発生することもあるが、
どこの会社でも同じだと思う。

出社し、仕事が終われば帰宅する。
リモートワークはない。
場合によっては直行直帰もあるが基本は出社の
一般的な会社の働き方だと思う。

家族と健康を大事にしてくれる会社なので
自分や家族の体調不良や急用などで
どうしても休みが必要な時は快く送り出してもらえる。

株式会社エムズコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

口コミ投稿日:2022年06月01日
ここ数年コロナの影響で開催されていませんが、毎年夏に東京事業所では屋上で花火を楽しみながら社員一同で食事を楽しんでいます。仕事ではなかな話す機会がない方とも設営準備から皆で取り組むことで自然とコミュニケーションをとることが出来ます。

株式会社エムズコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事務所内での会話も多く、事務員の方は女性の方が多いので、スイーツや観光スポットの話題などで盛り上がることもある。普段から会話がある事で、悩んでいることや困っていることを、相談しやすい環境にあると感じている。少人数の企業のため、部署としてそういった相談窓口があるわけでは無いが、その分人間関係の中でしっかりと成り立っていると感じている。

株式会社エムズコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
製造業の中でもニッチな職種である試作モデル製作という業務は多種多様なメーカーのものづくりに携わり、そのお手伝いをします。そのため、自分が携わったものが最終的に形となって社会に売り出されたり、出回っているのを街中で見かけたときにやりがい、働きがいを感じます。

株式会社エムズコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日

口コミ投稿日:2023年12月30日
入社時から更に働きやすい環境になっていると思います。特に有給休暇については、逆に取得が少ないとリフレッシュ休暇取ったら?と声を掛けて頂きます。また、経理管理システムが導入されてからは作業効率もアップし、共有、引き継ぎがしやすくなったため、より有休が取得しやすくなりました。

株式会社エムズコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日

口コミ投稿日:2021年10月05日
マシニング及び協力工場の加工技術がポイントになります。
また、お客様も金額がメインで検討するお客様が多く、なかなか振り向いて頂けないことも多いです。
新規のお客様には、なかなかお仕事がいただけない事が多く
競合との差別化はかなり難しいです。

株式会社エムズコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
固定残業代に含まれている残業時間以上になることはないため、残業はそこまで多くないと感じている。営業のインセンティブについては改善の余地があるのではないかと感じている。中途採用のため、昇給についてはまだわからないが、評価によって判断をしっかりとしてくれると聞いているのでで、今後に期待したい。