株式会社パレスエンタープライズの口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
パレスエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!パレスエンタープライズで働く社員や元社員から、パレスエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業時間が定時を超えている。早番にも関わらず帰らせてもらえない。でも残業代は月末に上司が調整して、実際に提出している勤務表やタイムカードがなんの意味も持っていない。それも人件費策源対策という役員からの指示である。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

お客様の人生のイベントを一緒に作り上げることができ、またその場に立ち会うことができること。お客様の獲得も自分の技術や方法が重要なポイントになる。ひとりひとりの役割があるのでら自分の意見や企画が採用されやすいこと。

【会社が誰に、どのように役立っているか】色々な主旨でのご利用が多いので、ニーズにあった提案と施工の正確さをご支持いただいています。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ

気になる点
残業代が全体の平均をみて普通に削られる。だいたいの上限時間がなんとなく決められている感じで、人事に行く前に部内で調整され、申請通りの時間分の残業代をもらえることはほぼない。にも関わらず、早く帰れる時でも他の人の仕事が残っていると手伝わなくてはならない暗黙の空気がある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
契約社員で入社しましたが、パートのおばちゃんと同じ時給800円で2年勤めましたが、時給アップすることはありませんでした。
10時間以上勤務するので、月収16万円は可能です。
やる気をみせればたくさんの重要な仕事を任せてもらえます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
基本給が低く、昇給額も低いです。
ボーナスもお小遣い程度。
残業代で増やしていくしかありませんが、残業代も安いです。
よっぽど会社が好きではないとこの給料では長くは働けないでしょう。
他を考えてみるのをお勧めします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ

30代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
気になる点
有給休暇が名ばかりで自由に取得できない。病気の時にのみ使うことができるので、健康に気をつけて欠勤なしで頑張っている社員ほど消化できず毎年20日程度が消失している。休みが取れないなら買取してほしいが、そのような制度もない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】長く働く環境でした。少人数の会社でしたので会長秘書兼務で経理補助や総務人事にも携わりました。広範囲に勉強になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給はとりやすいがほとんど消化しきれない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
気になる点
外国人のお客様も多くくる会社にも関わらず、語学については元々能力があるスタッフに全任せで、語学力強化の講習や学習補助などはまったくない。高卒も採用しているが、自分でスクールに通うほどの給与ではないので、成長の機会が与えられないのはかわいそうだと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】会長直々に仕事を教えて下さいました。  周りの方々も、知識や経験の話等たくさんアドバイスされました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
部署によって残業の量がかなり変わります。
表のサービスの若いコ達は表でこき使われて身体を壊して辞めて行く子が多く、入れ替わりが激しいです。
裏は表を優先にはしていません。お客様より自分たちが優先する所があります。
やりがい以前にサービスは体力が相当ないと厳しいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
30代 / 女性 / 専門サービス系
【社員のモチベーションについて】職種がブライダルだったので、お客様への対応などに取り組むモチベーションは高いですが、低賃金なので新しい企画や業務的に大変なことを進んでやって行こうという態勢にはない。
30代 / 女性 / 営業系
【社員同士の協力】個人がそれぞれ個別の仕事を担っているため、大きなイベント以外はなかなか協力できない環境です。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズと同業界のおすすめの会社