株式会社メイショウエステートの口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目18-6
メイショウエステートの口コミ・評判をご紹介!メイショウエステートで働く社員や元社員から、メイショウエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新卒とある程度、年齢の行った中途社員は残っているものの、中堅と呼ばれる5年目~8年目の年次の方が退職されていく傾向にあり、新卒に力をいれるあまり、中堅にはあまり目をかけられていないのかもしれません。なので会社の組織編制がよく変わります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性

研修制度がしっかりしている。月に1度、営業をすべて止めて社内研修を毎月行っている。その日にあがる売り上げは0になるものの、社員の教育育成にとても力をいれており、マネージャー陣もそれに合わせた研修に参加している。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート

良い点
40人程度の中小企業なのでトップが新卒までよく見ている。
なのでその人に合った人事を常に考えてくれている。社員も思ったことを本音で話せば、融通を効かせてくれることもある。
あとは驚くほど嫌いな人がいない。社員さんはもちろん、パートさんも含めていい人たちが集まっている。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生の面で不十分なところがある。
休日出勤は当たり前だけど、特に手当が出るわけではないのでサービス出勤になっている。
残業も申請用の用紙に記入して事前に提出しておかないと残業代は出ない。資格手当等は充実しているが、資格の保有者が少ないため、意味をなしていない
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイショウエステート
株式会社メイショウエステート
株式会社メイショウエステートと同業界のおすすめの会社