株式会社ウィルアンドデンターフェイスの転職・求人情報

■リピート率9割はお客様に寄り添っている証
当社が大事にしているのはユーザーに安心してシステムをお使いいただくことです。売りっぱなしや新規開拓だけの営業はしません。ユーザーのお困りごとに応えるのがミッションなので、コツコツ関係を築き紹介で新たなお客様を増やすことを目標にしています。だからお客様に感謝していただけるやりがいのある仕事です。

■安心して働ける職場環境
歯科やシステムの知識がなくても大丈夫です。営業、システム、保険点数・診療報酬など各分野の先輩たちが支え、各部署が協力と連携をして仕事をすすめています。

★「相手のため」や「相手に喜んでもらえることをしたい」と考える方を歓迎しています。

■当社主力ソフトの歯科用レセコン、電子カルテの営業です。
(1)歯科医院の先生にアポイントを取る。(2)歯科医院に訪問し昼休憩や診療後にヒアリングや商談を行う。(3)抱えている課題に応じて解決のための提案(最近は補助金や助成金を活用した提案が多い)。(4)成約後は稼働までインストラクターとの連携や機器の設置導入業務。
※営業先は既存9割、新規1割で個人や中小規模の歯科医院がほとんどです。
※歯科業界で勤務経験のある方やPCなどハード機器に詳しい方はご活躍いただける可能性が高いです。

■当社製品の営業だけでなく歯科医院のお困りごとを話していただける地道な関係づくりが営業担当の誇りです。
※課題解決のため営業部内や他部署のメンバー、協業会社の方々との連携や協力が不可欠。自分だけで仕事をする方は当社は不向きかと思います。
※歯科業界、システム、診療報酬など知識や専門用語など覚えることは多岐に渡ります。今さら新しいことを覚えることに抵抗がある方は不向きかと思います。

★名古屋営業所新設 愛知県へUIJターン就職をご希望の方も歓迎

●エンジニア経験、ソフトウェアやハードウェア系の実務経験
●IT、コンピュータ、パソコン、プログラミングを学校で専門に学ばれた方。

<入社後の流れ>
東京本社または大阪営業所にて半年~1年程の研修・実地業務(習得度合いで変わります)を経て名古屋営業所への異動を想定。
まずは歯科業界や保険診療の知識、ソフトウェアの機能、パソコンやネットワークについて学んでいただきます。それと並行する形で先輩に同行して営業のノウハウを覚えていきましょう。そこで歯科医院の先生とのコミュニケーションの方法などを実践していきます。

• 女性管理職登用実績あり

■経理業務を中心に営業事務のサポートなどバックオフィスのお仕事をお任せします。
主なお仕事は経理業務全般と営業事務のサポートなので、今までの経理や営業事務としてのご経験を活かせるお仕事です。

<具体的には>
▼会計ソフトへの仕訳入力、入出金伝票処理
▼売上計上、請求書発行、口座振替データ作成、売掛金管理
▼債務計上、振込データ作成・支払処理、経費精算
▼税理士へ提出する年次決算処理業務
▼エクセル・ワードによる資料作成
▼ファイリング、郵送物発送、電話・メール応対

※今まで培われた経験や知識を柔軟な働き方でお仕事いただけるよう勤務時間などにご希望がございましたらご相談ください。
※総務部として社内外の皆さんを支え感謝されるお仕事でご活躍いただけます。課題解決のため他部署のメンバー、協業会社の方々との連携や協力が不可欠。周りとのコミュニケーションがとれない方は当社は不向きかと思います。

<必要な経験>
経理業務の実務経験者(経理実務経験2年以上)

※下記のような方もご相談ください
例えば子育て中の方で勤務時間など働き方にご希望がございましたらご相談ください。今まで培われた経験や知識を柔軟な働き方でお仕事いただけるようできる限り対応いたします。

月給:22万円 ~

<入社後の流れ>
まずは歯科業界や保険診療の知識、販売ソフトウェアの機能、パソコンやネットワークについて学んでいただきます。それと並行する形で先輩に同行して営業のノウハウを覚えていきましょう。そこで歯科医院の先生とのコミュニケーションの方法などを体感し、入社後3ヶ月ほどから一人での商談をお任せするイメージです。一人前の営業として活躍できるまでには2~3年ほどかかると想定しています。

■当社主力ソフトの歯科用レセコン、電子カルテの営業です。

★沖縄営業所新設 沖縄県へUIJターン就職をご希望の方も歓迎

<入社後の流れ>
東京本社または大阪営業所にて半年~1年程の研修・実地業務(習得度合いで変わります)を経て沖縄営業所への異動を想定。
まずは歯科業界や保険診療の知識、販売ソフトウェアの機能、パソコンやネットワークについて学んでいただきます。それと並行する形で先輩に同行して営業のノウハウを覚えていきましょう。そこで歯科医院の先生とのコミュニケーションの方法などを実践していきます。

• 女性管理職登用実績あり

■歯科医院のお役に立て感謝の言葉をいただけるお仕事
当社のレセコンや電子カルテをご使用のユーザーである歯科医院からのソフトの操作方法や保険点数・診療報酬等に関するお問合せに、電話・リモート・訪問等で対応するのが主なお仕事です。

<具体的には>
▼ソフトの操作や入力方法、診療報酬やレセプトに関する問合せへの電話・リモート・訪問によるサポート業務。
▼システム導入が決まったお客様先へ訪問し、使い方などを指導するインストラクター業務。
▼歯科レセプト点検業務経験のある方は優遇いたします。

■今まで培った歯科に関する経験や知識を新たな働き方で歯科医療に貢献したい方を歓迎します。
例えば歯科医院での受付や歯科助手、歯科衛生士としての働き方から、歯科の経験や知識を活かしたオフィスワークへキャリアチェンジしたい方。
例えば個人的に請け負ってきたレセプト点検業務を会社員として業務を行うことで更なるキャリアアップを行いたい方。

<入社後の流れ>
まずは当社開発ソフトのレセコンや電子カルテについて覚えていただきます。その後は少しずつ電話・リモート・訪問によるお客様対応をお任せします。入社半年ほどでシステム導入時のインストラクター業務にも携わっていただきます。
※基本的にはマニュアルにそった対応となりますし、歯科の保険点数に関する知識などは入社後に詳しく学ぶことができるので、詳しい知識がなくてもご安心ください。

<必要な経験>
歯科医院や歯科業界での勤務経験や歯科レセプトの知識ある方。

下記いずれかに該当する方、歓迎します。
●歯科医院で受付や歯科助手、歯科衛生士の勤務経験のある方
●歯科の医療事務やレセプト点検、レセコン利用経験のある方

<あれば尚可>
●普通自動車運転免許(AT限定可)

月給:22万円 ~