ドクタープログラム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目25-13キョーリン西新宿ビル
ドクタープログラムの口コミ・評判をご紹介!ドクタープログラムで働く社員や元社員から、ドクタープログラムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性

経営層による強い戦略立案力はなく、なすすべなく市場の厳しい競争にさらされている。親会社からの出向社長であり、本当に会社を存続、成長させる意欲と能力があるのか、はなはだ疑わしい。とても未来があかるいとはいえない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意欲さえあれば、あたらしい取り組みには挑戦させてもらいやすい。ただし社内の雰囲気はかならずしもよくないので、それなりに根回しは必要になる。うわべだけの取り組みでなければ、自己成長につながる成果を出すことができ得る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社

ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】管理職(上司)が意思決定能力が無い(実務経験もマネジメント能力も無い)ため、  打ち合わせの度に決定が変わるため、その変更に合わせて仕事のやり直しが起こるため  仕事量に偏りがあり、何人分もの仕事量を抱えるメンバーと、1日中休憩時間のような人員がいるため 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がいたころは成長期だったため、給料はよかったです。そのころの上層部はかなりもらっていた、といううわさも聞きました。当時の年収は満足していました。
ただ、退職後売り上げが伸び悩み、下がって行ったのかはわかりません。 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】労働に対しての報酬になるので、労働量・質に見合った軸なのか、  年功序列なのか、なんらか基軸を決める必要がある 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年2回  入社時は実績2ヶ月(年間で4ヶ月)でしたが、  本年は1、0.5ヶ月が実情 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】仕事中にも、真後ろに管理職に立たれ、何の仕事をしているのか、いつ終わるのか、今する必要があるのかを延々と質問を叫ばれる。  明日でも間に合う仕事でも、明日は、1日中会議で缶詰なので・・と説明しても、無駄。  5分静かにしてくれていたら、10分で終わるのに・・ 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】産休、育休、時短勤務が充実しすぎている。  休暇期間も勤続年数に加算されるため、5年勤続表彰(金一封あり)を2年足らずの勤務で受けている。  産休、育休を取得する者に問題はないが、その穴埋め人員がいないため、部署内のフルタイム勤務者の残業量が多くなっている。 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社がキョーリン製薬でしたが、特に福利厚生にすぐれていたらということはまったくありませんでした。
当時はオフィスも別々で、親会社の特典を受けるようなことはなく、残業手当が出ていたのがよかったかなというくらいです。 参考になった!0
ドクタープログラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】基本、サービス(管理職が許可しないため)  *管理職は、残業を減らすことが自分の評価につながるため、実務者に残業を許さない  皆、家に持ち帰って仕事をしている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートドクタープログラム株式会社
ドクタープログラム株式会社
流通・小売関連/その他