株式会社スーパーホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7
スーパーホテルの口コミ・評判をご紹介!スーパーホテルで働く社員や元社員から、スーパーホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にサービスの先生や、本社の方が来るので、サービスのレベルを客観的に見てもらえます。上げられます。お客様との距離感が近く、会社としてお客様との会話を重視しているので、お客様からありがとうと言われるともっと頑張ろうと思いますね。

気になる点

たまにある残業ですが退勤時間が来ても上司が代わりに出勤をしてくれなく、仕方なく残業する時があります。また残業代も濁すのでこちらから残業代を請求しづらいのが悩みです。残業代出さないのなら最初から残業させないで欲しいですね。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

学生時代のアルバイトでしたら比較的に時給が高いと思います。
また長く働き続けていると小額でも昇給のチャンスを得られるのは
仕事を続けるうえでモチベーションを保ついい制度だと思います。
地域にもよるとは思うのですがやはり都会だと割がいい時給のところが
多いですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の裁量で時給が上がるといいと思う。そのあたりが不明瞭なので、もっとわかりやすくしてほしい。フロントの仕事は、仕事量と給料が合わないと思う。サービス業全体の傾向として、安いとも思うが。深夜に勤務しないと、給料が少ない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】給与面では変化の余地がないようになっているので、あまり反映されてるとは言いにくい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

良い点
まだまだ残業や勤務時間などの待遇に関しては、追いついていないというのが現状ですのであまり良い点というのは浮かびません。シフト制なので仕方がないのですが、早朝からの出勤から休みを挟んで今度は深夜勤務、など体には負担のかかる勤務形態です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
気になる点
急成長した企業のため、内部がまだ不安定。
サービス残業、休日出勤が多い。
また3交代制の勤務になるが、女性であっても深夜勤務があり夜間は警備員と女性スタッフの二人で運営しなければならない。なお、昼から夜にかけての勤務の場合、毎日終電での帰宅になる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトなので特に問題はありませんが、バイトと正社員に違いがお客様から見て分からないので、とても責任感がないと出来ない仕事です。基本的に少人数体制なので、簡単に休めないのと、繁忙日で無ければ1人の時もあるので、とても大変な仕事ではあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトですが雇用保険に入っており、給料も税理士が入っているので的確な収入がもらえる。
シフト制なので自由に調整ができ、残業をしても細く手当をつけてもらえる。長時間入る場合はしっかり休憩もとれ、ご飯も出してもらえる
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトなので、あまり福利厚生をりようしない。セミナーなどの交通費や宿泊費が出るのはいいと思う。説明がないので、具体的に教えてほしい。社員と同じくらいの仕事量はあるので、利用しやすい制度をもっと確立してほしい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテル