福山住宅株式会社の転職・求人情報

福山住宅株式会社

• 設立30年以上

~「あなただから、買ったんですよ。」“人”で選ばれる営業になりませんか。~

何もない土地へ、ゼロから住宅を建てる。
お客様にとっては一生に一度の、とても大きく、大切な買い物です。

だからこそ、誠実な家づくりをずっと続けてきた私たち。
家づくりにおいて、福山住宅では「お客様との信頼関係」をとても大切にしています。

「ちなみになぜ当社に決めたんですか?」
と尋ねると、ほとんどの方が

「あなたが担当だったから選んだんですよ」

そう答えて下さるんです。

数千万円規模にもなる大きな買い物を、商品や価格、土地より何よりも、
担当が「あなただったから」選んだ。

そう言ってもらえる営業に、挑戦してみませんか。

◆お仕事内容◆
問合せのあったお客様の要望に合わせた、新築木造注文住宅の提案営業です。

お客様は注文住宅の紹介サービス経由や、
既存顧客からのご紹介、
内覧会に来訪された方など様々です。

お客様の求める理想の住宅ニーズに合わせ、
ライフプランに沿った注文住宅の提案から
土地探し、見積り作成、住宅ローンについての相談など
何度も打ち合わせを重ねていきます。

◆お客様1組1組と長期的なお付き合いに◆
最初のお問合せから、住宅のお引渡しまでには1年程かかります。

その間、何度も顔を合わせるだけでなく、
入居後もアフターフォローなどで
長期的にお客様との関係が続きます。
中には30年近く、毎年お付き合いが
続いているお客様もいらっしゃいます。

◆入社後の流れ◆
まずは営業スタッフのアシスタント業務からスタート。
業務に必要な知識やノウハウを学び、
その後、徐々に同行などを通じて独り立ちを目指していきます。

入社時に自分も先輩に助けてもらったから、
今度は後輩を自分も精一杯サポートする。
そんな社風が根付いているので、
未経験の方も安心してくださいね。

~職種未経験・業界未経験の方も大歓迎!~

<向いている方>
◎前向きに業務に取り組める方
◎腰を据えて長く活躍したい方
◎お客様の喜んでもらえる仕事をしたい方

★お客様のご案内で社用車を運転するため、
 車の運転に抵抗がない方を歓迎します。

月給:33万円 ~ 46万円

大阪府大阪市北区天神橋3-8-6

福山住宅株式会社

• 設立30年以上

■業務内容:
設計アシスタントとして意匠設計担当者のサポート業務をお任せします。

■具体的には?
・基本設計図面の作成、修正
・お客様への提案する3Dパース図面の作成
・見積もり作成補助
・図面チェック(実施設計は外注の為、上がってきたものの確認など)

■キャリアアップ
設計監理アシスタントとしての経験や資格取得をする事で、意匠設計担当者へのキャリアアップも狙えます!
意匠設計担当者となる事で、よりお客様に寄り添ったご提案機会が増えると同時に、ご年収も下限が600万円以上と大幅な年収アップも可能です!

■社風
お客様に寄り添い、ご要望を最大限引き出し、お客様の想像以上を提案するのが同社の特徴です。
お客様との設計打ち合わせには一級建築士が担当者となり、施工時には国土交通大臣賞を受賞した大工が施工を担うなど、家づくりのプロフェッショナルがお客様に寄り添い形にしていくのが同社の魅力点です。

■特徴:
・同社は、大阪北摂の地域に根付いた本格木造長期優良住宅メーカーです。

・価格帯は土地を合わせて4000万~8000万円の住宅づくりを行っていただきます。

・注文住宅のWeb紹介サービス(スーモカウンター)からの受注率は日本第1位です。問い合わせいただいたお客様に対して、要望をとことんお伺いし、お客様と共に一緒に家づくりをしていくという親身な姿勢が評価されているためです。顧客満足度にこだわっているため、今までのお客様から口コミで紹介されることも多いです。

・こだわりを持って家づくりを考えていらっしゃるお客様、解放感ある吹き抜けの上にしたいお客様、木の温かみのある木造の家にしたいお客様、耐震性の高い家にしたいお客様などからは大変支持されている企業です。

■必須条件
※自動車運転免許をお持ちの方で、下記(1)~(4)のいずれかに当てはまる方
(1)住宅業界での意匠設計のご経験をお持ちの方
(2)住宅業界での建築施工管理のご経験をお持ちの方
(3)住宅業界でのCADのご経験をお持ちの方
(4)建築系の学科卒業者

■歓迎条件