株式会社パレスエンタープライズの口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
パレスエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!パレスエンタープライズで働く社員や元社員から、パレスエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様の人生のイベントを一緒に作り上げることができ、またその場に立ち会うことができること。お客様の獲… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

営業時間が定時を超えている。早番にも関わらず帰らせてもらえない。でも残業代は月末に上司が調整して、実… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズの年収・給与水準
残業代が全体の平均をみて普通に削られる。だいたいの上限時間がなんとなく決められている感じで、人事に行く前に部内で調整され、申請通りの時間分の残業代をもらえることはほぼない。にも関わらず、早く帰れる時でも他の人の仕事が残っていると手伝わなくてはならない暗黙の空気がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズの休日休暇
打ち合わせなどで出勤しても手当がでない。出勤日の残業代に変換するように言われても結局削られるので意味がない。病気以外で有給が全く取れない。震災で出勤不可能の日があった際も、有給が使えず残っていた公休日を変更させられる。退職する時でさえ全消化させてもらえない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズの福利厚生
有給休暇が名ばかりで自由に取得できない。病気の時にのみ使うことができるので、健康に気をつけて欠勤なしで頑張っている社員ほど消化できず毎年20日程度が消失している。休みが取れないなら買取してほしいが、そのような制度もない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズの教育・研修
外国人のお客様も多くくる会社にも関わらず、語学については元々能力があるスタッフに全任せで、語学力強化の講習や学習補助などはまったくない。高卒も採用しているが、自分でスクールに通うほどの給与ではないので、成長の機会が与えられないのはかわいそうだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
部署によって残業の量がかなり変わります。
表のサービスの若いコ達は表でこき使われて身体を壊して辞めて行く子が多く、入れ替わりが激しいです。
裏は表を優先にはしていません。お客様より自分たちが優先する所があります。
やりがい以前にサービスは体力が相当ないと厳しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パレスエンタープライズ

年収・給与水準
基本給が低く、昇給額も低いです。 ボーナスもお小遣い程度。 残業代で増やしていくしかありませんが、残業代…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】業務が落ち着いていたら、早めに上がるように上司から声がかかる もっと見る
【長く働いていける環境か】長く働く環境でした。少人数の会社でしたので会長秘書兼務で経理補助や総務人事…もっと見る
【周りからのサポートについて】会長直々に仕事を教えて下さいました。  周りの方々も、知識や経験の話等…もっと見る
株式会社パレスエンタープライズ
株式会社パレスエンタープライズと同業界のおすすめの会社