株式会社リッチロードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2021年03月07日
ネット集客のため、無理な電話営業がないのは魅力だが、根気強くないと数字が上がらず苦労する。
数字が上がらなくてもこっぴどく怒られるような雰囲気では無いためやりやすいとは思う

社長の頭が固く、社員がついていけず4年で半分くらいまで減った。
部署間での共有が蜜でないため、オーナーが困惑している。
電話対応もまともに出来ない人がいるため苦労する。

赤字続きのため、長く持たないと思う。
社長が変わればマシになるかも

回答者: 男性/ 仕入/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発競売事業部

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:社内調整さえできれば、仕入れは出来ます。事業の弱み:取り扱う不動産、

回答者: 女性/ 賃貸管理事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の弱み:売買の営業が弱すぎて、会

回答者: 女性/ 訪問営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業部

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:会員がいる。自社で管理している物件がある。事業の

回答者: 女性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業展望:HP会員をかなり抱えている、かつ他社にはないほど詳細な物件情報を載せて

口コミ投稿日:2019年11月05日
事業での社会貢献:まだまだ「不動産投資」は安全なの?とか騙して売ってくるんでしょ

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:不動産一本、不動産以外のノウハウを持ったメンバーがいないの

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:営業は反響営業のみなので、こちらから営業をかけて断られたりとメンタルを

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:収益不動産専門会社の為、お客様の人生に係われる。お客様の将来の

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:実力のある先輩がいるので不動産投資の知識がなくても未経験から戦力

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:海外へ向けて、日本の投資用不動産の情報を発信中です。海外の

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:常に目標達成を求められ日々細かく進捗会議がある。毎日数字に追われて

口コミ投稿日:2019年11月05日
事業での社会貢献:社訓にある、不動産投資をだれでも安心して始められる社会にすると

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:不動産投資は株やFXに比べてミドルリスクミドルリターンなので、

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:不動産の売買はメールやホームページからの反響のみで売り上げをあげている

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:他社もリッチロードを真似てインターネットからの反響営業で営業し始めてい

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:不動産管理をしつつ、買取再販事業を進めているので、軌道に乗れば利益が

1.7
口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:赤字が2年程続いています。金融機関にも見放され銀行は会社に融資して

1.7
口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:新卒は2019年から、5人になりました。2018年までは10人でし

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:新卒入社がどんどん増えてきている。新卒すら即戦力で半年もすれば、お

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:数年で管理戸数が減ったとはいえ、まだ2000戸以上あり、管理料や更

社長の手腕:株式会社リッチロードの社長は、女性社長で、お客様からの支持も厚いです

社長の手腕:社長は、今までにどんな実績を残していますか? 40代会社を立ち上げ、一

雇用の安定性:30代多かった、。 離職率が高いので、結果、この年齢層が活躍するこ

社長の手腕:社長は、新築ワンルームマンションで、半年でトップセールスになったツワ

雇用の安定性:離職率が高い。営業の数字が出せないものどんどん切り捨てて行く。 営業

社長の手腕:いかにも女社長といったような典型的なタイプの仕事の仕方で感情の起伏が

福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:いい意味でも悪い意味でも、社長のワンマン会社なので、社長の理... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 11F
不動産・建設・土地活用
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:5年連続で前年比150%の増収となり、業界内でも注目されるほ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:最初の研修がまず全然意味がない。特に学べることもなく現場に投... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:社員研修が充実していて、社員の能力向上に力を入れている。株式... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】会社創業時に、欧州や欧米では... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:当時は不動産バブルの真っ盛りで、不動産流動化と融資保証事業が... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-14阿波座ビル 4F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:定着率が悪く人を雇っても直ぐに辞めてしまう。時間の拘束が長い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿七丁目7番30号小田急西新宿 O-PLACE 6F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:成長性はない。元々いる社員だけを優遇し仕事できなくてもいられ... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
事業の強み:5LDKの住宅という他社にはない強みがあります。他社の物件と... 続きを見る

株式会社リッチロードで働いていますか?