三和事務器株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

システムエンジニア、プログラマーとして、システム開発・アプリ開発をお願いします。

<仕事概要>
既存の生保・損保代理店システム(プランナーさんの顧客契約情報の管理、営業支援管理システム)webシステムの、機能改善、および機能追加をするお仕事です

<仕事内容>
Java、JSP、Strutsベースのフレームワークなどを使用します。顧客との仕様調整に始まり、設計・製造・試験・リリースまですべて対応し、案件ごとにこのサイクルにて開発を行います。
Linux上で動作するシステムで、開発はWindowsマシンのEclipseでの開発を行い、SVNによる資源管理を実施します。開発は、画面ベースによるDB操作、表示機能などがメインであり、そのほかバッチ処理の開発もあります。

※これら以外の仕事内容も募集しておりますので、じっくりご希望・適性にマッチした職種をご相談させていただければと思います。

◆以下のいずれかを多少でも経験された方は優遇させていただきます

<OS>
・Windows、Linux、Unix、Solaris、MacOS、Android、iTORN、VxWorks、iOS、ほか
<言語>
・Java、C、C++、C#、VC++、Python、R、VB、VBA、JavaScript、Perl、Shell(c/b/k)、SQL、PL/SQL、ASM、html、ColdFusion、SGML、XML、ASP、ASP.net、JSP、PHP、ほか
<DB>
・Oracle、MySQL、PostageSQL、SQLServer、ほか

<仕事概要>
全国に延びる高速道路の情報(渋滞・交通事故・気象など)を、迅速かつ正確に提供する目的で設置される、可変式の表示板を制御するシステムの開発(運用フェーズ)です。

<仕事内容>
C言語、シェルスクリプト、Ruby、Pythonなどを使用します。顧客から提示された仕様に基づき、設計・製造・試験・リリースまですべて対応し、案件ごとにこのサイクルにて開発を行います。Linux上で動作するシステムで、開発もLinux上、デバッグはgdbを使用し、GitとRedmain、SVN等で管理を行います。
すでに運用フェーズのため、運用に伴う機器更新や路線延伸による開発などの対応、および試験を実施します。

<仕事概要>
 国内大手医療機器メーカーの、MRI,CT,超音波診断装置、X線装置、呼吸器モニターなど、医用画像診断装置のソフトウェア開発。「人のお役に立てる」キャリア構築可能なお仕事です。

<仕事内容>
各種医療診断装置のソフトウェア開発(治療装置の開発は有りません。)
※方式、プログラミング技法等はOJTにて研修できますのでご安心ください。
◆MRI装置、CT装置とは?
患者様の身体の周りを回転する検出器(ガントリー)からデータを収集しスライス画像(断面像)を生成します。(MRIは核磁気共鳴、CTはX線を用います。)
◆超音波診断装置とは?
プローブから患者様の体内に送信される超音波の、各組織からの反射(エコー)を映像化します。
◆その他の医療機器とは?
各種医療機器で収集されるデータから、映像生成、画像生成する開発や心拍、血圧、呼吸、体温、排尿・排便などのバイタルデータを、モニター装置で24時間監視します。
<仕事内容>これらの医療機器に関して以下の開発を行います。
(1)医用映像・医用画像の生成を開発。
(2)寝台の制御やオペレーション装置のインターフェイスを開発。
(3)AI(deep learning)を用いて医師の診断支援機能を開発。
(4)その他の関連ソフトウェアの開発。

• U・Iターン支援あり

☆休日130日以上 ☆残業10時間未満(みなし残業無し)

【医療分野】医療診断装置開発、医用画像連携システム、医療情報データベースシステム、ほか
【官公庁・公共分野】高速道路ETC料金収受システムシステム、高速道路情報板表示システム、テレビ局気象情報システム、国際空港管制システム、郵便貯金システム、高速ネットワークシステム、気象資料自動編集中継システム、ほか

<開発環境>
言語:Java C C++ C# VC++ Python R VB VBA JavaScript Perl Shell SQL PL/SQL ASM html ColdFusion SGML XML ASP ASP.net JSP PHP ほか
OS:Windows Linux Unix Solaris MacOS Android iTRON VxWorksほか
DB:Oracle MySQL PostgreSQL SQLServer ほか
【経験者(キャリア)の方】経験、スキルを活かし、即戦力でご活躍ください。慣れない技術分野であれば当社の教育・研修を受けてください。
【第二新卒、未経験の方】当社の教育・研修を受けていただき、基礎技術を身に着け、その後、先輩社員について徐々に技術力を高めてください。

<研修制度>
(1)一般教育
(2)入社時の技術教育(有償:会社負担、就業時間内:有給)
(3)社外技術教育 Off-JT(完全教育のみ、有償:会社負担、就業時間内:有給)
(4)社内教育(就業時間内:有給)
(1)マネジメント研修 (2)技術者研修 (3)メンタルヘルス研修 (4)キャリア・コンサルティング
(5)総合研修(年1回:宿泊研修)
(6)海外研修

《職種・業種未経験、社会人未経験、第人新卒歓迎!》
短大・専門学校または大学・大学院を卒業された方
※就業ブランクは一切不問です!
※必須ではありませんが、ソフトウェア開発経験をお持ちの?はキャリア・スキルを活かして働けます。経験年数や分野は不問です。
■必要書類(キャリア採用) (1)履歴書(写真貼付)【必須】 (2)経歴書(必須ではありません。)
■書類応募方法 (1)郵送 (2)持参 (3)Email
■選考方法 (1)書類審査 (2)面接審査(1回) 場所:本社または都内随所にて実施(面接日は追って通知))
※中途採用の方は、ご応募から内定までは2週間以内、入社までは1ヶ月以内を予定していますが、入社日等の詳細はお気軽にご相談ください。
■書類提出先 〒173-0014 東京都板橋区大山東町31-1
三和事務器株式会社
TEL.03(3963)1601  kyujin@sbw.co.jp