株式会社ウェブサーブの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ウェブサーブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:業務時間は9時~18時一般な勤務時間ですが、時差勤務やフレックスで1日8時間業務出来ればいいので、家庭内予定が組みやすくはなります。残業は個人の能力によりますが、早い人だと定時のチャイムと同時に帰宅準備してすぐに帰る人もいるくらいです、仕事が終わらない人は残業をするのですが、定時から30分後にはほとんどの社員は退勤します、20時を超えて仕事している人はごくまれで、繁忙期に多少ある程度です。

株式会社ウェブサーブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日

口コミ投稿日:2020年03月06日
企業文化・社風・組織体制:古い技術やプラットフォームが長く使われている部分があり、新しいものをどんどん学んで行きたいという人には不向きかもしれません。特に保守業務においては、今後のキャリアアップに繋がらない知識が要求されることが多々あります。

株式会社ウェブサーブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
教育・研修:教育は基本的には先輩SE(システムエンジニア)の人とマンツーマンになります、会社の指導マニュアルなどは特になく、ある程度の技術レベルまでの指導になります、指導も先輩によって異なるのでその先輩特有の癖みたいなのもあるので実業務に移った際に少し戸惑う部分もあります。マンツーマンですが、勉強中のPG(プログラマー)もいるため質問等はできる環境にはあります、作業終了後に自発的に声掛けしないと、まだ終わっていないんだなと思われて放置されるため、自分から何かするって人は問題ないかと思います。

株式会社ウェブサーブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:面接時に聞いていなかったことを業務内容として提示される場合があります。正社員で入社する以上、出来ないとは言いづらいかもしれません。ですので、面接時に業務内容はしっかりと確認しておいた方が良いかと思います。

株式会社ウェブサーブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:弊社ではSEをお客様の会社に常駐させたりといった派遣業務を基本的に行っておりません。社内で作業することでそれぞれの技術を共有することで会社全体の技術力を向上させることができます。個人も会社も常に成長し続けているので、社会の変化にも対応できていけると思っています。

株式会社ウェブサーブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
給与水準:昨今花形業界であるが、未経験での入社だと年収はほかの会社に比べて低い位置にあるので、この業界だから高いだろうと思ってると残念な気持ちになるだろう、しかし、やればしっかりと返してくれる会社であるので、残業したらした分だけ、成長すれば成長した分給与に反映はされます。