株式会社スーパーホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7
スーパーホテルの口コミ・評判をご紹介!スーパーホテルで働く社員や元社員から、スーパーホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様と一対一で接客をするので、とても楽しく働けます。後日お客様からハガキでお礼状を届くこともありと… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

たまにある残業ですが退勤時間が来ても上司が代わりに出勤をしてくれなく、仕方なく残業する時があります。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事の裁量で時給が上がるといいと思う。そのあたりが不明瞭なので、もっとわかりやすくしてほしい。フロントの仕事は、仕事量と給料が合わないと思う。サービス業全体の傾向として、安いとも思うが。深夜に勤務しないと、給料が少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗社員全員が集まるミーティングが月一であり、シフト制のため場合によっては出勤の日に当たることもあり、ミーティング一時間のために出勤が必要です。そのために制服に着替え、メイクや髪を整えなくてはいけないので、結果ほぼ休みが潰れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの福利厚生
アルバイトなので、あまり福利厚生をりようしない。セミナーなどの交通費や宿泊費が出るのはいいと思う。説明がないので、具体的に教えてほしい。社員と同じくらいの仕事量はあるので、利用しやすい制度をもっと確立してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの教育・研修
支配人によって、しっかりと研修をしてくれるところとすぐにデビューするところがある。お客様にとっては、同じフロントアテンダントなので、プレッシャーが大きく不安が大きい。しっかりとした本社の指導があるといいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの仕事を通じた成長
余裕を持って周りを見ることができ、お客様と会話が弾んだときなど感じる。仕事を始めた当初は、仕事量の多さに慣れないので、接客もおもてなしよりもサービスになってしまっている。余裕が生まれると成長を感じ嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

気になる点
人事評価制度
セミナーに参加できないと、正当な評価がされにくいらしい。ダブルワークの人もいるので、予定を出来るだけ…もっと見る
良い点
人事評価制度
本人のやる気次第だが、コンテストや昇給試験に合格すれば、時給に反映される。本社の人が店舗に定期的に来…もっと見る
良い点
自社のサイトから予約するとポイントが貯まり、キャッシュバックがある。旅行サイトに払う広告料が削減され…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
支配人によって、仕事の裁量が異なり、仕事量と給料が合わないと思うときがある。支配人は定期的に変わるの…もっと見る
株式会社スーパーホテル
教育・医療・福祉関連