株式会社福山医科の転職・求人情報

• 設立30年以上

ストーマ用装具(人口肛門、人口膀胱を造設された患者様に使用する装具)の病院への配送業務、ご注文の電話対応、注文品の発送業務、などを行っていただきいます。
配送業務に必要な車両は、会社が貸与します。
患者様が入院している病院へ、ストーマ用装具をお届けする仕事です。患者様にとって、なくてはならない商材を扱う当社。
患者様のQOL向上の手助けをでき、やりがいを感じる仕事です。

※必須 普通自動車免許(AT可)

☆未経験の方歓迎です
経験・スキルは一切不問!社員のほとんどが未経験で入社しています。商品のこと、お客様との接し方など、未経験の方でも先輩社員がイチから教えていきます。

時給:1500円 ~ 1500円

売上好調につき、医療器機の納品、配送スタッフを募集します。

整形外科手術で使用される、医療機器の配送や、貸し出した商品の引き上げ作業、院内での納品作業が主な仕事です。
業務に必要な社用車を貸与いたします。(通勤利用可)
社用車はキャラバン、バネットのいづれかの1BOXタイプとなります。
医療に興味のある方、社会貢献度の高い仕事がしたい方、ぜひご応募ください。

時給:1500円 ~ 1500円

★すでにお取引のある病院へのルート営業です。
顔なじみの病院をめぐり、必要な医療機器を販売する営業のお仕事。ゆくゆくは専門性を備えた“医療機器のプロ”として、医師の相談に乗りながらぴったりの商品を提案していきます。骨折した時に体内で骨を固定するインプラントや、整形外科向けの医療機器を扱います!

★独り立ちまでは1~3年。じっくり育てます!
まずは先輩のアシスタントからスタート。しばらくは先輩に同行し、全体の流れを掴んでから、徐々に納品業務に挑戦していきましょう。決して成長を急かすことはありません。「商品知識」「医療の知識」「医師との接し方」など、一つずつ覚えていけば大丈夫。先輩たちがサポートします!

<ここがポイント!>
◎新規開拓や飛び込み等は一切なし。ノルマもないので安心してチャレンジできます。
◎一日に訪問するのは、2~3件程度。合間に商品の注文処理も行ないます。
◎納品伝票は、専用のシステムで作成。タブレットが支給されるので、外出先でも作業しやすいです!
◎一人一台社用車を貸与します。通勤利用もOKで、直行直帰も可能です!

<担当していただくエリアについて>
担当していただくのは以下のエリアです。
:旭市、銚子市、山武市、香取市

<未経験・社会人デビュー・第二新卒歓迎!>

【未経験スタートの先輩たちが活躍中】
アパレル、銀行員、カーディーラー、食品業界など、先輩たちの前職はさまざま。未経験でイチから仕事を覚え、長く活躍する社員がたくさんいます。

「医療を支える仕事を通して、社会貢献したいと思って」
……と、会社の安定性や働きやすさに魅力を感じて入社してくれた社員が多いです。

• 服装自由

お任せするのは、お客様からの注文電話の対応、パソコンを使った、仕入処理業務・売上伝票の発行等です。
自社販売管理ソフトに入力をする作業ですので、簡単なパソコン操作ができればOK!
資格・経験は問いません。

簡単なパソコン操作ができる方(エクセル、ワード等)

時給:1100円 ~ 1100円

<担当していただくエリアについて>
担当していただくエリアは以下の通りです。
:千葉市、成田市、四街道市、市原市、茂原市、木更津市

学歴不問<未経験・社会人デビュー・第二新卒歓迎!>

売上好調につき、医療器機の納品、配送スタッフを募集します。

お任せするのは、医療機器の納品、配送業務です。

▼具体的には?
・得意先へ医療機器の配送
・貸し出した商品の引き下げ作業
・院内での納品作業

▼納品先
病院などの医療機関

▼活動エリア
主に市原市内、木更津市内
※ご自宅からの距離を考慮致します。

▼1日の配送件数
2~3件

業務に必要な社用車を貸与いたします。
社用車はキャラバン、バネットのいずれかの1BOXタイプとなります。

時給:1300円 ~ 1500円

売上好調につき、医療器機の納品、配送スタッフを募集します。

医療の知識が無くても大丈夫!納品時には、先輩社員がついて、しっかりと教えてくれます。

千葉県の北総エリアにある病院を回って頂く予定です。

業務に必要な社用車は会社より貸与いたします。(キャラバン、バネットのいづれかの1BOXタイプ)
通勤にも使用できますので、直行、直帰もOK!

