エイラシステム株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

1996年に2人のアイルランド人エンジニアの代表によって設立された当社エイラシステム。
幅広い分野の大手グローバル企業のお客様に、日本語と英語でのITインフラサービスを提供してきました。

現在エイラシステムでは、「ITサポート(1.5次対応)」を募集しております。
今回ご担当いただくのは再生可能エネルギー事業で環境と地域に貢献する日系グローバル企業です。
エンドユーザーのPCまわりのサポートをいただきます。

サポートチームは3名体制で、今回の募集では1.5次対応をお任せします。
他メンバーは2~3次レベルの対応をします。
わからないことや手順通りの作業でできないことなどはエスカレーションをします。
自発的に仕事に取り組む姿勢が求められます。

最寄り駅:京橋駅(直結)、宝町駅(徒歩3分)、銀座一丁目駅(徒歩5分)、東京駅(徒歩5分)
就業場所は東京都中央区(京橋エリア)で、オンサイト勤務です。

<業務内容>
●各種ITサポートおよびエスカレーション(デスクトップPC、ノートPC、モバイル端末、ネットワークプリンタ、その他オフィス機器、ファイル共有権限設定、Microsoftクラウド環境)
●サポートサービス品質向上のための業務改善(業務プロセス、ドキュメンテーションなど)
●顧客先IT Managerへレポート

<キャリアアップ>
●意欲的に仕事に取り組み、専門知識やスキルの向上に励む方には、スキルに応じて幅広い業務に携われる機会があり
●企業内PCインストール/アップグレードプロジェクト
●メールおよびネットワークソフトウェアのインストールやサポート
●上流工程、現場調査、ドキュメンテーション、ベンダー管理、IT資産管理/調達など

<必要スキル/経験>
●Windows OSのサポート知識および経験(Windows10または11)
●企業環境でのPCハードウェアやアプリのキッティング・展開の経験
●Microsoft Office製品、Microsoft365/Office365(Azure環境)またはGoogle関連製品をサポートできるスキル
●英語:ビジネスレベル(オンライン会議等で説明などをする機会あり)

<歓迎スキル/資格>
●直近2~3年、Azure環境でのヘルプデスク等の経験
●PCスキル、Active Directory等のスキル
●ネットワークスキル及び経験
●関連するIT資格(MCP、MD-102、CCNAなど)

<求める人物像>
●指示待ちではなく自発的に仕事に取り組む方
●チームやユーザーと円滑なコミュニケーションが図れる方
●ITサポートに関する知識を深める意欲のある方

年俸:450万円 ~ 750万円

<エイラシステム株式会社とは?>
◆アイルランド出身ITコンサルタント2名が東京都港区に設立したIT企業
◆29年目の信頼と実績
◆東京の社員数:約150名(エンジニアの多くはクライアント企業常駐)
◆社員は約半数が海外出身(アイルランド、アメリカ、オーストラリア、イギリス、ネパールなど)

【HRアドミニストレーター】

HRジェネラリストとして、HRマネージャーと密に連携し、組織内の人事タスクをサポートいただきます。また、必要に応じて業務改善や問題解決策を提案することも期待されます。

外国籍社員が多数在籍しており、日常業務の連絡手段として英文メールや英文チャットを用いる場面が多いです。

地道にコツコツと集中して業務に取り組む方に向いています。

徐々にHR業務全般を把握いただき、HRマネジャー不在時にはHRマネジャーの職務の大半を担えるようになることを目指します。

※採用業務や給与計算業務はHRとは別の部署が担当いたします。

●社会保険関連、雇用保険関連の業務全般
●入社手続き(内定者対応、入社書類の回収、手続き等)
●退社手続き(退職者対応、手続き等)
●雇用契約書や履歴書等の管理
●各種証明書の発行(在籍証明書、退職証明書等)
●人事データベースの管理 (新規入力、変更、更新作業等)
●勤怠管理(月次タイムシートの内容確認、残業や有給日数の管理等)
●給与計算情報のとりまとめ
●有給休暇、その他休暇の日数管理
●雇用契約の更新管理(更新契約書の作成、手続き等)
●外国籍従業員の在留資格管理(書類作成、海外新規呼び寄せ手続き等)
●派遣契約更新、派遣事業報告書等の作成
●アカウント作成手続き
●健康診断の実施と結果の管理
●書類のファイリング
●その他人事関連業務、等

【必要なスキル・経験】
●人事・労務の経験:2~3年程度
●PCスキルMS Officeの使用経験(特にExcel)

【語学力】
英語:中上級以上(業務における読み・書き・会話、目安:TOEIC750以上)
日本語:ネイティブレベルの読み・書き・会話

●コンプライアンス意識がある方
●チームメンバーや関係者と柔軟に協働できる方
●地道にコツコツと集中して作業に取り組む方
●業務上の様々な場面に対応できる方(人事におけるセンシティブな事柄など)

月給:40万円 ~ 483333円

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

◎時給1800円~2300円!
◎障がい者採用実績あり!
◎語学力を活かせる!
◎時短もOK!週30時間から相談可!
◎交通費支給!
◎比較的静かなオフィス環境!

エイラシステム株式会社は、1996年の創業以来、多くの大手外資系企業などへITサービスおよびITコンサルティングを提供しております。

IT技術は企業活動において必要不可欠であり、弊社は多くのお客様をITインフラ面から支えて参りました。

エイラシステム本社は比較的静かなオフィスです。
外国人社員も多く、下の名前で呼び合うなどのフラットな環境です。

是非、私たちと一緒に働きませんか?

【ポジション要約】
エイラシステム(本社)内の「一般事務/庶務」をご担当いただきます。
時短ご希望の場合は週30時間~で曜日・時間は応相談です。
★障がい者採用枠での募集です★

●電話対応
●書類の翻訳や見積もり依頼など、社内サポート
●役員経費精算
●その他庶務関連業務

<エイラシステム株式会社とは?>
◆アイルランド出身ITコンサルタント2名が東京都港区に設立したITサービス企業
◆29年目の信頼と実績
◆働き方もまるで外資系!有給がとりやすく、無駄な残業は排除!メリハリのあるワークスタイルが浸透!
◆当社顧客の大半が、世界的に有名な大手外資系および大手日系グローバル企業

※書類選考は、障がい者手帳のコピー、和文履歴書、和文職務経歴書、英文レジュメの4点をお送りいただきます。

【必要なスキル・経験・資格】
●障がい者手帳を保有の方
●英語ビジネスレベル(英語の読み書きや電話対応が可能なレベル)
●一般的なビジネスマナー(電話対応・メール等)

●秘書や一般事務の経験

【求める人材像】
●身の回りのことをご自身で完結できる方(介助が不要の方)
●挨拶や返事をきちんとする方
●頼まれごとに協力できる方(正確かつ誠実に引き受けることができる方)
●電車通勤が可能な方

時給:1800円 ~ 2300円

【ポジション概要】
エイラシステムでは、ジュニアITサポートスペシャリストを募集しております。
オフィスや製造・倉庫拠点で働くクライアントの社内スタッフにITカスタマーサポートを提供するチームの一員の業務です。
ITユーザーサポートの経験やスキルを身につけられる貴重な機会です。

就業場所は三重県四日市市です。

インシデント対応:
●PCハードウェア、O365、多要素認証、モバイルサポートなど、日常的な問題解決を支援
●VIPユーザーやエグゼクティブへのサポート(シニアチームメンバーからのサポートや指導あり)
●ローカルおよびグローバルのITインフラチームからの指示を受けながら、ネットワーク通信の問題を支援

日々のタスク処理:
●インストールから基本的なメンテナンス作業まで、PCやモバイル端末のライフサイクル管理を支援
●資産と在庫の正確な記録の維持をサポート
●エグゼクティブミーティングや大規模ミーティングの技術サポート
●必要に応じて、GISのIT機器やデータセンターのタスク管理

プロジェクトの調整とサポート:
●各種ITプロジェクトをサポートし、必要に応じてシニアメンバーを支援
●VR/ARデバイスのセットアップや倉庫のデバイス管理に関連する基本的な作業をサポート

ドキュメンテーションとプロセスサポート:
●ナレッジベース記事、ITプロセス、ユーザーFAQなどのドキュメンテーションの翻訳と維持をサポート

●ITコンセプトの基本的理解および学習意欲がある方
●ITサポートの経験もしくはIT関連分野の大学卒業または専門学校卒業もしくはIT資格をお持ちの方(関連IT資格:CompTIA A+、Google IT Support Professional、MD-102:エンドポイント管理者 など)

【ポジション概要】

就業場所は熊本県上益城郡益城町です。

【ポジション概要】
エイラシステムでは、シニアレベルのITサポートエンジニアを募集しております。
クライアントのITインフラの効率性を確保しつつ、サポートチーム内でリーダーシップを発揮いただけるポジションです。
ITサポート経験、技術力、チームメンバーへの指導力、プロジェクト調整力が求められます。

就業場所は熊本県上益城郡です。

インシデント対応:
●エンドユーザーへの技術サポート全般(PCハードウェア、O365、多要素認証、モバイルデバイス(iPhone)の問題解決など)
●VIPサポート(エグゼクティブや優先度の高いユーザーへの対応)
●グローバルのITインフラチームと連携し、ネットワークや通信に関する問題対応

日々のタスク処理:
●PCおよびモバイルデバイスのライフサイクル管理(インストール、移動、追加、変更、クリーンアップ、廃棄)
●資産および在庫の記録を管理し、追跡と管理のベストプラクティスを実施
●会議における現場サポートの調整および提供(エグゼクティブ会議のビデオ録画・編集サポートなど)
●倉庫や工場内で使用されるVR/AR機器、各システムおよびデバイスの技術サポートやエスカレーション

ドキュメンテーションとプロセス管理:
●ナレッジベース記事、FAQ、ITプロセスなどの各ドキュメントの維持および更新

【資格/スキル/経験】
●2~5年のITデスクサイドサポートまたはITヘルプデスク業務経験
●インシデント管理およびエンドユーザー対応(ServiceNowなどのチケットシステムの利用含む)の十分な理解
●Windows搭載PCおよびアプリをサポートするための技術知識
●プリンター、スキャナー、複合機などのオフィス機器や一般的な接続に関する問題の知識
●ネットワーク、Wi-Fi、アンチウイルスソフト、ネットワークセキュリティに関する一般的な技術知識
●問題解決能力があり、細部に注意が行き届く方
●IT関連分野の大学または専門学校卒業(または同等の実務経験)

■語学力
●英語:中級レベル(会話・読み・書き) →ミーティングや電話応対が可能なレベル

【ポジション概要】

就業場所は三重県四日市市です。

【ポジション概要】

就業場所は東京都港区(芝浦エリア)です。

【ポジション概要】

就業場所は東京都港区(芝浦エリア)です。

• 時短勤務制度あり

◎データセンター業務未経験でも大丈夫!
◎設備が最新鋭の新しいデータセンター!
◎新規立ち上げから関われる!
◎ハイパースケールデータセンター!
◎一からサービス対応フローなどを経験できる!
◎幅広くデータセンターのファシリティ保守の経験が積める!
◎仮眠室あり!

現在エイラシステムでは、弊社クライアントにおいて
「データセンターエンジニア(設備保守)」を募集しております。

新規開始のハイパースケールデータセンター立ち上げから関われる新規案件です。
設備も最新鋭で大変貴重な機会です。

一からサービス対応フローを含め、経験できるため、データセンターのファシリティ保守において幅広い経験を積むことができます。

IT領域の経験者で、データセンター業務未経験の方でも先輩から教わりながら業務を行えます。

■■業務内容
●ファシリティ管理業務(設備管理、定期点検、設備監視、故障対応)
●DC/IT システム運用
●報告業務(定時報告等)
●各種ケーブリング作業、サーバー・ネットワーク機器設置作業
●各ベンダー点検、作業立ち合い
●一般管理業務(窓口業務、受付全般対応等)

■■最寄り駅:小作駅よりバス8~15分程度

■■勤務時間:変形労働時間制(週40時間以内勤務体制)
●シフト例
 ・1日目/日勤:9:00~17:30(休憩12:00~13:00)
 ・2日目/当番:9:00~18:00(休憩13:00~14:00)
 ・3日目/宿直:9:00~翌9:30(休憩12:00~13:00&16:30~18:00)、(仮眠20:00~翌2:00または翌2:00~翌8:00)
 ・4日目/明け:前日のシフト(~朝9:00)以降休み
 ・5日目:休み
 ・6日目:休み

■必須経験/スキル/知識
・IT領域もしくは、DC設備領域で最低1年以上の技術者としての経験
・お客様と直接コミュニケーションをとることができ、求められていることを正しく理解する能力
・Excel(VLOOKUP、IF関数)
・PowerPointを使った経験

■求める人物像
・様々なバックグラウンドを持った方と共に働くことができること
・指示待ちではなく、率先して質問しながら業務を進めることができること

年俸:400万円 ~ 430万円

• テレワーク・在宅OK

◎プライム案件(エンド直案件)!
◎スキルが高いメンバーの中で働ける!
◎大型案件・上流工程多数!
◎プロジェクト立ち上げから完了まで経験できる!

現在エイラシステムでは、弊社クライアントのグローバル日系証券会社において
「サーバーチーム内PMO(Linux)」を募集しております。

大手金融機関における仕事であり、PMとして経験を積むことができます。
また、日系金融機関であり、本社で直接プロジェクトを担当するため、プロジェクト立ち上げから完了まで経験することができます。

弊社案件は「プライム案件(エンド直案件)」が中心で、レイヤー(多重下請け)を気にすることなく働けます。

こちらの案件はプライム案件というだけでなく、一緒に働くメンバーのスキルが非常に高いため、スキルを吸収できる環境です。
セルフスターターの方に向いています。

■■業務内容
●サーバチーム内の定例とりまとめ、報告用情報収集(アジェンダ、議事メモ、タスク管理等)
●サーバチームから上位層への報告資料作成(タスク概要を整理し記載。報告フォーマットあり)
●サーバチーム内インシデント管理進捗管理(状況確認、ステータス更新等)
※サーバチーム内のLinux担当として他部署の担当者と協働して業務を推進する可能性あり。

■■最寄り駅:御茶ノ水駅・新御茶ノ水駅・秋葉原駅
■■勤務時間:8:40~17:10
■■在宅勤務の頻度:週4回

■■必須経験/スキル/知識
●基本的なLinuxサーバOS概念/概要の理解
●報告スキル(状況を整理し、上位への報告ができる能力。パワーポイントでまとめる能力があると尚良い)
●システム構築プロジェクトのPM経験(大小とわず)、管理力が必要
●Excelを使用したデータ整理力(関数等を使用してのデータ整理)
●ピボット、VLOOKUP、IF関数、関数を組み合わせての数式作成
●PowerPointを使用した資料作成
●新規資料作成、グラフ作成、ポンチ絵作成、既存資料の修正

■■求める人物像
●スピード感がある業務環境において自主的に業務を推進できる

■■歓迎される経験/スキル/資格
●Linuxサーバ構築/管理経験(必須ではない)

月給:583333円 ~ 833333円

• テレワーク・在宅OK

◎時給1800円~2300円!
◎障がい者採用実績あり!
◎語学力を活かせる!
◎週30時間!
◎交通費支給!
◎比較的静かなオフィス環境!

エイラシステム本社は比較的静かなオフィスです。

是非、私たちと一緒に働きませんか?

【ポジション要約】
障がい者採用枠での募集です。
週30時間で曜日・時間は応相談です。

●電話対応
●書類の翻訳や見積もり依頼など、社内サポート
●役員経費精算
●その他庶務関連業務

◆29年目の信頼と実績

※書類選考は、和文履歴書、和文職務経歴書、英文レジュメ、障がい者手帳のコピーの4点をお送りいただきます。

【必要なスキル・経験・資格】
●日本語ネイティブレベル
●一般的なビジネスマナー(電話対応・メール等)

