株式会社アイ・エフ・クリエイトの口コミ・評判

東京都立川市曙町2丁目34-7ファーレイーストビル 6F
アイ・エフ・クリエイトの口コミ・評判をご紹介!アイ・エフ・クリエイトで働く社員や元社員から、アイ・エフ・クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は比較的少ないところはいいと思います。18時半すぎると社員の半分くらいはいない印象です。残業が少ない分、仕事のスピード感と密度は求められます。仕事のスピード感についてこられる人には定時で終わるのでいいのではないでしょうか?たぶん遅くても20時前には帰られる印象です。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

商材である「保険」そのものが、社会貢献し得る商品だと思い販売しています。ただ、それを売ればイコール社会貢献という訳では当然ないので、お客様一人一人のニーズに合った商品をご案内し、しっかりご理解いただくことを心掛けています。

お客様、従業員一人一人、クライアント様など、色々な視点で本気で物事を考えることで、高いレベルでのコミュニケーション能力を身につける事が出来ます。
発信されたことを遂行するだけではなく、自ら発信し、実現させるために日々思考を巡らせることは、確実にスキルアップに繋がると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
お客様にサービスをご利用頂いた後にアンケートに答えて頂いております。「自分だけではなく、家族の為にサービスを利用してよかった」電話で薦めてもらって有難うございます」など、多くの満足の声を頂き、お客様のお役に立てているという実感を感じられます。
一見するとわかりにくい保険、でも多くの人が必要となる保険。これをいかにわかりやすく納得して契約していただくか。時間の無い人でもネットサイトを活用して保険を理解しすばやく契約できるよう日々の業務を工夫することがお客様のためだと思っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト

良い点
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト
インターネット(資料請求サイト等)や電話(コールセンター)などの様々なリソースを活用した営業が可能また、商材である「保険」も様々な種類があるので、工夫次第で営業方法がいくつもあります。色々なことを試せる(チャレンジできる)環境に面白みを感じます。
立ち上げ業務に携わることで、言われたことをやるのではなく、自ら考え行動していく仕事を任せられています。正直、大変な部分もありますが、事業の全体像を把握しながら業務ができ、日々やりがいを感じています。
どんな保険を選んでよいか分からないお客様に対して、希望や不安をヒアリングし、お客様に合ったプランを提案できたとき、またそれにより感謝やお礼の言葉をいただいた時にやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
最初お電話でお客様の声が不安そうであっても、色々と話を伺い、ご案内をして、電話を切るときには声が嬉しそうだったり、【丁寧な対応をありがとう】と言われる瞬間にやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・エフ・クリエイト
株式会社アイ・エフ・クリエイト
株式会社アイ・エフ・クリエイトと同業界のおすすめの会社