株式会社スーパーホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7
スーパーホテルの口コミ・評判をご紹介!スーパーホテルで働く社員や元社員から、スーパーホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みの日にミーティングか入ることがある。ミーティングのために起きて身支度して制服着替えて…としてると結局一日潰れる。

株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
余裕を持って周りを見ることができ、お客様と会話が弾んだときなど感じる。仕事を始めた当初は、仕事量の多さに慣れないので、接客もおもてなしよりもサービスになってしまっている。余裕が生まれると成長を感じ嬉しい。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】1人プレイが多い瞬間がありますので、チームプレイ能力アップはあまり期待出来ません。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社のサイトから予約するとポイントが貯まり、キャッシュバックがある。旅行サイトに払う広告料が削減され、その分co2を減らす活動に寄付している。エコ活動を推進しており、新しい技術をどんどん取り入れ、館内の節水にも力を入れている。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】お客さまに快適に過ごしてもらうことで、翌日の仕事にしっかりと取り組んでもらえていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代のアルバイトでしたら比較的に時給が高いと思います。
また長く働き続けていると小額でも昇給のチャンスを得られるのは
仕事を続けるうえでモチベーションを保ついい制度だと思います。
地域にもよるとは思うのですがやはり都会だと割がいい時給のところが
多いですね。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量で時給が上がるといいと思う。そのあたりが不明瞭なので、もっとわかりやすくしてほしい。フロントの仕事は、仕事量と給料が合わないと思う。サービス業全体の傾向として、安いとも思うが。深夜に勤務しないと、給料が少ない。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、深夜帯の暇な時間に深夜手当がつき、時給が高くなるにもかかわらず、繁忙な時間帯が安いのが、たまに納得いかない。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
地域の中では、時給が高い方だと思う。また、役職に応じてインセンティブがあり、それを目標に頑張れる節がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル

株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ残業や勤務時間などの待遇に関しては、追いついていないというのが現状ですのであまり良い点というのは浮かびません。シフト制なので仕方がないのですが、早朝からの出勤から休みを挟んで今度は深夜勤務、など体には負担のかかる勤務形態です。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
たまにある残業ですが退勤時間が来ても上司が代わりに出勤をしてくれなく、仕方なく残業する時があります。また残業代も濁すのでこちらから残業代を請求しづらいのが悩みです。残業代出さないのなら最初から残業させないで欲しいですね。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
三交代制で9時間勤務。同じ時間帯勤務が続くので、割と生活リズムはなんとかしやすいと個人的には感じている。夜勤明けからの休みのシフトの時はそのまま旅行など行きやすい。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】4~8時間【勤務時間に納得できるか】フロントの営業時間の都合により、最大8時間しか働けない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長した企業のため、内部がまだ不安定。
サービス残業、休日出勤が多い。
また3交代制の勤務になるが、女性であっても深夜勤務があり夜間は警備員と女性スタッフの二人で運営しなければならない。なお、昼から夜にかけての勤務の場合、毎日終電での帰宅になる。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので特に問題はありませんが、バイトと正社員に違いがお客様から見て分からないので、とても責任感がないと出来ない仕事です。基本的に少人数体制なので、簡単に休めないのと、繁忙日で無ければ1人の時もあるので、とても大変な仕事ではあります。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですが雇用保険に入っており、給料も税理士が入っているので的確な収入がもらえる。
シフト制なので自由に調整ができ、残業をしても細く手当をつけてもらえる。長時間入る場合はしっかり休憩もとれ、ご飯も出してもらえる 参考になった!1
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、あまり福利厚生をりようしない。セミナーなどの交通費や宿泊費が出るのはいいと思う。説明がないので、具体的に教えてほしい。社員と同じくらいの仕事量はあるので、利用しやすい制度をもっと確立してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして業務を行っておりましたが、まずDVDなどで研修を行います。店舗によって多少の違いはあるかもしれませんが、お客様にご案内等する際のマニュアルが用意されているので、それに基づいて業務を行います。ロールプレイングもまじえながらチェックインの流れを学んでいくので、しっかり見につきます。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修から実務まで、自信を持ってお客様に対応できるまで、しっかりと丁寧にこと細かく、そのひとに合ったペースで教育してくださいます。支配人、副支配人は親切な方たちばかりなので、スタッフも素晴らしい人材ばかり。引き寄せるんでしょうか。さすが顧客様満足度第一位のホテルだけあります。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
支配人によって、しっかりと研修をしてくれるところとすぐにデビューするところがある。お客様にとっては、同じフロントアテンダントなので、プレッシャーが大きく不安が大きい。しっかりとした本社の指導があるといいと思う。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】歳上の女性の方が多く、話好きの方が多かった。そういう点では相談も含めた話はよくしていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にマナーや接客を指導して下さる講師やアドバイザーが来てくれるので、自分の成長にもやる気にも繋がる。各地でセミナーも開かれており、交通費を支給してくれるので、地方からでも行きやすい。店舗によって、研修制度がまちまちなのだが、本社からの研修は、手厚いと思う。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にサービスの先生や、本社の方が来るので、サービスのレベルを客観的に見てもらえます。上げられます。お客様との距離感が近く、会社としてお客様との会話を重視しているので、お客様からありがとうと言われるともっと頑張ろうと思いますね。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
支配人によって、仕事の裁量が異なり、仕事量と給料が合わないと思うときがある。支配人は定期的に変わるので、境界線をきちんと統一してもらわないと、人によってはかなりやりにくいと思う。でしゃばったわけではないのに、誤解されかねない。 参考になった!0
株式会社スーパーホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と一対一で接客をするので、とても楽しく働けます。後日お客様からハガキでお礼状を届くこともありとてもやりがいを感じられる仕事ですね。スーパーホテルだからか、お客様と良い距離感を取りながら接客できるのは好きです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スーパーホテル
株式会社スーパーホテル