●秘書や一般事務の経験

【求める人材像】
●身の回りのことをご自身で完結できる方(介助が不要の方)
●障がい者手帳を保有の方
●挨拶や返事をきちんとする方
●電車通勤が可能な方

時給:1800円 ~ 2300円

• 外資系企業

現在エイラシステムでは、【システム/アプリ運用保守】を募集しております。

大手外資系製薬会社をご担当いただきます。
ヨーロッパのような企業文化の中、ワークライフバランスも非常に良い環境です。他の多くの製薬会社と比較して、より国際的な雰囲気です。

各システムやプロセスについては規定のトレーニングがあります。
OJTやeラーニングで学べる環境が整備されており、入社後に学べるため安心です。
技術的には特に深い知識は必要ありません。

ドキュメントは主に英語で作成します。国内ベンダーやユーザーとのやり取りはほとんどが日本語です。

●アプリケーション管理
●ユーザーのプロビジョニングと管理
●ユーザーアカウントの評価
●テクニカルアカウントの評価
●ベンダー調整
●コンプライアンス文書化
●脆弱性評価:JXP 規制対象システムの脆弱性を評価
●災害復旧テストと検証(6か月ごとに実施):災害復旧トレーニングを受講し、スクリプトを実行
●問題管理(リアクティブ・サポート):レベル2/3のユーザーサポートとナレッジ管理。問題が発生した場合、ユーザーと協力して解決策を見つけ、または問題をエスカレーションし、それを文書化
●システム管理(プロアクティブ・サポート):担当システムを定期監視。システムが正しく機能していることの確認。ログのチェック、ユーザーアカウントが最新であることの確認(例:退職したユーザーのアカウントが削除されているか)、ユーザーのアクセス権チェックを含む

※アプリケーション側の問題がベンダーの所有権/サポートに起因する場合、ベンダーと調整。

【スキル・経験・知識】
●1~3年程度のシステムやアプリケーションの運用または保守経験
●英語:ビジネスレベル(読み・書き)
●日本語:ネイティブレベル

年俸:500万円 ~ 650万円

• テレワーク・在宅OK

現在エイラシステムでは、弊社クライアント先である人材コンサルティング企業にて【ITインフラ担当者】を募集しております。

ユーザーに必要なITサービスを提供し、ITプロジェクトに貢献いただきます。
まずは出来る事からお任せします。

プロジェクトやバックフィル要件、またはローテーションで他ロケーションでの作業(短期間)や出張が発生することがあります。

またオンサイトやリモートで、時間外作業においても柔軟に対応できることが期待されます。

【業務内容】

●サーバー、ネットワーク機器、音声及びビデオハードウェア、モバイルデバイスなどのITシステムを展開および管理
●ビジネスニーズ、または他部門からの要求に応じて、ITソリューションの設計、提案、実装
●ビジネスニーズの観点からIT製品を評価し、費用対効果と企業効率を維持しながら適切な製品の選定
●レベル2、レベル3のインシデントの解決
●Service Fulfillmentアナリストと確認の上、ユーザーから来るリクエストの優先順位付け
●ソフトウェアのインストール、システムの展開
●IT機器管理情報の更新とデータベースへの反映
●セキュリティ、コンプライアンスポリシーを理解・遵守し、業務を遂行
●技術的なミーティングへの参加
●技術文書、手順、プロセスについて適宜更新
●緊急または定期的に計画された情報システム管理タスク、メンテナンス、アップグレードおよび構成変更などを実施
●ITシステムやシステム構成の適切なバックアップ
●サーバー、ネットワーク機器、音声及びビデオハードウェアを含むITシステムの監視
●システムのパフォーマンスを分析し、ITチームにフィードバックを提供
●必要に応じ、プロジェクトに参加しプロジェクトマネージャーの元、計画・実施をサポート

【必須経験・知識・スキル】
●トラブルシューティングの経験とスキル
●ITインフラサポートとサービスデリバリーにおける2年以上の経験
●Windowsサーバー、Azure、Cisco / Cisco Merakiネットワーク機器のいずれかの知識
●英語での読み書き

【歓迎知識・経験・資格】
●Hyper-V等、サーバー仮想化技術の知識
●ITSM、ITILに関する知識
●ITエンジニア関連の学位
●MCSA、MCSE、Azure Administrator Associate、CCNA、CCNP等の専門的な技術に関する資格
●グローバルITチームでの業務経験

