株式会社エフステージの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
455万円350~550万円15

(平均年齢28.2歳)

回答者の平均年収455万円
回答者の年収範囲350~550万円
回答者数15

(平均年齢28.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500万円
(平均年齢29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
370万円
(平均年齢26.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
480万円
(平均年齢30.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社エフステージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 男性/ コンサル部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
フィットネス・スパ施設のフリー利用ができます。(2023年9月現在)
その他、様々なライフプランに合わせた働き方、手当てがあるので、
都度、上司に相談し、様々な福利厚生を提案していただける環境があると感じます。

7階がオフィスとなっていますが、休憩スペースが別で設けてあり、飲食物の簡易販売があります。
給湯ポットや、冷蔵庫などもあり、休憩に困ることはありません。
喫煙所もしっかりとオフィス内に設けてあります。
会議室は3、4、7階に設けてあり、予約に困ることは殆どありません。

株式会社エフステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日
コンサル部では、基本的に毎週水曜と第一・第三火曜日が固定給で、その他は各月ごとに割り振られた数でローテ休があります。上司に相談次第で連休にも出来るので、急な家庭の事情等にも柔軟に対応してくれます。
長期休暇も複数設定があり、帰省などもしやすい環境です。
勤務時間は9:30~18:30です。

家庭の事情による勤務時間の短縮や、ローテ休を半休で取得する等、相談次第で柔軟に対応してくださいます。
育休や産休を取られている方や、体調不良により長期的に休暇対応を取られている方もいたので、相談次第で様々な働き方の対応をしてくれます。

株式会社エフステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日
とてもフレンドリーな社風で働きやすいと感じます。
定期的に社内イベントがあったり、研修体制も現状(2023年9月)マンツーマンでのサポートなのでしっかりと業務を覚えていく事ができます。
職場での居づらさを感じた事は一度もありません。

業務上でのトラブルや相談事はしっかりと共有ができ、全員で解決に向かい動くことができます。
定期的にミーティングや朝礼が行われるので、都度話し合う機会があります。
全員がフレンドリーなので、わからない事があれば、しっかりと対応をしてくれます。

株式会社エフステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日
比較的女性社員が多い印象です。
様々な部署に配属されているので、不公平なく働きやすいと思います。
女性の方は、上司に女性職員がいるととても安心して働くことが出来ると思います。
条件的には性別関係ないので、実力次第でしっかりとしたキャリアを築いていく事が出来ます。

株式会社エフステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
他業界から不動産業界に転職をしましたが、業界研究をする時間を作れるような働き方ができて、社長からも1年くらいかけて業界に慣れたらいいと言われて、スタッフを丁寧に育てる社風を感じました。それと同時に、自分のスキルや経験が活かせる分野ではしっかり結果が求められるので、緊張感もあります。

自分から考えて積極的に行動をしないと業務の流れについていけないので、そういった働き方に働きがいを感じます。また案件が重なるタイミングではスケジュール管理をしっかりとしないと、業務の遅れにつながることが多いのでそういった緊張感もあります。
ただ、全体的に協力的な姿勢がある会社なので、自分の提案が実現に向かって動くときにやりがいを感じます。

株式会社エフステージの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
入社前は不動産の知識もなく、何もわからない状態だったので不安を持ちながら入社しました。しかし実際に業務をするにあたり1つ1つの業務に対してのマニュアルがあり、それ見ながら先輩方が教えてくださったり自分で対応したりするので数をこなすうちに知識も付いていきます。また、わからないことがあったらすぐに質問することができるのでとても働きやすい・成長しやすい環境だと感じています。

株式会社エフステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 男性/ 買取再販事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
一都三県でマンションの買取再販に特化しており、自社で仕入れからリノベーションの設計・施工まで一通り行っているため、社内の部署間で打ち合わせしながら、マンション仕入れから販売までの工程を進めることができ、コストも安く抑えられる。

既に買取再販事業の販売戸数・売上高で1位を取っているので、まず全体ではなく、各都、県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)で1位をとる。また、同時に社員数を充実させ、さらにエリアを広げ事業の拡大を目指す。

株式会社エフステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年12月10日
私の会社の給与制度は、職能給をベースとした年功序列型です。入社後、一定の期間を経て、職能給の等級が上がり、それに伴って給与も上がります。また、年次や勤続年数に応じて、毎年一定の昇給があります。

この給与制度の良い点は、以下の通りです。

*  入社後、一定の期間を経て、給与が上がるため、安心して働くことができます。
*  年功序列型のため、経験やスキルに応じて、給与が上がっていくため、モチベーションを維持することができます。

一方、悪い点は、以下の通りです。

*  成果主義ではないため、成果を上げても、給与に反映されない可能性があります。
*  年功序列型のため、若手社員の給与が低くなりがちです。

総合的に考えると、私の会社の給与制度は、安定した収入を得たい人や、経験やスキルを積んでキャリアアップを目指す人に向いている制度だと思います。

具体的には、以下のような点が改善されると良いと思います。

*  成果を評価する要素を給与制度に組み込むことで、成果を上げても給与に反映されないという不満を解消する。
*  若手社員の給与を上げることによって、若手社員のモチベーションを高める。

これらの改善を行うことで、より公平で納得感のある給与制度になるのではないかと思います。