株式会社ロジックデザインの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ロジックデザインの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ロジックデザインで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ロジックデザインへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
IT業界全体での傾向になってしまうと思いますが、女性の人数が少なくて少し寂しいところもあります。ですが、福利厚生、女性向けの制度等は整っていますし、環境もとてもよいので、女性でも充分活躍できる職場です。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
勤務時間・休日休暇:有給を使用する際、文句じみたメールをよこす上司がいます。大概の方は問題無いのですが、いかんせん小さい企業なので、一人の問題が大きいです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:炎上でもしない限り休日出勤はありません。長期休暇は職場にもよりますが、ちゃんと取れる様になっています。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:若い層の人を見ると、基本的には残業はなし。有給なども取りやすく、上司ともコミュニケーションを取りやすい。会社のイベントなどもあり、働きやすい職場だった。
口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場と言うより、社内の雰囲気ですが、割と体育会系のノリがあります。楽しいと感じるかどうかは当人次第ですが、IT系の方だと、あまり好きでは無い人が多いのでは無いでしょうか
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:以前は女性も少なかったが、最近パートの方や中途採用の方など女性が増えてきており、働きやすい会社になってきていると感じた。
口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:時には自分の技術以上のことを求められることもありますが、大きな仕事任せてもらえたり、一つの仕事を最初から最後まで任せてもらえることが多く、自分の知識や技術の向上は勿論、それを達成することで自信にもつながるため、やりがいもあります。最初は大きな仕事を任されることは不安もありましたが、先輩方のサポートもあり、やり遂げられたときは嬉しかったです。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
働きがい:決して大きな企業ではないが、それゆえに個人の裁量が大きくなることも多く、自身でやりがいをもって作業できる。また作業によっては、身近なシステムや市場へ流通する製品の開発に携われる機会もあり、自身の開発した製品が利用されているところを見られる事に達成感を感じる。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
会社の安定性:土地柄もあり、地元の特定企業への依存度がたかくなってしまうことが多く、業績が他社の影響を受けやすいのが難点。しかし、自社製品開発への取り組みも進んでおり、上記は改善傾向にある。また客先で常駐作業している社員もいるがそれによって待遇が変わるわけではないので特に問題はない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収はかなり賞与に依存していると思います。給与の上がり幅はどんどん小さくなっていく傾向がある様です。また、通勤とは裏腹に実質住宅補助はありません。恐らく地方なので賃貸の家賃が高くないからだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:先輩社員に聞く話ですが、途中から年収が伸びなくなるらしいです。また、実質賃貸補助はありません。年収は賞与にかなり依存しているため、経営によって安定しないと思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:新人の研修が約1ヶ月間と短いです。また研修専門の社員はおらず、他の業務を抱える社員が持ち回りで研修を行っているため、研修自体の密度もあまり高くはありません。一方で現役で活躍している社員であるため、実際に業務を行う視点からの指導は多くしていただけます。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
成長・キャリア開発:私は未経験で入社しましたが、OJTに関してはかなり満足しています。入社間もない頃は先輩社員の仕事を手伝うことから始まり、徐々に業務に慣れていくごとに責任が重い仕事を任せてもらえるようになり、ステップアップしている実感を得る事ができます。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に依存している傾向はありますが、年収は同年代と比べると地方ベンチャーにもかかわらず高めです。車必須の土地柄もあってか、通勤手当も手厚いと思います。
口コミ投稿日:2018年03月19日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:年収に関しては、同年代に比べると、地方ベンチャーにもかかわらず高めです。ただし、年収はかなりの額賞与に引っ張られています。通勤手当は手厚いです。
口コミ投稿日:2018年03月19日

株式会社ロジックデザインの回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)

株式会社KDDIエボルバ
カスタマーサポート《正社員募集》◎年間休日122日/KDDIグループならではの充実した福利厚生! 正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。

会社名株式会社ロジックデザイン
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.logic-design.co.jp
所在地 茨城県水戸市大工町3丁目4-24ハイジマビル 2F
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)