株式会社スーパーホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7
スーパーホテルの口コミ・評判をご紹介!スーパーホテルで働く社員や元社員から、スーパーホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にサービスの先生や、本社の方が来るので、サービスのレベルを客観的に見てもらえます。上げられます。お客様との距離感が近く、会社としてお客様との会話を重視しているので、お客様からありがとうと言われるともっと頑張ろうと思いますね。

気になる点

たまにある残業ですが退勤時間が来ても上司が代わりに出勤をしてくれなく、仕方なく残業する時があります。また残業代も濁すのでこちらから残業代を請求しづらいのが悩みです。残業代出さないのなら最初から残業させないで欲しいですね。

スーパーホテルさんで働いたことによって、言葉遣いや気遣い、向上心を身に付けました。お客様が何を欲しているのか。求められた以上のことに、どうしたら応えられるのか。考えてから行動にうつすとお客様の反応も大分変わってくる。毎日がとても経験になり、そしてとても楽しんでお仕事ができる環境が有りがたかった。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
余裕を持って周りを見ることができ、お客様と会話が弾んだときなど感じる。仕事を始めた当初は、仕事量の多さに慣れないので、接客もおもてなしよりもサービスになってしまっている。余裕が生まれると成長を感じ嬉しい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
自社のサイトから予約するとポイントが貯まり、キャッシュバックがある。旅行サイトに払う広告料が削減され、その分co2を減らす活動に寄付している。エコ活動を推進しており、新しい技術をどんどん取り入れ、館内の節水にも力を入れている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】お客さまに快適に過ごしてもらうことで、翌日の仕事にしっかりと取り組んでもらえていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

学生時代のアルバイトでしたら比較的に時給が高いと思います。
また長く働き続けていると小額でも昇給のチャンスを得られるのは
仕事を続けるうえでモチベーションを保ついい制度だと思います。
地域にもよるとは思うのですがやはり都会だと割がいい時給のところが
多いですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の裁量で時給が上がるといいと思う。そのあたりが不明瞭なので、もっとわかりやすくしてほしい。フロントの仕事は、仕事量と給料が合わないと思う。サービス業全体の傾向として、安いとも思うが。深夜に勤務しないと、給料が少ない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】給与面では変化の余地がないようになっているので、あまり反映されてるとは言いにくい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

良い点
まだまだ残業や勤務時間などの待遇に関しては、追いついていないというのが現状ですのであまり良い点というのは浮かびません。シフト制なので仕方がないのですが、早朝からの出勤から休みを挟んで今度は深夜勤務、など体には負担のかかる勤務形態です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
気になる点
急成長した企業のため、内部がまだ不安定。
サービス残業、休日出勤が多い。
また3交代制の勤務になるが、女性であっても深夜勤務があり夜間は警備員と女性スタッフの二人で運営しなければならない。なお、昼から夜にかけての勤務の場合、毎日終電での帰宅になる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトなので特に問題はありませんが、バイトと正社員に違いがお客様から見て分からないので、とても責任感がないと出来ない仕事です。基本的に少人数体制なので、簡単に休めないのと、繁忙日で無ければ1人の時もあるので、とても大変な仕事ではあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトですが雇用保険に入っており、給料も税理士が入っているので的確な収入がもらえる。
シフト制なので自由に調整ができ、残業をしても細く手当をつけてもらえる。長時間入る場合はしっかり休憩もとれ、ご飯も出してもらえる
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトなので、あまり福利厚生をりようしない。セミナーなどの交通費や宿泊費が出るのはいいと思う。説明がないので、具体的に教えてほしい。社員と同じくらいの仕事量はあるので、利用しやすい制度をもっと確立してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
アルバイトとして業務を行っておりましたが、まずDVDなどで研修を行います。店舗によって多少の違いはあるかもしれませんが、お客様にご案内等する際のマニュアルが用意されているので、それに基づいて業務を行います。ロールプレイングもまじえながらチェックインの流れを学んでいくので、しっかり見につきます。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修から実務まで、自信を持ってお客様に対応できるまで、しっかりと丁寧にこと細かく、そのひとに合ったペースで教育してくださいます。支配人、副支配人は親切な方たちばかりなので、スタッフも素晴らしい人材ばかり。引き寄せるんでしょうか。さすが顧客様満足度第一位のホテルだけあります。
10代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
支配人によって、しっかりと研修をしてくれるところとすぐにデビューするところがある。お客様にとっては、同じフロントアテンダントなので、プレッシャーが大きく不安が大きい。しっかりとした本社の指導があるといいと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】歳上の女性の方が多く、話好きの方が多かった。そういう点では相談も含めた話はよくしていた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
良い点
定期的にマナーや接客を指導して下さる講師やアドバイザーが来てくれるので、自分の成長にもやる気にも繋がる。各地でセミナーも開かれており、交通費を支給してくれるので、地方からでも行きやすい。店舗によって、研修制度がまちまちなのだが、本社からの研修は、手厚いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
支配人によって、仕事の裁量が異なり、仕事量と給料が合わないと思うときがある。支配人は定期的に変わるので、境界線をきちんと統一してもらわないと、人によってはかなりやりにくいと思う。でしゃばったわけではないのに、誤解されかねない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様と一対一で接客をするので、とても楽しく働けます。後日お客様からハガキでお礼状を届くこともありとてもやりがいを感じられる仕事ですね。スーパーホテルだからか、お客様と良い距離感を取りながら接客できるのは好きです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテル