グロヴァレックス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

【仕事内容:秘書業務・ドライバー業務・茶畑実務】

■秘書事務(テレワークあり)
・労務、経理の実務または調整役として幅広くご活躍いただきます。具体的には、社員との労務関係のやり取り、オフィス管理、備品管理、契約書管理などの業務です。

■ドライバー業務
・役員送迎。(主に虎ノ門・羽田空港⇔川崎⇔西丹沢(茶畑)の移動)
 現状は週2回程度、前後する可能性あり。1回3時間程度を想定。

・茶畑を手伝ってくださる地元の方々との協働・交流
・製品化した農産品のPRとオンライン販売
※自社茶畑での緑茶生産および、同農産品製品化。農産コミュニティ創生にもチャレンジしていただけます
※農産関連対応のない日は、総務事務、役員ドライバー業務が主となります
※3~6月は週1回程度

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

総務、秘書業務、労務、経理の実務または調整役として幅広くご活躍いただきます。

■総務:オフィス管理、備品管理、契約書管理
■秘書業務:役員の来客対応、スケジュール調整
■労務:顧問社労士事務所と連携をした雇用契約、勤怠管理、給与計算、採用支援
■経理:顧問税理士事務所と連携をした入出金事務(EB, 一部窓口対応あり)、基本仕訳、経費確認
■人事:採用活動、内定者フォロー、社員の各種相談窓口

対応していただく業務のご経験者を歓迎します。
今までのご経験を活かして働ける環境です!

また、未経験でも過去の仕事内容によっては経験を応用させてご活躍頂ける職種かと思います。
まずは面談で、今までのご経験をお聞かせください。

【歓迎するスキル】
・マルチタスクの得意な方。多岐にわたるタスクを同時進行で進めることに対応可能な方
・コミュニケーションが苦でない方。様々な社員や、役員の来客のご対応など、対人業務が可能な方。

• 設立30年以上

【仕事内容:総務事務・ドライバー業務・茶畑実務】

・茶畑を手伝ってくださる地元の方々との協働・交流

月給:25万円 ~ 35万円

■総務:オフィス管理、備品管理、契約書管理
■秘書業務:役員の来客対応、スケジュール調整
■人事:採用活動、内定者フォロー、社員の各種相談窓口

対応していただく業務のご経験者を歓迎します。
今までのご経験を活かして働ける環境です!

まずは面談で、今までのご経験をお聞かせください。

【歓迎するスキル】

【仕事内容:ドライバー業務・総務事務・茶畑実務】

■総務事務(テレワークあり)
・労務、経理の実務または調整役として幅広くご活躍いただきます。具体的には、オフィス管理、備品管理、契約書管理などの業務です。

月給:25万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

高度に自動化されたEC物流センターにおいて、全国のお客様向けの様々な商品の物流オペレーションと、その品質管理に従事していただきます。

【主な業務内容】
■ EC物流センターにおいて商品の入荷から出荷工程で発生する問題(商品違い、破損など)の原因を調査し、正常な状態で入出荷できるようにシステム処理を行います
■大量の商品が行き交うEC物流センターのオペレーションを支え、お客様に迅速に商品をお届けするために欠かせない重要なお仕事です
■EC物流管理専用システム、Microsoft Outlook、Word、Excelなど、業務上でPCを日常的に使用します。
 ※ 実務経験を通じて覚えていくことが可能です。

〈職場環境〉
■働く方の安全を第一に考えて業務に取り組んでおり、各種安全ルールがあり、遵守されています。
(例:構内は走らない、作業者の後ろを通る際は声がけを行う、安全面を考慮した服装で仕事をする等)
■構内は物流機器が稼働しており、機械音が発生する中コミュニケーションを取る必要があります。
■空調は完備されていますが、荷物の搬入・搬出の際には外気に触れる環境下で業務を行うこともあります。
■多様かつインクルーシブな職場づくりを目指している職場環境にあり、男女雇用機会均等法の順守や人種、 性別、性的指向などで差別がされることなく、平等に就業できる環境にあります。

★未経験者、既卒・第二新卒、歓迎!

★学歴は一切問いません!

★リーダー経験のある方はそれを活かせる職位もあります!
ご応募時にぜひご相談ください。

月給:24万円 ~ 30万円

グロヴァレックス株式会社

Informatica製品を利用したデータ分析基盤の構築全般を主に担当していただきます。

■仕事内容
1)システム構築開発メンバー:PoCの対応や、開発など
2)システム設計と開発:インフラ設計、構築、プログラム設計・開発・テスト

<具体的な業務内容>
・プロジェクトの立ち上げから納品に至るまでの一連のプロセスを、プロジェクトメンバーとして携わっていただきます。
・社内や取引先の別部署とのエンジニアとの協業も多く、ミドルウェアやアプリケーションの構築まで関わることもあります。
・経験を活かして新人指導にも関わっていただく可能性もあります。
・プロジェクトメンバーや取引先とコミュニケーションを取りながら、最適なソリューションを提供していくことが求められています。

<必要なスキル>
1)技術
・IICS CDI、Informatica PowerCenterでの開発経験
・プログラムの設計、開発、実装、テストの経験
・Linux、Windows上での開発経験
・Gitを使ったバージョン管理の経験
・SQLの使用経験
#他分野からの転身を志している方も応相談。

2)ヒューマンスキル
・業務に対し当事者意識を持ち能動的かつ論理的にアクションを取ることのできる主体性、ロジカルシンキングを普通に出来る方
・協調性や貢献意欲の高い方
・クラウドサービスや最新技術に対する興味・熱意のある方

・歓迎条件: Informaticaと類似ソリューションのスキルや経験のある方、SAPほか他分野でのスキルや経験のある方。Informaticaエンジニアへの転身をお考えの方も是非ご相談ください。

月給:42万円 ~ 50万円

• 服装自由

経理、労務、総務の実務、調整役として幅広くご活躍いただきます。

・経理:顧問税理士事務所と連携をした入出金事務(EB, 一部窓口対応あり)、基本仕訳、経費確認、見積書・請求書作成
・労務:顧問社労士事務所と連携をした雇用契約、勤怠管理、給与計算、採用支援
・総務:オフィス管理、備品管理、契約書管理

対応していただく業務の経験者を歓迎します。
今までの経験を活かし、裁量をもって働ける環境です!

まずは面談で今までのご経験をお聞かせください。

• 女性管理職登用実績あり

データアナリスト職またはそれに準ずる実務経験のある方を募集しています。
他のデータアナリストと連携し、企画、マーケティング、営業など様々な部署の方々からのご要請に応じて、データ抽出、分析、レポーティングまで一貫してご対応いただきます。
将来的に、次のようなキャリア形成も可能です。向上心の高い方には挑戦できるキャリアパスをご用意します!

・アナリストとしてのキャリアを突き詰める
 ・サイエンティストの道に進む
 ・更にご活躍できる専門キャリアを積む
 ・マネジメント職に進める可能性もあり

・購買データ分析
データ抽出、分析、レポーティング、提案。
・報告内容の説明
 作成したレポート内容説明などクライアント様のニーズに応じてマーケティング支援などにも従事して頂く可能性があります。

<必要なスキル>
・データ分析分野での実務経験3年以上
・SQL、xls関数の利活用が可能
・ショートカットキーの利活用が可能
・ロジカルシンキングと論理的な説明が可能
・大手企業クライアント向け業務経験がある
・業務遂行に不都合のない日本語(読み・書き・聞く・話す)力がある
・Excel:データの集計・フィルター、グラフの作成、関数の使用等
・PowerPoint:報告書の編集、加工等
・Word:まとめ資料の作成等
・日本語(ネイティブレベル)

<歓迎条件>

・必要条件: Word、Excel、Power Pointまたはそれらに準じたオフィスツールが使いこなせる方。各種SNSデータ収集分析ツールのうちの主要なものを一つでも使用したことのある方。

・歓迎条件: 情報分析とレポーティングに関わる実務経験ある方、 ソーシャルリスニング、ソーシャルメディアの活用・動向に精通した方、SQLの実務経験のある方。SASを用いてデータ分析を行って頂ける方。

月給:40万円 ~ 60万円

• テレワーク・在宅OK

主要ソーシャルメディア上でのリスクマネジメントを目的としたソーシャルリスニング、分析、レポーティング、ニーズに応じてマーケティングにも従事して頂きます。
要件定義から継続性のあるソリューション提供まで一貫した業務遂行にかかわることができ、将来的にソーシャルアナリストとして活躍できる専門キャリアを積むことができます。

Word:まとめ資料の作成等

<専門性の高い最先端の経験が積め、スキルアップできる>
・IT業界の専門性高い企業との取引が主なため、最先端の環境で仕事をすることができます。
・プロフェッショナルな人材の積極採用ならびに育成に力を入れています。
・企画~開発・運用までのほぼすべてを自社で手掛け、そのノウハウ・専門性の高い技術経験が積めます。
・業務パフォーマンスに秀、当社発展への貢献度が高い人材については幹部候補職位への登用、成果報酬の導入を検討します。

・必須条件: 各種SNSデータ収集分析ツールのうちの主要なものを一つでも使用したことのある方、Word、Excel、Power Pointまたはそれらに準じたオフィスツールが使いこなせる方

・歓迎条件: ソーシャルリスニング、ソーシャルメディアの活用・動向に精通した方、情報分析とレポーティングに関わる実務経験ある方、 SQLの実務経験ある方

■仕事内容
比較的簡単なデータ分析から専門的な分析まで、幅広く対応いただける方を募集しています。
将来的にデータアナリストとして活躍できる専門キャリアを積むことができ、向上心の高い方には挑戦できるキャリアパスもご用意します! 当社沖縄運用センターと連携した業務の設計、推進にPM的に貢献していただける方(適宜沖縄出張あり)を前提とします。

・購買データ分析
データの抽出、分析、レポーティング。
・報告内容の説明
分析したデータの内容説明

<必要スキル>
・SQL, Python, SPSSなどの使用経験。
・PowerPoint:報告書の編集、加工等
・Word:まとめ資料の作成等

月給:33万円 ~ 50万円

【仕事内容:ドライバー業務・総務事務・茶畑実務】

月給:25万円 ~ 30万円

【仕事内容】
・ クライアント様商品のアフィリエイト広告プランニング、および運用
・SEO調査やサイトパトロール
・ 掲載先の調整や交渉
・ レポート作成や成果報告
・ WEBメディアとの商談、ASPとの商談
・ワークスタイルは、テレワークとオフィスワークのハイブリッド勤務

広告代理店の立場として、クライアント商品のアフィリエイト広告のプランニング・運用を行うお仕事です!
様々な商品やサービスに関わり、自由な発想・アイデアで広告プランニングしていく面白さがあります。

基本的にチームを組んで各案件を担当していただきます。丁寧な研修がありますので、未経験の方でも安心です。
(アフィリエイトの基礎を一から学んだ社員もおります!)

また、経験者は裁量をもって働ける環境です。
ASPやメディア出身の方も、代理店ならではのやりがいを感じることができると思います。

・アフィリエイト広告の知識がある方積極採用中!
・メディアの運営やASP業界経験者も大歓迎!
・未経験の方でも大丈夫!

業界未経験でも、普段からわからないことはネットで検索することが日常の方はすぐになじめる仕事だと思います。
また、ポイントサイトを利用したり、ブログを書いていたりする人も同様です!

