株式会社エクシオジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りへの相談のしやすさ】忙しいかったり、人員不足な部署だとやはりピリピリしていて日々話しかけづらい印象でした。基本相談したら答えてはくれます。まずは自分自身で調べてから、5分考えてわからなければ質問するように言われます。また、私の部署では直属の上司がいつも保身に走る為、クレーム案件やトラブルが起こった際に相談するといつもごにょごにょ言って何を言いたいのかわかず、なかなか決済してくれませんでした。しまいには上司曰く自分では判断できないので上に確認するから待ってくれと毎回言われます。何のためにその部署を取り締まるポジションにいるのかわかりませんでした。クレーム案件やトラブルはデリケートなので難しさはわかりますが、いつも自身では決済しなかったのでしっかりして欲しいと思ってしまいました。 参考になった!0
良い点
人事は希望に則ってが大前提にあります。若い方でも女性でも関係なく、出来る方は役職に就いてますので、完全なる実力社会です。評価は月毎、細かすぎると感じるほどしっかり査定され、年2回の昇給はその点数を計算。

何故、昇給出来たのか

どこを改善すれば昇給するのか

毎月役職者と面談がありますので相談出来ます。私は3年で2回昇給しましたよ。 参考になった!0
良い点
教育はもちろん随所で実施されます。研修もかなり時間をかけていただいた記憶があります。

外部のセミナーへの参加案内や、自分で参加したい講座があった場合は、積極的に申し込みが出来ます。たまに興味がなくても行かされますが。

部署によってはあまり積極的でないところもありますが、会社全体では推奨していることなので、こちらが動けばどんどんチャレンジさせてくれるはず。 参考になった!0
良い点
毎月上司と面談があり、月末に目標を立てて、それが達成できればボーナス査定などに反映される。自分の立てた目標だから達成しようと頑張る気持ちにはなる。 参考になった!0
気になる点
入社1日目からみっちり作業を振られた。最初は認められているようで嬉しかったが、スキルアップという面では全員が大量のタスクを抱えているので教育時間が取れず成長できる環境じゃなかった。作業じゃなく仕事、という面でスキルアップ研修に行かせたりする費用は絶対出さない会社。 参考になった!0
良い点
入社時は数日間、受電の練習や社内マナー、規則についての研修はあった。教育という面では会社が「作業じゃなくて仕事をしろ」というスローガンなので、とにかく売り上げになることをさせる方針だった。 参考になった!0
気になる点
研修で学んだ事をすぐに実践する場面が多々ありましたので、研修中はそこが少し不安でした。ただ、その分早く成長でき、仕事を早く覚えることが出来たのではないかと思います。研修中は大変だと感じておりましたが、今となって良かったとも思います。 参考になった!0
気になる点
丸2日間配られた書類に目を通し、ムービーなども見せられ、質疑応答時間があり、3日目からは実践でほぼ放置。研修担当スタッフの不在が多く、あまりにも忙しそうな社内でやたらと周りに聞きにくい雰囲気も漂い、まともな研修という研修は無かったように感じる。 参考になった!0
気になる点
何を評価されているのかよく分からないが、上司に気に入られている人は給料も上がっているのだと思う。突然月給を少なくされている人もいると聞いた 参考になった!0
気になる点
全く機能せず。売り上げが低迷している事業部のみ、1年経過すれば給料が上がる謎の仕組み。売り上げアップしても社員に還元はなし。昔はあったみたいだが 参考になった!0
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社