株式会社コアソフトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋5丁目2-3浅草橋鈴和ビル 6F
コアソフトの口コミ・評判をご紹介!コアソフトで働く社員や元社員から、コアソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

顧客との信頼関係が薄いせいか、下請けのような扱いで社員は使われます。 納期に近づけば近づくだけ要望が増え、それを上司が均衡しないため残業は増え納期へのスケジュールはがたがた。 それに対して意見を言っても全く通らない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休・産休は1年くらい。 また時短もできるので小さなお子さんがいる方はいろいろと制度を使用して働きやすくすることは可能なようです。 お子さんの病気の看病等での休暇もとりやすいです。

株式会社コアソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒以外の研修制度はありませんが、社内で知識を共有できる風通しの良さがはあると感じます。プログラム言語の習得は担当案件によって偏る傾向があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コアソフト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コアソフト

株式会社コアソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
それに対して意見を言っても全く通らない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コアソフト
株式会社コアソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
月刊フレックスや、出社時間などが自由な割に、遅く出社したりすると白い目で見られるパターンが多々あります。
会社の雰囲気も年功序列など、古い体勢のなごりが強く、名ばかりの制度だな、と思うこともしばしば。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コアソフト
株式会社コアソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり熱心に教育に取り組んでいるといった印象はありません。特に新人は教えられるというよりは自ら進んで吸収していく事を求めている企業風土がありと感じており、アサインされるプロジェクト次第でスキルがつくつかないが決まるようにも感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コアソフト
株式会社コアソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
お付き合いが長く、良い関係性を築けているお客様が多いです。ただ、そのため「何でも頼みやすい」雰囲気もあるようでそのコントロールが難しいと感じることも多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コアソフト
株式会社コアソフト
株式会社コアソフトと同業界のおすすめの会社
株式会社コアソフトのおすすめの求人