業務の中でエクセル(特にVLOOKUP)を使用する頻度が高いですが、
わからない方には研修を行いますのでご安心ください。

・ソーシャルリスニングプロジェクト
・デジタルマーケティングプロジェクト
・業務システム開発プロジェクト(主にSAP、Informatica、VoIPなど)
・データ分析プロジェクト

などのPMO(プロジェクト推進支援)に横断的かつ的確に迅速に対応していただきます。

いずれもPM直下で取引先、グループ海外拠点、事業パートナーとの各種調整や管理等を実施して頂きます。

働き方は、テレワークとオフィスワークのハイブリッド勤務です。

<具体的には>
・業務仕様整理、スタッフ調整(業務対応者の選定、割り振り、各スタッフ進捗管理)
・調査レポート作成
・品質、スケジュール、工数管理(各業務の進捗や工数管理、納期までのスケジュールと品質管理)
・予算管理(見積工数と実工数の定期的見直し)
・プロジェクトメンバー人事ケア、フォロー
・契約書対応(作成、内容確認)

・大企業をクライアントとしたプロジェクト推進支援の経験及び知識がある方で、日本語でのコミュニケーションが円滑に取れる方。
・プロジェクト推進支援2年以上
・xls、pptなどオフィスツールの活用、Teams、Slack、BOXなどの指定コミュニケーションツール、クラウド環境の利用

歓迎条件:
・英語でコミュニケーションを取れる方
・ソーシャルリスニングほか各業務支援の経験者が最良だが、該当経験が無い方でも貪欲に自主学習してくれる方で適性があれば可能

月給:30万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

・流通、ECを中心とした大手企業クライアント向け、マーケティング目的で購買等各種ビッグデータの解析とレポーティング業務を行います。
・提案目的に沿った情報を抽出し、経営層や企画担当者向けに可視化の為のレポートを作成、分析。
※人気職種、 将来的にデータ分析アナリストとして活躍できる専門キャリアを積むことができます。

【具体的には】
・データ分析ツールを使用したデータ集計、分析
・資料作成(PPT作成等)

【アピールポイント】
・台北、LasVegasのグループ各社拠点へのチャレンジ転籍制度があり、やる気と適性があればグローバルな活躍を実現できる環境があります。
・新型コロナウィルス禍への緊急対策の一環としまして時差出勤やテレワーク等を積極導入しています。

・有給取得で年末年始や夏休み連休を取得可能です。
・産休育休実績があります。
・スキルアップにも繋がる社内兼業制度あります。
・新たな取り組みとしてSDGsの理念にも繋がる自社茶畑を展開中です。

【必要条件・スキル】
・データ分析に関わる実務経験ある方
・SQL活用ができ、各種データ分析ツールのうちの主要なものを一つでも使用したことのある方
・Excel、PowerPoint、Wordが使える(計算、Excelデータの絞り込み、レポート作成)

【求める人物像】
・明るくコミュニケーションできる方
・やる気、努力を惜しまない方
・チームワークを大切にする方
長期視点で当社とともに成長をしていける方を求めています。

月給:35万円 ~ 50万円

【具体的には】
・データ分析ツールを使用したデータ集計、分析
・資料作成(PPT作成等)

【アピールポイント】

・有給取得で年末年始や夏休み連休を取得可能です。
・産休育休実績があります。
・スキルアップにも繋がる社内兼業制度あります。

【必要条件・スキル】
・データ分析に関わる実務経験ある方

【求める人物像】
・明るくコミュニケーションできる方
・やる気、努力を惜しまない方
・チームワークを大切にする方
長期視点で当社とともに成長をしていける方を求めています。

月給:35万円 ~ 50万円

• U・Iターン支援あり

大阪の取引先(製造メーカー)本社(摂津市)に常駐し、社内基幹システムと連動するVBベースのアプリ開発と改修、保守の長期プロジェクト。(製造、在庫管理等システム等)

ユーザー様担当者と連携が良好で信頼関係も厚く、開発環境は非常に良好でフレンドリーで働きやすい職場です。
他所から大阪への移住者歓迎。
転居支援制度や住宅支援制度あり。
うれしい、通勤混雑の少ないエリアへの出勤。

