株式会社集学舎の口コミ・評判

千葉県市原市ちはら台西2-10-14クオードビル
集学舎の口コミ・評判をご紹介!集学舎で働く社員や元社員から、集学舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても尊敬できる経営者の下で働くことができて、日々学ばせて頂いています。 経験の少ない人がじっくり成長できる環境を整えていきたいと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

やったらやった分の評価!!午前中はゆっくり家事ができ、仕事が終わったあとはのんびりくつろげます。

地域に貢献する塾です。  子供たちを主役として、自ら学ぶ意欲を育てる塾。  子供たちの笑顔が信頼と評判に結びつき、地域の塾では主力を担っていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社集学舎

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社集学舎

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社集学舎
良い点
前職も塾でしたが、そこでは与えられた教材で授業をやるだけでした。しかし、今は、教材やプリントから授業のカリキュラム内容まで自分たちだけで考えて動きます。授業だけではなく、受付、イベントの企画・運営、業者とのやりとりなど、全て自分がやります。さまざまなことができ、毎日充実しています。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
直接生徒に接する仕事なので、やはり成績が上がったときや、受験に合格をさせることが出来たときには達成感を得ることが出来る。生徒との距離も近いので、日々の成長を間近で感じることが出来るのが、やりがいになるでしょう。
40代 / 男性 / その他
良い点
「塾の先生」という職業が全くわからない状態で入社しました。
やはり生徒が合格して喜んでいる姿を見ると大きなやりがいを感じます。
自分の努力が結果に反映され、評価を受けるところもやりがいを感じます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様(生徒)の事を常に考え、そこに向かって全員が全力を尽くしている会社である事。
現状に満足せず常に変化を求めてすぐに行動すること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社集学舎
株式会社集学舎
教育・医療・福祉関連
株式会社集学舎と同業界のおすすめの会社
株式会社集学舎のおすすめの求人