岡三証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個人プレーができ、個人の成績によってインセンティブがつきやすい。また、自由に営業ができ、お客と一対一で向き合いやすく、営業の醍醐味が味わえる。給与が高く、5年目の27歳で1000万円を越えることもある。
気になる点
周りと比べ成果が劣っていると感じる責任感の強い社員や、順位が悪い支店の管理職は個人的に休日を利用して顧客と商談をしている。休日は心身ともにしっかり休め、仕事のオンのオフの切り替えを上手にしている社員が高業績である傾向にある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業が多いのは仕方ないですが、三六協定がありそれに反するとまずいという建前で残業カットされます。残業は少なく、と言うものの実際は「申告する」残業は少なくしろ、という意味合いです。皆我慢しているので自分だけ要求しにくい環境です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なかなかとらせてもらえません。会社の休暇の趣旨を盾にして取らせてもらえず、社員は不満ばかりです。残った有給の買取もなんだかんだ拒否しますし、納得出来る理由もないのにリフレッシュ休暇も取らせてもらえません。
気になる点
期限付きの募集商品が積み残っている場合は、それぞれの進捗率に関係なく、全社員が21時前後まで残業することがある。20時以降は顧客にとっても迷惑な時間帯であるため、業務効率が非常に悪い。しかし、未完了のまま社員を帰す指導に対しての本部からの指摘を回避するために、不毛な残業で体裁を整える悪習が残っている。
良い点
その日の相場の良し悪し、収益進捗の良し悪しもあるが、出来た日は定時で上がる習慣のある支店が散見される。また次の日の業務の見通しがたった場合も然りである。その点メリハリをつけて働ける職場環境であると言える。
良い点
休日はきちんと休める。休日出社は労使協定上月に一度あるかないか程度である。あるとしても4年目以降の社員が対象となる。休日出社は、割増給与となるため、成果さえ残せば少ない仕事量で高額の賃金がもらえるチャンスでもある。
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社