株式会社エムケークリーンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
経営陣との間に壁を感じる、話しやすい雰囲気ではない。
こちらから提案をするというのは難しい雰囲気を感じました。

社員同士は仲が良くも悪くもなく一般的な感じかなと思います。
上司とは心を開いて話せる感じではないなと感じました。

回答者: 女性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境サービス部/ なし

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:通勤手当は今のところ全額支給されています。オフィス環境:「ラボ」があり

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:休日は月に7日のみです。週休2日ではありません。連休はほぼな

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:朝の集合時間は7:00~7:30で、現場での作業が終わって会

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:元々自分は同業の仕事をしており、家からも近かったので、エ

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:エムケークリーンに入社するまで、私は全く清掃とは無縁の職

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:朝9時にお客様現場に行かなければならない関係で、朝の集合時間

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:社員皆が幸せになりましょう!というコンセプトは持っていると思いま

口コミ投稿日:2023年01月18日
企業カルチャー・社風:悪口が飛び交っており、筒抜けになりやすいので言葉話を選んで

口コミ投稿日:2020年03月04日
雇用の安定性:病院、施設清掃特化というところで変に恐がってしまう方もいらっしゃい

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:朝が早く、夜は遅いです。休日が正社員の人員不足の為、急遽出勤

口コミ投稿日:2020年03月04日
会社の安定性:エムケークリーンは起業して30年になる会社ですが、病院、介護施設を

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:現場での仕事ですが、朝会社から病院、施設、等に車で3人から5人位で1チ

口コミ投稿日:2023年04月20日
給与制度:仕事前・仕事後の現場移動の時間が長く、拘束時間が長いがそこは給料にほぼ

口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:現場への移動の時間が長いことが多いため、朝は早く出勤し帰りは

口コミ投稿日:2023年04月20日
女性の働きやすさ:重い道具を持ち運んだり、現場でも重たいものを持つ可能性がある。

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:研修は最初だけでした。働きがい:お客様に対する信頼を得ること

口コミ投稿日:2020年03月03日
会社の安定性:顧客先が病院、介護施設となりますので安定しています。一つ一つのお客

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:病院や、老人ホームなどの施設が多い為、スタッフの方や、患者様などに気を

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:本社で正社員として働くにあたり、まずは現場作業から入っていただきます。

口コミ投稿日:2020年03月04日
新規事業への取り組み:病院、施設清掃に特化した会社です。感染症対策や清掃手順など

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:土日や祝日も仕事はあるので、ローテーション勤務となる点。その

口コミ投稿日:2020年03月04日
女性の活躍・女性管理職:病院、施設清掃特化という事でどうしても朝が早い現場が多い

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:会社に朝7時集合と朝が早くまた清掃業は肉体労働と思います。作業を終えて

口コミ投稿日:2023年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:拘束時間が長いことは伝えられましたが、具体的に話

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:清掃作業中はどうしても、決められた範囲があり、作業が出来る時間も決まっ

口コミ投稿日:2023年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナにより日常パートの人員不足の為、定期清掃に

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:朝、本社に集合してその日の各現場ごとに朝礼をして車で現場に向かいます。

口コミ投稿日:2020年03月04日
評価制度:相互評価ですので、個人差はあります。また、評価期間の設定はありますが変

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:自分は、社会一般の常識などがあまり良く分かっていない部分があ

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:給料も高いとは思えないかもしれません。朝早くから夕方遅くまで会社にいる

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:すでに迎えている超高齢社会にとって、病院、介護施設の需要はますま

口コミ投稿日:2020年03月04日
会社の安定性:医療に特化しているので会社としては安定していると思います。これから

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:病院・施設様の成長に伴い、新規の現場も増加しています。単に清掃業

口コミ投稿日:2020年03月04日
会社の安定性:清掃業の中でも、病院・施設を専門に携わらせています。病院・施設の成

株式会社エムケークリーンで働いていますか?