中央ソフト開発株式会社の転職・求人情報

中央ソフト開発株式会社

• 設立30年以上

選考ポイント
★ポイント1★1次選考はZoomまたはSkypeでのオンライン面接!
★ポイント2★1次選考から内定通知まで、最速2週間のスピード内定!

■選考プロセス
<採用フロー>
応募→履歴書(電子ファイル)の送付、1次選考日程調整→1次選考(Web適正検査・オンライン面接)→2次選考(本社面接)→内定

※応募後、24時間以内に必ずこちらからご連絡をいたします。
※適正検査は1次面接前の事前実施をお願いしております。実施方法等の詳細については日程調整後にご連絡いたします。

*Native Japanese speaking, reading, writing skills are required.

<仕事内容>
SE・PGとして、(例:オープン系システムの受託開発、パッケージ商品の開発)をお任せします。クライアントは主に東証一部上場企業、常時8件以上の開発プロジェクトが稼働しており、担当フェーズも上流工程から運用保守までさまざまです。

こんな方にピッタリ:趣味で学んだ開発言語を実務レベルで活かしたい方。実務経験は必須ではありません。

<望ましいスキル>
言語:Java、PHP、C、C++、C#、JavaScript など
OS :インフラ構築・運用(Linux、Mac、Windows など)
DB :Mysql、Oracle、SQL など
期間:3ヶ月~半年程度

<男女比率>
9:1

<開発環境>
言語:(Java、PHP、C、C++、C#、JavaScript など)
O S :(Linux、Mac、Windows など)
D B :(Mysql、Oracle、SQL など)

上記開発言語習得者、情報技術者試験、各種ベンダー系資格など、IT技術系の資格取得者優遇します。

※最低限の知識があれば実務未経験でも可能です

月給:245660円 ~ 30万円

東京都港区浜松町2-7-11芝KSビル2階

中央ソフト開発株式会社

新卒、正社員
  • 設立30年以上

選考ポイント

■選考プロセス
エントリー→履歴書の送付→1次選考(オンライン面接)→2次選考(筆記試験・面接)→採用

※ 履歴書につきましては1次面接の日程調整と合わせて送付先を連絡します。
※選考内容・本人の希望・適正などを考慮し最終的な配属部署を決定致します。
※入社時期は2025年4月を予定しています
※既卒の方につきましては入社時期応相談

■入社から配属までの流れ
・入社2ヶ月間は本社にて、弊社オリジナルのカリキュラムによる研修でIT技術の基本知識の習得を行います。
・研修修了後は、配属先に先輩社員と同行してもらい丁寧にサポートいたします。

■仕事内容
・能力・本人の希望に応じて、以下のお仕事をしていただきます。

◆設計
以下の流れで新しいサービスやシステムを構築していく職種です。
・どのハードウェア・ソフトウェアを使って構築していくか定義する(要件定義)
・ユーザー(利用者)にとってどのような動きになるか設計する(外部設計)
・設計を実現できる仕様書を作成する(内部設計)
・仕様書に従いシステムを構築、またはプログラムを作成する(構築・コーディング)

◆開発
主にSEが設計した仕様書などをもとに、システムプログラムのコードを書く(コーディング)、コードが想定通りに動くことを確認する(テスト)職種です。

◆運用・保守
設計/開発が完了し、既にユーザーに提供しているシステムに対して、故障やシステム障害が無いかを確認・問題発生時に直ちに回復させるための対応を行う職種です。

【2025年3月卒業予定の方対象】

「コマンドプロンプトからあなたのパソコンのIPアドレスを表示できますか?」
こう聞かれたときに何をすれば良いか分かるでしょうか?IT分野の知識としては初歩的なものです。
ですが、分からなくても大丈夫です!

当社が求める人材は、こう言われたときに「分からないので教えてください」と質問ができる人です。

少し前まで学生だった皆様に即戦力は求めません。
実際、現在第一線で活躍している社員たちも、研修時点で冒頭の問題を出されて即答できた人はほとんどいません。
研修や配属先の先輩方にサポートしてもらうことで自然と知識を身につけていきました。

ITという分野に興味を持ち、分からないことがあれば遠慮なく周りに聞き、知識を吸収していこうと思える。
そのような方と一緒に仕事がしたいと考えております。

月給:230660円 ~ 240660円

東京都港区浜松町2-7-11芝KSビル2階