【必須条件】
・VBのプログラム経験を3年以上経験がある方(3年未満の方はご相談ください)
・設計書が記載できる方

【歓迎条件】
・経営層~現場職員まで幅広い方々との距離が近くコミュニケーションも円滑に取れており働きやすい就業環境です
・要件定義など経験(資料作成・提案)がある方
・VBのバージョンアップの経験がある方

月給:30万円 ~ 40万円

Word:まとめ資料の作成等

• 服装自由

マーケティングデータの抽出、分析、レポーティング、提案などに従事して頂きます。
要件定義からレポーティング、提案まで一貫した業務遂行にかかわることができ、将来的にデータアナリストやデータサイエンティストとして活躍できる専門キャリアを積むことができます。

<具体的には>
SQL/Python/SPSSなど:データ抽出、加工、分析                    Excel:データ整理(関数使用)
Word:必要に応じて補助資料の作成等

<特に歓迎するスキル>
SUS(データ分析ツール)を用いたご経験のある方、歓迎いたします

<専門性の高い最先端の経験が積め、スキルアップできる>
・各種分野の大手専門企業との取引が主なため、レベルの高い環境で仕事をすることができます。

• 服装自由

ERP(SAP)をはじめとした取引先社内システムについて取引先ユーザ様からのメールや電話での各種お問い合わせに対応していただきます。
取引先ユーザ様からのご要望によりシステム設定の変更などを行っていただきます。

未経験者でも歓迎!お客様と適切なコミュニケーションが取れればOKです!
研修がありますのでご安心くださいませ。

【歓迎条件】
言語問わず、プログラミング分野の基礎知識ある方

月給:27万円 ~

• 服装自由

【向上心の高い方には挑戦できるステージも用意します!!】
あなたにはじめにお任せするのは比較的簡単な業務です。
キャリアパスは充実しており、あなたの頑張り次第では将来的に幅広いポジションにて活躍することが可能です。
(1)携帯・スマホ等、検証用端末の社内貸出管理
(2)オフィス内にて発送対応、在庫管理を行っていただきます。
【主な業務内容】
*商品個管理(商品台数とりまとめ等)
*商品貸出対応
*スマホアプリケーションのVerup作業

未経験者、既卒・第二新卒、大歓迎!

★学歴は一切問いません!
●英語力は問いません!

月給:22万円 ~ 25万円

コンサルティング営業
*大手法人顧客担当
 ・大規模WebやSNS等の構築や運営管理
 ・当社ソーシャルリスニング
 ・オンサイトまたはニアショア開発並びに運用ソリューション提供
 ・スマートフォンアプリ開発・運用サービス
など、上記の関わる企画立案並びに提案をお任せします。 その他、各種デジタルプラットフォーム上でのサービスに関連したソリューションにも携わっていただきます。
まずは、既存クライアントから担当をお願いする予定です。

*ITサービス業界大歓迎(3年以上)
*マーケティングや案件企画、業務設計支援などの経験・知見をお持ちの方
*大学、短大、専門学校卒以上

月給:40万円 ~ 60万円

グロヴァレックス株式会社

*SAP、ERPを導入する大手企業にサービスを行います。
*SAP、ERPモジュールコンサルティング、アドオン設計開発移行を行います。

*Word, Excelが使用できる。
*使用言語はJAVA
*お客様とスムーズなコミュニケーションが取れることが必要。

月給:35万円 ~ 35万円

【仕事内容】
・SEO調査やサイトパトロール
・ 掲載先の調整や交渉
・ レポート作成や成果報告
・ WEBメディアとの商談、ASPとの商談

(アフィリエイトの基礎を一から学んだ社員もおります!)

また、経験者は裁量をもって働ける環境です。

・アフィリエイト広告の知識がある方積極採用中!
・メディアの運営やASP業界経験者も大歓迎!
・未経験の方でも大丈夫!

わからない方には研修を行いますのでご安心ください。