株式会社パレスエンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
キャリアは基本的に月日を重ねれば自動的に役職がつきます。
なのでどちらかというと能力のある人は不満に思うかもしれません。
能力がない人も役職に就くことができます。

サービス業のプロフェッショナルにはなれます。
やりがいはやはりお客様からありがとうと言われたり、名前を覚えてもらえて仲良くなれたときは本当に心から嬉しいです。
また、さまざまなお客様に会えるので楽しいです。
そのお客様に合った接客をすることでやりがいを感じ、勉強になります。

回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ、サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:言葉遣い、電話対応、英語、食事作法、サービング、お客

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:お客様に顔を覚えてもらえたり、話しかけてもらえたりする

回答者: 男性/ フロント業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部署/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:業務は実際に現場で働きながら覚えていく感じでした。とにかく人

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:人間的に(メンタル)は鍛えられると思います働きがい:お客様と

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客様とのコミュニケーションを取っている

回答者: 男性/ 宿泊予約/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:英語資格の手当があった。TOEICで基準点以上を取ると臨時手

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:年功序列の会社なのでキャリアアップは望めませんでした。年数を

回答者: 女性/ ホテリエ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:転職率が高く、早くから仕事が回されるようになる。しかし一人前

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:調理や接客などのコンクールも積極的に取り組んでいる。向上心が

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様と直に接し、感謝をされた時、名前顔を覚えていた

1.0
働きがい:部署によって残業の量がかなり変わります。 表のサービスの若いコ達は表でこ

働きがい:【社員のモチベーションについて】職種がブライダルだったので、お客様への

働きがい:【社員同士の協力】個人がそれぞれ個別の仕事を担っているため、大きなイベ

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代?30代 ご利用いただくお客様と同

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】10時頃までほとんどの従業員

働きがい:【要望の高さについて】やり直しが効かないため常に完璧

教育・研修:【周りからのサポートについて】会長直々に仕事を教えて下さいました。

口コミ投稿日:2016年04月16日
教育・研修:外国人のお客様も多くくる会社にも関わらず、語学については元々能力があ

口コミ投稿日:2016年04月16日
働きがい:お客様の人生のイベントを一緒に作り上げることができ、またその場に立ち会

岡山県岡山市北区
北海道札幌市北区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【風通しのよい会社か】特に感じない。風通しのよい会社と言うの... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1-1-11
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:大手と違い自分、チームの実績で会社の実績が左右される、当事者... 続きを見る
静岡県焼津市栄町2丁目2-21
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が社員に投資することは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部/ コミ
成長・キャリア開発:研修は他のホテルに行く機会もあるとの事で、自分の能力アップに... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西2丁目5
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:自分が受けた研修では、今の時代に合っていないと思われる内容だ... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上司と互いに信頼性が... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西1丁目6
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分がどうしたら... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の機会は多く設けられていたと思いますが、ものによって... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:語学や研修はないし、語学やアップセールスで成績を残しても全く... 続きを見る

株式会社パレスエンタープライズで働いていますか?