株式会社集学舎の口コミ・評判

千葉県市原市ちはら台西2-10-14クオードビル
集学舎の口コミ・評判をご紹介!集学舎で働く社員や元社員から、集学舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

本物の学習塾であろうとする気概に満ちた職員たちが多いので、士気高く、意欲的な雰囲気を強く感じる。熱やパワーが強い職員が多い。 大手の学習塾からの出身者が多く、転職前の塾ではそれぞれが在籍拠点の核となる講師だったプロェッショナル集団。自分以外の講師から学べることがたくさんあるので、とても勉強になる。

男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

講師として、社会人としてどんどんれべるあっぷしていこうという人でないとつづかないかなと思う。入試研究や授業研究などやり続けなければすぐに劣化してしまうので、この辺りのことを意欲的にやることが求められる。 プロェッショナル集団。

男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に貢献する塾です。  子供たちを主役として、自ら学ぶ意欲を育てる塾。  子供たちの笑顔が信頼と評判に結びつき、地域の塾では主力を担っていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社集学舎

株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が規定がない。
面接の時に、給与のシミュレーションなるものを提示されるが、あくまでもシミュレーションとのことです。
雇入れ通知書ではないのでそのまま支給されることは、ない。
また、過去の退職者でもその点がおかしいということで、何人も辞めている 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がいちおう発生する。
それ以外にはなにもよいてんはありません。
福利厚生についても基本的にはなにもありません。
有給についても常に人が足りないのでとることすらできません。
そもそも有給についても規定が存在しない。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に説明がある通り、
残業代は『基本的』には全て発生する。
よって給与としては同業他社よりもいちおう多くはなる。
ただし、これも上長の気分によって相当は左右されるので、必ずしもそうはならないケースがほとんど。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給与は、上がりません。
上長の意向が全て。
さらに、ボーナスについても服務規程やらがそもそも存在しないので、
出さないのとも普通にある。

何も規定がないので何をもとにしているのかも不明。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社集学舎

株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みはありません。
残業代が支給されるので、残業を金儲けのため楽しくしている組織です。

そして、プロフェッショナルを言い訳にして、業務の指示がないのでいつまでも周りの空気を伺った仕事をしなくてはなりません。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がそのまま支給される。
ただし、上の意向が全てなので、
『それは残業代ではない!仕事が遅いからだ!』など言われた場合には支給されることはない。
上の気分次第ですね。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
給与についての規定がないので、
何をもとにして支給されるのかについて誰も知らない。
またそれを聞くと怒られる。
上長の意向が全てなので、支給しないとなったら支給しない。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】全くしてません。マニュアルがないというようなレベルではなく、そもそもその日何をやるかすら決まってません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
とても尊敬できる経営者の下で働くことができて、日々学ばせて頂いています。
経験の少ない人がじっくり成長できる環境を整えていきたいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社集学舎
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
前職も塾でしたが、そこでは与えられた教材で授業をやるだけでした。しかし、今は、教材やプリントから授業のカリキュラム内容まで自分たちだけで考えて動きます。授業だけではなく、受付、イベントの企画・運営、業者とのやりとりなど、全て自分がやります。さまざまなことができ、毎日充実しています。 参考になった!0
プロェッショナル集団。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
直接生徒に接する仕事なので、やはり成績が上がったときや、受験に合格をさせることが出来たときには達成感を得ることが出来る。生徒との距離も近いので、日々の成長を間近で感じることが出来るのが、やりがいになるでしょう。 参考になった!0
株式会社集学舎の転職・就職・採用の口コミ情報
「塾の先生」という職業が全くわからない状態で入社しました。
やはり生徒が合格して喜んでいる姿を見ると大きなやりがいを感じます。
自分の努力が結果に反映され、評価を受けるところもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
株式会社集学舎
教育・医療・福祉関連
株式会社集学舎と同業界のおすすめの会社
株式会社集学舎のおすすめの求人