【求める人物像】
●顧客に対して柔軟かつ適切な対応ができること
●一度に複数の作業をこなす行動力と柔軟な対応、ストレス耐性が強いこと
●プロセス指向であること
●文化の違い、グローバル環境で働くことへの受容性があること

年俸:500万円 ~ 600万円

エイラシステム株式会社

現在エイラシステムでは、弊社クライアントの大手グローバル生命保険会社で常駐いただけるITプロジェクトマネージャを募集しております。

Agile(アジャイル)やSDLC(ソフトウェア開発ライフサイクル)の経験が活かせます。

プロジェクトガバナンスおよびPMOのバックグラウンドがあり、法人向けITプロジェクト(主にビジネスアプリケーション開発/強化)管理経験者に最適です。

【業務内容】

システム/アプリケーションの統合、開発、自動化など、IT分野の様々なプロジェクト管理を行います。

●主にAgile方式でプロジェクト/納品の管理(Waterfallの途中から参画する場合あり)
●協働的かつ動的計画プロセスの主導
●チームの能力やキャパによる作業の優先順位付け
●スクラムマスターと協働して分隊ベースのデリバリー
●部門横断的、学際的なチームの管理
●SDLC に従って適切な品質レベルで構築
●定義されたプロセスとタイムラインに従い本番環境にリリース
●デリバリーに関するスケジュール、コスト、スコープ、メリット、リスクなどの定期レポート
●クリティカルパス、マイルストーン、製品ビューの確立・確認・レポート
●デリバリーリスク、問題、依存関係を評価・報告

【必須スキル・経験・知識】
●プロジェクトガバナンスおよびPMO(IT分野)における3年以上の経験
●同時進行で複数のITプロジェクト管理の業務経験
●ビジネスクリティカルなプロジェクトをend-to-end(エンドツーエンド)で管理した3年以上の経験(PMLCおよび SDLCにわたる経験)
●大規模なプログラムまたはプロジェクトを管理した経験
●Agile方式の実践における理解および経験
●プロジェクト管理ツール、テンプレート、プロジェクトライフサイクルに精通していること

【歓迎スキル・経験・資格】
●プロジェクトマネージメントに関連する資格(PMP、Prince2等)があれば尚可
●生命保険会社におけるシステム基盤移行プロジェクトの管理経験、または、用語や業務フローの知識があれば尚可

●コミュニケーション力がある方
●フレキシブルな対応ができる方

●英語:ビジネスレベル以上

年俸:800万円 ~ 11000001円

エイラシステム株式会社

※金融業界での業務経験は必要ありません。

※コロナ禍において、お客様先への訪問が必要がない時は、ご自宅またはクライアント本社オフィスより勤務いただくことが可能です。

【仕事概要】
現在、当社では大手外資系金融Newsメディア企業に常駐するエンジニアとともにPC・ネットワーク・金融情報専用端末のフィールドサポートを担当して頂ける方を募集しております。

こちらのチームでは、PCハードウェア、ソフトウェア、モニター、生体認証デバイス、ルーター、サーバーのサポートを提供します。

お客様先やデータセンターへ定期的に訪問していただきます。

【仕事内容】
• PC、金融情報専用端末、ネットワーク機器のセットアップ、オンサイト(ユーザー環境)へ設置
• 上記端末、設置・移行作業のユーザーとの調整業務
• 電話およびオンサイトによる、上記デバイスのハード・ソフトウェアのトラブルシューティング・問い合わせ対応
• 都内各拠点に出向いてのトラブルシューティング

【求める人物像】
• カスタマーサービス業務、ユーザーの問題解決・サポートに遣り甲斐を感じる方。
• チームで物事を進めることが好き・得意な方

【求めるスキル・経験】
• オンサイトおよび電話でのカスタマーサポートのご経験
• ビジネスの場面で対応できる英語力(チームメンバー、ユーザー対応ともに英語を使用)
• Windows OS/PCの知識(業務でユーザーサポートを完遂できる)
• ネットワークの知識(例:ルーター、サーバーハードウェア、TCP/IP、LAN、WAN)
• チーム内で常に業務がスムーズに進むよう、メンバーとの関係構築ができる方
• 日常的に都内各拠点を訪問してユーザー対応して頂くため、ご自身で時間調整・スケジュール管理等を行える方(夜間や週末を含む:振替休暇あり)

