株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションの口コミ・評判

京都府京都市 中京区蛸薬師通 烏丸西入橋弁慶町226平井ビル
ケイ・エム・ジーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ケイ・エム・ジーコーポレーションで働く社員や元社員から、ケイ・エム・ジーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

バイトなら、自分で生徒の学習プランを組めます。 自分のプラン通りに学習を進め、志望校に合格したときは、… もっと見る

2001年~2005年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい

元バイト講師です。 やりがいは人それぞれですね。 生徒が好きかどうかで決まるでしょう。 ただ、仕事はバイト… もっと見る

2001年~2005年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
2006年頃
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与及び賞与は、完全に生徒数、売上で決まります。
生徒数の多い教室に配属になった場合、それを保持できればそれなりの賞与がもらえますが、
生徒数の少ない教室だと、そうではありません。
教室運営の実力もあるのでしょうが、どの教室に配属されるかの運も大きく左右すると思います。
退職金や家族手当のような手当もないため、給与水準としては不満があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
2006年頃
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
たくさんの子供や保護者と関わることで、いろいろな人と接するコミュケーション能力が養われました。
仕事は多いですが、塾の中では一番休みもしっかりとれて、仕事とプライベートとのメリハリはつけやすかったです。また、生徒の成績が上がって感謝の言葉を頂いたときは、本当にやりがいを感じます。
ただ、この業界全体に言えることでしょうが、離職率は高く、福利厚生も充実していないため、長く働くには相当この仕事が好きでないとやっていけないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社ケイ・エム・ジーコーポレーションと同業界のおすすめの会社