株式会社徳(飲食サービス)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:調理部や配送部など現場の人はパソコンをきちんと見ない時があるので電話とかでフォローするのが面倒。こういう年配の人はどこにでもいるからしかたないかと思う。駅から遠いとか言われるけど、10分くらいだからどってことはない。商店街があるし、雨にも濡れないし。本町とかビジネス街ではなく、外でランチを食べる場所がないけど、社内食堂は毎日無料がうれしい。食品を取り扱っているのできれいなところはとてもキレイ。でも洗い場と呼ばれる洗浄する場所は、役割的に仕方ないと思うけどさずがにあまりキレイではない。

株式会社徳(飲食サービス)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1日平均6時間で平日夜は営業してないので主婦さんからは働きやすいとゆわれている。6時間をこえると30分自動で休憩になって給料でないけどそこはちゃんと給料もらえるように配慮してる

株式会社徳(飲食サービス)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】主婦さんはとてもいい人たちばかりでお互いにささえあってミスも怒らずフォローしてくれるほんとにいいと

株式会社徳(飲食サービス)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が働きやすい環境では無い。ここは社員として入社すべきでは無い。気楽なパートならまだいいが。

株式会社徳(飲食サービス)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:私も転職してこの会社に入ったのですが、飲食の経験がなくて、全く分からなかったけど、一番やりがいのある会社だと言える。とにかくお客さんに感謝されることが多くて毎日はがきが送られてくるし、私はイギリスの老人から日本でのおもてなしにお礼の手紙をもらったことがあります。それは冠婚葬祭での食事提供であるから、一生に1回のイベントでの食事提供が多いから感謝されるのは当然かも知れない。他には、会社として何でもやりたがりな性質(チャレンジ大賛成)があるので新しい事業を自分で立ち上げれたり、大きな役割を若手が担当するのは普通なところは、前向きな精神を持った人にはかなりおすすめ。

株式会社徳(飲食サービス)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:本部の仕事は主に営業チームと管理チームに分かれている。営業チームは、少数精鋭で数値目標などなくて、問い合わせあったお客に説明することが役割。昔は歩合とかあったみたいだけれど、靴すり減らして売上が伸びる業界ではなく、「欲しい物をほしい価格で」提供できるオペレーションと商品&サービスの開発こそが一番だと言われていて営業ガツガツしたよりも丁寧な女性の方がこの会社には合うのだろうと思う。産休育休して戻れれる方も多く、女性が管理職になるのも当然。