株式会社インタークエストの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 9F
インタークエストの口コミ・評判をご紹介!インタークエストで働く社員や元社員から、インタークエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くも会社全体として保守的であるため、人によっては新しいことを仕事を通して学ぶことができない環境です。もちろん個人で学んでいる方もいるかと思いますが、WEB業界は技術の移り変わりが早かったりするので、会社としてそういった未来投資があればいいかなと思ったりします。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

保守派だが、なんだかんだでこの人数を安定して食わしているのだからキチッとした経営者です。 あまり現場ことには口出ししないイメージ。 経営哲学的なことはあまり社員の前では語らないがどんなに理想を語っても出来なければ意味なしと思ってるんだろう。

気になる点
20代 / 男性 / IT系エンジニア
結果さえ出せればよしというスタンスなので、仕事をする上での自由度はかなり高い会社だが、評価やフィードバックがあまりないため成長している実感が得られにくい。またスキルアップの機会が乏しいため、自ら行動しないと得られるものが少ない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト
ものすごく悪いわけでもないが、とりわけいいということも無い。良くしようとしていることも無く、悪くしようとしてることも無い。大企業と比べたらまともじゃないかもしれないが。普通の会社といえば、普通の会社だと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト
新卒採用を始めたばかりの会社で、教育や研修制度は、非常に頼りないもの。
上司と後輩のつながりも薄く、よく言えば、干渉されない。悪く言えば、無関心といったところ。
その為、なかなかスキルをきっちり身に着けていきたいといった考えを持つ人にはお勧めできない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト
良い点
企業の内部的なシステムや一般の方も利用するようなWEBシステム、自社パッケージ製品など幅広い仕事があるため、色々な案件、仕事にかかわり自分なりに工夫していくことができればやりがいがあると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インタークエスト
株式会社インタークエスト
株式会社インタークエストと同業界のおすすめの会社