サンリツオートメイシヨン株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

サンリツオートメイシヨン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生は一般的なものが揃っているとは思われる。若手には住宅補助の手当がついたりします。最近は親会社の持株会で手当が出るようになりました。新卒社員には会社借り上げの住居を用意してもらえたりします。若いうちには居住している住居の賃料に対して一定の割合で手当がつきます。社員の持株会では親会社の株式の購入に補助が付くようになっています。ストックオプションなどは役員には付くようですが一般社員には付与する制度などはありません。福利厚生としては一般的なものかなとは思います。

サンリツオートメイシヨン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
制度上リモートワークは認められています。業務に差し支えがなければ自由にリモートワークとの形で仕事ができますが、部門によってできる・できないの差が大きいです。また人によってもできるできないの差が大きくそれに不平がある方はいる可能性があります。休暇の取得や業務中の外出などは仕事に影響が出なければ自由に取れますしそういった都合はつけやすい環境とは思います。遅刻や早退も同じように業務に差し支えなければ上司に軽く許可を取っておけば取れますので、仕事と私生活の面で時間の融通はつけやすい環境であるように思いました。育休も男性が取得できたりするのでいいと思います。

サンリツオートメイシヨン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 女性/ 開発サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月18日
社員ではなかったのでよくわかりませんが、お客様の要望に柔軟に応えてるように感じました。

社員ではなかったので良くわかりませんが、会社の良さ等アピール不足だと思います。

この業界に詳しくないためわかりませんが、若手をもっと育てた方が良いと思いました。