オートデスク株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 24F
オートデスクの口コミ・評判をご紹介!オートデスクで働く社員や元社員から、オートデスクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自身のパフォーマンスによって評価されるので、結果を出すことが求められます。受け身ではなく、常に情報を取りに行くというスタンスで仕事をすることが必要になります。逆に、結果を出し評価され、仕事を通じて成長できるとも言えます。

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当初は、ビジネスプロセスに対するコンサル案件があり、これは、非常に楽しかったし、お客様からも喜ばれた。しかし、ビジネス形態が変わり、ライセンスの包括契約となってから、ビジネスが大型化し、手間のかかるサービスビジネスを占い方向になった。技術側メンバーとしては、アプリの障害対応ばかりでは、価値を売るスキルが育たないと懸念する。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3本柱(製造業、建設・建築業、エンターテインメント)で成り立っている会社であるため、自分が経験してきた分野以外に2分野の経験ができる。また、VRやARの先端企業であるため、新しいソリューションの経験もできる。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギーを作り出すことができるビル、VRやドローンを利用した建築現場、ハイブリッドカー、それぞれに合った義足のデザインなど、社会に貢献するためのデザインソリューションを提供しています。今後の可能性も絶大です! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオートデスク株式会社

オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高い方ではないかと思います。職種によると思いますが、それなりに頑張れば、それなりにいい金額が帰ってきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオートデスク株式会社

オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間は決まっていますが、みんな自由に出社して好きな時間に帰るといった感じです。あまり遅くまで残業している方は見受けられませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオートデスク株式会社
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関東IT健保のほかストックオプション制度、確定初出年金制度があり、まあまあいいのではないかと思いました。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】個人差がありますが、個人としては有給休暇は殆ど取ってません。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に週休2日なので、充分あります。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオートデスク株式会社
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はとても整っていますが、自分で学びに行く姿勢が必要です。オンライン、社内のスペシャリストの方からヒアリング、OJTなど様々な方法がありますし、会社のサポートもあります。ただ、自分から情報を手に入れるという態度が必要かと思います。 参考になった!0
2008年頃
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】入社時には、各事業部、部署からのオリエンテーションがありました。新しいシステム(CRM、E-mail Marketing)のトレーニングなどもありました。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、2~3週間、集中的にじっくりと教育された。社内のプロセスを中心に、RoleごとのKPIを教えられた。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない。中途採用が多いため。今までの経験をもとに仕事をしてさらなる経験を積んでいくという感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオートデスク株式会社
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こなさないといけないプロジェクトの数が増大し、また、頻繁に担当変更があり、ひとつひとつのアカウントに集中できなくなり、仕事の面白みがなくなってきた。また、Scopeが曖昧なまま、契約されることが多く、払って頂いた金額に見合う提供物を作るのに四苦八苦することが多い。更に、お客様のニーズに全くFitしないサービスを無理やり売らないといけなくなってしまい、その板挟みになる。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オートデスクのソリューションをお客様が利用することで、車、ビル、映画など実際の”ものづくり”につながるところがとてもやりがいにつながります。最新の技術を学び、次世代の社会へ貢献することができます。グローバルな環境も魅力です。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルプロジェクトを計画し、実行し、納品して、お客様に「こんなによいものが提供されるとは思わなかった」と言われるのは快感であった。これが短い間に2回あり、仕事が楽しいと感じた。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アカウントチームにより、SCOPEを決めず、サービスビジネスを契約する傾向があり、契約後に苦労する場合が多々ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオートデスク株式会社
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスを重視しているとは言っているが、いろいろな問題が次々と発生する。強く発言する人がいるとそれに流される傾向がある。営業のインセンティブが良すぎるため、技術側は、統制しきれず、達成不可能な契約をしてしまう傾向が強い。 参考になった!0
オートデスク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカ本社主導という感じです。ニッチなプロダクトのため、競争力のある製品群に対する販売戦略がないと競合他社につじゅうされる可能性が有ります。 参考になった!0
オートデスク株式会社
インターネット・IT・通信関連
オートデスク株式会社と同業界のおすすめの会社
オートデスク株式会社のおすすめの求人