NITOH株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
不動産仲介として、自社管理物件もあるので今後のことを考えても伸びていくのかと思います。仲介業務のみをしている会社ですとどうしても限界は出てくるかと思いますので、長く働く会社として選ぶのであれば地盤がある程度しっかりしているので良いかと思います。

賃貸仲介部は発足してから期間が短いため、ノウハウやマニュアルをこれから作っていくため、業界未経験の方は慣れるまで時間がかかるかもしれないです。経験者は多いので、質問はしやすい環境ではあるとはいえ、自ら動いてもらう必要もあるかもしれません。

店舗展開をしていくことを目標として、部署全体は動いております。そのため、即戦力で働ける方はもちろん求めておりますが、長期的に成長してくれる人も求めております。様々な意見を取り入れて一緒に成長していきたいと思っております。

口コミ投稿日:2023年09月17日
事業の強み:衣・食・住に入ってくることから、生活をするのに必要不可欠であるため、

回答者: 男性/ ライフコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:ワンストップサービス。高い入居率。多角的な営業手法を日々模索中。電話

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:自社で管理している物件があるという部分について、お客様も安心してお部

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:販売した後の既存顧客へのアフターフォローに重きをおいている。事業の弱

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:・新規事業法人営業・物件仕入れ・反響営業コラム作成事業の弱み:トップ

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:既存事業を押し進めて行く方針だろう。多角化を目指しているという話を聞

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:特に感じない事業の弱み:優位性がない、他社も扱っている商材、中身がわ

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業展望:以前よりも成長率は低下していると感じる。ここからさらに伸びるための変革

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

1.7
口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:ありません。事業の弱み:テレアポ主流なのが、他社と比べると、どうなの

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:マンション運用をお客様に提案するにあたって、開発から管理まで本事業に

回答者: 男性/ 投資営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:1ステップ事業を行っている所。事業の弱み:退職率が高い。事業展望:特

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:他の投資用不動産業者とやっていることは変わらない。膨大な電話営業

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:嫌悪される電話営業での事業なので、社会貢献というところからかけ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】大変提案しやすい。但し、採用されるか

口コミ投稿日:2017年12月04日
仕事内容:各管理者の心構えにはビックリするぐらい尊敬する。 ただ、入社してすぐにそ

会社の安定性:市場規模は2020年までは年々拡大するといわれるほど、現在不動産市

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:ワンルームマンションの不動産投資商品を売っているので、コロナで不安な

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用者が多数活躍していました。異業種からの転職者も多く、活躍し

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:30代が少ないということ。出入りが激しい職場だと思います。中途採用

東京都新宿区新宿3丁目32-2MOTOビル 4階
不動産・建設・土地活用
事業の強み:まず集客力に強みがあります。一般のお客様もたくさんいらっしゃ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1-6-9
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司は常に営業の様子を見てい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 18F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:意思決定がアメリカ本社で行われるので、良きも悪きも日本の実情... 続きを見る
東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:周りの全ての方の意見を聞き、判断しないと行けなかった為、やり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
社長の手腕:完全な社長からのトップダウン経営となり、
営業所長になると毎...
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:当時は不動産バブルの真っ盛りで、不動産流動化と融資保証事業が... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:他社と競合する事は多いですが、商品が他社と差別化されているの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル 7F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:収益の一部をスポーツイベントの提供やスポンサー活動に使ってい... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【仕事の取り組み方】仲のいい不動産業者をたくさん作って、他の... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:その当時は新卒が全国の支店を合わせて100名ほど入社しますが... 続きを見る

NITOH株式会社で働いていますか?