時給:1500円 ~ 1700円

• 服装自由

あなたにお任せするのは、病院からの注文を在庫よりピックアップし、PCでの売上処理や入荷商品の入庫作業等です。ハンディターミナルを使用しての作業になりますので、未経験の方でも大丈夫!月1~2回土曜日の当番(2~3時間程度)があり、病院への納品補助もお願いいたします。

簡単なパソコン操作ができる方。

時給:1100円 ~ 1200円

• 設立30年以上

消化器系や泌尿器科系の疾患を持つ患者様が、入院中から退院後に必要とする医療用品のご案内をお任せします。

【具体的には】
患者様が必要とするストーマ用装具をメインに、さまざまな医療用品をご案内します。既に取引のある病院への訪問となります。飛び込み営業はありません。1日5~8件のご依頼に対応します。

<こんな商品を取扱います>
◆ストーマケア用品/日常生活をサポートする器具など
◆スキンケア用品/術後の肌を清潔に保つための保湿剤など
◆テープ類/医療用品を保護する防水テープなど

<基本的な仕事の流れ>
▼看護師さんからのお問い合わせ
「患者様がいるので、こんな商品を手配してほしい」と、看護師さんからお問い合わせが入ります。必要に応じて、よりふさわしい商品の提案なども行ないます。

▼患者様へ商品をお届け・ご案内
入院中の患者様のもとに商品をお届けし、基本的な使い方はもちろん身体障害者手帳や給付金の申請方法なども丁寧にご案内します。ご案内はお一人あたり15~30分ほどです。

▼退院後のフォロー
患者様からの追加のご注文の受付・発送は専門部署で対応しますが、使い方のご相談などをお電話で受けることもあります。

◎一人ひとりに寄り添う営業スタイル
大切なのは、「患者様の生活を支える」ために何ができるか。商品をご案内するだけでなく、ときには趣味などのお話を伺いながら、自分らしく過ごしていただくためのご案内に力を入れています。

<入社後の流れ>
まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう! 3年ほどかけて独りで営業できるようにサポートいたします。また、業務の習得度合により、営業能力手当を3段階に分け支給しています。定期的な勉強会も行っており、未経験の方も安心して取り組めます。

学歴不問<未経験・社会人デビュー・第二新卒歓迎!>

【未経験スタートの先輩たちが活躍中】
アパレル、美容師、銀行員、ディーラー、食品業界など、先輩たちの前職はさまざま。未経験でイチから仕事を覚え、長く活躍する社員がたくさんいます。

• 設立30年以上

お得意先である医療機関へ医療機器の販売、提案をお任せします。

<具体的な仕事内容>
整形外科の手術で使用するインプラント(骨折などで骨をつなぐ、金属製のスクリューやプレート)や、医療用消耗品(マスクや手袋など)が主な取り扱い品目になります。
お得意先は、弊社と長くお取引をしていただいているところばかりです。
1人当たり多くて3件ほど担当します。まずは先輩のサポートから始めていただきます!

※20~40代の方が中心に活躍中です!

※未経験からでも挑戦できる仕事です。飛び込みでの営業はありません。

<仕事のポイント>
◎医療業界、特に整形外科に深く携われるお仕事になります。先生からご相談をいただくこともあり、知識がついて要望にお応えできるようになるとやりがいを感じられます!

◎3年以上の実務経験があると、高度管理医療機器の販売責任者の講習が受けられます。薬機法により営業所には必ず1人常駐しており、自身のスキルアップをすることができます。

<入社後の流れ>
まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう! 3年ほどかけて独りで営業できるようにサポートいたします。また、営業能力手当に関して、定期的に営業について全社的な研修を行なっており、未経験の方も安心して取り組めます。

• 設立30年以上

売上好調につき、医療器機の配送スタッフを募集します。

得意先へ医療機器の納品や、貸し出した商品の引き上げ作業が主な仕事となります。

おおよその一日の流れ
8:30~
近隣の運送会社へ到着した商品の 集荷

営業所にて引き取った荷物の開梱

10:00~
納品する商品を、車へ積み込み病院へ出発

病院で営業員とともに納品作業

12:00 ~
休憩

13:00~
病院へ貸し出していた器械の引き上げ

営業員から要請のあった得意先 へ器械の引き上げへ

16:30 ~
営業所に戻り、引上げた器械の梱包、発送

17:30
退社 お疲れ様でした。

医療の知識がなくても大丈夫です。納品時には当社営業員が
しっかりとサポートします。

※営業車貸与 納品、引き上げ作業は営業車にて行います。

時給:1300円 ~ 1500円

<具体的な仕事内容>
医療用消耗品(マスクや手袋など)や整形外科の手術で使用するインプラント(骨折などで骨をつなぐ、金属製のスクリューやプレート)が主な取り扱い品目になります。
1人当たり多くて2~3件ほど担当します。まずは先輩のサポートから始めていただきます!

<仕事のポイント>
◎医療業界、特に整形外科に深く携われるお仕事になります。先生や、病院スタッフからご相談をいただくこともあり、知識がついて要望にお応えできるようになるとやりがいを感じられます!

• 設立30年以上

得意先である医療機関への医療機器の販売、提案をお任せします。

<具体的な仕事内容>

※茨城県にある得意先がメインの営業エリアとなります。

月給:25万円 ~ 26万8000円

• 服装自由

あなたにお任せするのは、患者様からの注文電話対応、PCを使用した売上伝票の発行、商品の入出庫作業、来店された患者様に商品のお渡し等です。ほとんどが既存のお客様なので、購入履歴を見ながら対応できます。

人とお話をするのが好きな方、簡単なパソコン操作ができる方。

時給:1100円 ~ 1100円