株式会社コイズミデザインの転職・求人情報

• 設立30年以上

【 概要 】
・ ICAD/SX(CADソフト)にて3Dモデリング、アセンブリ作業を行っていただきます。
・2D図面などからモデルを作成
・対応製品:産業装置、機械装置

*ICAD/SX(CADソフト)は教育可能なので、使用経験がなくてもOKです。

【 依頼内容 】
・内容:ICAD/SX(CADソフト)にて3Dモデリング、アセンブリ作業を行っていただきます。

【 納期 】
京都市内にて週5日(1日8時間)対応が可能な方

【 重視する点・開発経験 】

3Dモデリング、アセンブリ作業経験のある方。(産業装置、機械装置)

【 応募方法 】
・簡単な自己紹介や実績をご提示ください。
・条件提示にてお見積もり金額を入力してください。

ご質問がありましたら、気軽にお問い合わせください。
応募をお待ちしております!

時給:2千円 ~ 22500円

【 納期 】
京都市内にて週5日(1日8時間)対応が可能な方

【 重視する点・開発経験 】

【 応募方法 】
・簡単な自己紹介や実績をご提示ください。
・条件提示にてお見積もり金額を入力してください。

ご質問がありましたら、気軽にお問い合わせください。
応募をお待ちしております!

月給:21万円 ~ 22万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、【発電機、除雪機、その他製品】の商品開発業務です。
世界中で使われる商品の開発で、社会貢献度も非常に高いお仕事になります。
時代をつくる仲間として私たちと一緒に活躍しませんか?

◎海外向け発電機開発
・販売拡大を狙う、海外マーケットに対し、発電機の海外向けモデルの開発に参画し商品を立ち上げていきます。
・企画段階より開発に参画、量産立ち上げまで、チーム内で、一連の開発業務を担っていただいます。(経験考慮)
・今回はODM開発にて、中国の協力外部工場を利用し、現地担当者と協力して進めます。
・必要な場合は中国出張もあります。(但し、コロナの状況による)
・全体のスケジュールを把握しながら、設計図面の内容を技術的にチェックしたり、評価試験の実行、確認、コスト管理なども行います。
・発案から設計までトータルで関わることができるためエンジニアとして幅広い経験を積むことができます。
・最初は、チーム社員と一緒に出来るところから始めていただきます。

◎除雪機、発電機以外の業務
・割り振られた機種に対し、クレーム、社内事情、派生機種設定、仕入れ先変更など様々な事情で、依頼される事案について、開発部としての対応業務にあたっていただきます。
・仕事の流れ、仕組みを理解していただきつつ、最初は指示に基づいて動いていただきます。
その後、流れを習得できれば、1担当といて自発的の業務に取り組んでいただきます。

<入社後の流れ>
入社後、分からないことは先輩に遠慮なく質問できるから、技術・スキルがみるみるつきます。できることから先輩の仕事を手伝い、できることを増やしていきましょう。

◎必要な能力・経験
(全てが揃わないといけない訳ではないが、下記経験、能力があれば優遇)
▼量産性のある製品設計、開発の経験 ・製品評価試験の経験
▼ODM開発のため、工場への開発マネジメント経験、又はそれにチャレンジできる方。
▼3D-CADを使ったメカ・機械設計の業務経験、又は、電気技術の知識を用いた設計業務経験。
▼社内他部署、社外の方ともコミニュケーションをとって、協力を得ながら仕事を推進できる方。
▼できれば、中国語可能な方。中国ODMとのコミニュケーションが多い為
▼中国出張の可能性あり。(コロナの状況による)
※未経験の部分はチーム内でサポートし合えます。
▼長期で就労可能な方
▼客先プロジェクト参加可能な方

時給:1700円 ~ 1800円

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、【医療器具】の溶接業務です。
医療業界に携わる職業であり、社会貢献度も非常に高いお仕事になります。
医療の発展、また時代をつくる仲間として私たちと一緒に活躍しませんか?
これまでの経験などを考慮しながら、少しずつ業務はお任せします。

◎まずは溶接業務を楽しむことが大切。徐々に腕を磨いていきましょう。

・溶接業務

<キャリアアッププラン例>
一般技術者→技術リーダー(メンバー1~2名程度)→技術マネージャー(メンバー4名+リーダー1名程度)

<同じポジションの内定者情報>
■前職:留学生(中国国内にて溶接経験あり)
■後入社後どのように活躍されているか:
・入社後2か月ほど専門用語を覚えるのに苦労したが、その後安定した成果を出している
■入社後やりがいを感じたエピソードなど:
・憧れのメーカーでものづくりに携えていることに誇りを感じ満足している。
日々新しいことの発見で、大変なこともあるが生きがいを持って毎日働いている。

▼未経験応募可能
▼やる気のある方
▼溶接経験のある方歓迎

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、【医療器具】の溶接業務です。

・溶接業務

<同じポジションの内定者情報>
■前職:留学生(中国国内にて溶接経験あり)

▼未経験応募可能
▼やる気のある方
▼溶接経験のある方歓迎

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、大手企業での【自動機関連】の保守・メンテナンス業務です。
工場内の効率化と省人化に大きく貢献し、社会貢献度も非常に高いお仕事になります。
オーダーメイド装置設計の保守・メンテナンス業務を行っていただきます。

◎まずは保守・メンテナンス業務を楽しむことが大切。徐々に腕を磨いていきましょう。

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、大手企業での【自動機装置関連】の機械設計業務です。
オーダーメイドで装置の設計をしますので、1品1品がオリジナル製品になります。

◎まずは設計業務を楽しむことが大切。徐々に腕を磨いていきましょう。

■エンジニアの仕事内容の例
・打ち合わせ、仕様の確認
・基本設計
・詳細設計
・解析・考察
・試作、評価

・2DCADソフト

<同じポジションの内定者情報>
■前職:留学生(中国国内にて機械設計経験あり)

▼電気・制御設計経験が2年以上の方
▼ 使用ツール:AUTOCAD、PLC(三菱、キーエンス、オムロン)に抵抗のない方

株式会社コイズミデザイン

・半導体製造装置メーカーの金型設計を担当していただきます。
・様々な設計経験を積め、常にスキルアップできる環境があります。

・金型設計業務に自信のある方

株式会社コイズミデザイン

・半導体製造装置メーカーの金型設計を担当していただきます。

・金型設計業務に自信のある方

仕事内容:

国内外自動車メーカーのプラスチック部品の金型設計を担当します。
顧客の依頼を元に、自動車メーカー等との打合わせ段階から設計を進め、量産の前段階までのフェーズを担当します。金型はモノ作りの要となり、やりがいのある仕事だと感じます。まずは、一パーツの図面の担当からはじめ、徐々にレベルアップをしていきましょう。

求める人材:
未経験者、新卒でも応募可能です。先輩が1から教えます。
真面目な方歓迎します。

株式会社コイズミデザイン

・半導体製造装置メーカーの電気設計を担当していただきます。

求める人材:
・モーター、エアシリンダー、ガイド、 センサー 等の使用経験/知識がある方
・機械設計業務に自信のある方

株式会社コイズミデザイン

・半導体製造装置メーカーの機械設計を担当していただきます。

・機械設計業務に自信のある方

仕事内容:

搬送装置メーカーの機械設計のお仕事です。

・チームワークを大切にし、日々努力される方
・3DCAD(特にicad-sx)の使用経験が2年以上の方
・外国籍の場合日本語レベルN2以上の方
・弊社の正社員として客先への出張でも問題ない方