【歓迎スキル・経験】
• 業務上の問題発見・改善を継続的に実施できる方
• インターナショナルな環境での業務経験
• ネットワーク機器の知識
• MCP、CompTIA A+等の資格

月給:333333円 ~ 458333円

エイラシステム株式会社

あなたには主に有名大手外資系企業にて、PCや周辺機器、アプリなどのキッティングやトラブルシューティングを主とするITサポート業務をお任せします。

<具体的には・・・>
◆シンクライアント、クライアントPC
◆PC/タブレット/IP電話などのトラブルシューティング
◆ハードウェアのセットアップ作業
◆ビデオ会議の設定、サポート
◆WindowsOSのアップグレード/移行
◆iPadの各種プロジェクト
◆各種カスタマーサポートの提供
(PCやネットワークプリンタ、金融機関向けアプリケーション、
 クライアントサーバ、クラウド/Webベースソリューションなど)
◆プロセスおよびドキュメントの改善によるサポートサービスの品質向上

クライアント先によりITインフラ環境はさまざまです。
あなたの経験・スキル・語学力に応じたプロジェクトにてご活躍いただけます。

◆学歴不問
◆ITサポート/PCサポート/デスクトップサポート/ITヘルプデスク/デスクサイドサポート/社内SE/情報システムにおいてユーザーと対面での企業ITインフラのサポート実務経験をお持ちの方(3年程度)
◆Windows10(企業内ネットワークがつながっている環境)の対面での社内ユーザーサポート経験をお持ちの方
◆中級以上の英語力(会話・読み・書き)

月給:291666円 ~ 541666円

• テレワーク・在宅OK

現在、弊社ではセールス/アカウントマネージャー(日英バイリンガル)を募集しております。

ほとんどの業務を英語で行います。
お客様の担当者の方が日本人の場合などでは日本語を使用します。

セールス/アカウントマネージャーは既存顧客との関係構築や新規開拓により、事業拡大を担います。企業を対象とした情報インフラソリューションやITサポートなどのサービス提供の経験が求められます。

弊社エイラシステムは、国際的なビジネス文化を築き上げ、日本と西洋のビジネス慣行を独自に融合し、国際色豊かな職場環境で英語を活かす機会が多いのも特徴です。

【提供サービス】
• 情報インフラおよび情報技術アップグレード案件の管理
• 新規の情報技術ソリューションの設計および実装
• オンサイトおよびリモートによるマネージドサービスやアウトソーシングによる既存IT 環境のサポートおよび管理

• 直接販売活動:見込み客の発掘とフォローアップ
• 潜在顧客の発掘および既存顧客における新規案件開拓
• ビジネス提案の準備およびプレゼン
• クロージングまでのセールスサイクル管理
• アカウント管理:既存ビジネスの維持および強化のための顧客関係管理
• 顧客先キーパーソンと定期的に連絡を取り合い、将来的なIT要件の把握および新たなビジネスチャンスの開拓
• エイラシステムのパフォーマンスに対するフィードバックを収集し、顧客との信頼関係構築
• シニアマネジメントと緊密に連携し、事業内容、対象市場、業界の市場動向の把握および開拓
• 見積もりおよび提案の準備
• 新たなセールスリードの考案およびセールス・マーケティング資料のブラッシュアップ
• 採用チームと協力し、顧客ニーズに基づく採用要件の定義
• サービス契約の条件定義および新新規契約の締結支援

【スキル・経験】
• ダイレクトセールスの経験および企業対象にITソリューションや関連サービスを提供した実績
• マネージドサービスおよびアウトソーシングソリューションの関連知識(人材・採用に関する知識があれば尚可)

• 日本語:ネイティブレベルのコミュニケーション力
• 英語:(上級)英語ネイティブなどとスムーズに日常業務を行えるレベル

月給:666667円 ~ 125万円