株式会社スーパーホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7
スーパーホテルの口コミ・評判をご紹介!スーパーホテルで働く社員や元社員から、スーパーホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトなので、あまり福利厚生をりようしない。セミナーなどの交通費や宿泊費が出るのはいいと思う。説… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

支配人によって、しっかりと研修をしてくれるところとすぐにデビューするところがある。お客様にとっては、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの年収・給与水準
仕事の裁量で時給が上がるといいと思う。そのあたりが不明瞭なので、もっとわかりやすくしてほしい。フロントの仕事は、仕事量と給料が合わないと思う。サービス業全体の傾向として、安いとも思うが。深夜に勤務しないと、給料が少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗社員全員が集まるミーティングが月一であり、シフト制のため場合によっては出勤の日に当たることもあり、ミーティング一時間のために出勤が必要です。そのために制服に着替え、メイクや髪を整えなくてはいけないので、結果ほぼ休みが潰れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトなので特に問題はありませんが、バイトと正社員に違いがお客様から見て分からないので、とても責任感がないと出来ない仕事です。基本的に少人数体制なので、簡単に休めないのと、繁忙日で無ければ1人の時もあるので、とても大変な仕事ではあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの人事評価制度
セミナーに参加できないと、正当な評価がされにくいらしい。ダブルワークの人もいるので、予定を出来るだけ早く教えてもらえるといいと思う。支配人によって、遅い。ただのアルバイトでいいと思う人には、プレッシャーがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの仕事を通じた成長
余裕を持って周りを見ることができ、お客様と会話が弾んだときなど感じる。仕事を始めた当初は、仕事量の多さに慣れないので、接客もおもてなしよりもサービスになってしまっている。余裕が生まれると成長を感じ嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

良い点
人事評価制度
本人のやる気次第だが、コンテストや昇給試験に合格すれば、時給に反映される。本社の人が店舗に定期的に来…もっと見る
良い点
自社のサイトから予約するとポイントが貯まり、キャッシュバックがある。旅行サイトに払う広告料が削減され…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
支配人によって、仕事の裁量が異なり、仕事量と給料が合わないと思うときがある。支配人は定期的に変わるの…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
定期的にマナーや接客を指導して下さる講師やアドバイザーが来てくれるので、自分の成長にもやる気にも繋が…もっと見る
株式会社スーパーホテル
教育・医療・福祉関連