トータルシステムエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田1丁目3-33 三田ネクサスビル2F
トータルシステムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!トータルシステムエンジニアリングで働く社員や元社員から、トータルシステムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社の成り立ちが某大手通信メーカーを定年退職された方々が、自分たちの定年後の生活のために立ち上げた会社なので、私の在籍時もその影響が残っておりました。  いい影響としては大手通信メーカーからの受注があることですが、好ましくない影響としては実質派遣会社化しており、本来技術系の会社にもかかわらず社内に技術ノウハウが蓄積しないことで、将来の発展を考えると、経営方針に疑問がありました。

良い点

過去に2回契約社員として在籍したことがありますが、2回とも途中で私の業務が途中で途切れてしまったのですが、契約満了まで給料を支払ってくれて、大変義理堅い会社です。  経営陣が大手通信メーカーを定年退職された方々なので、会社の規範がその会社をモデルにしており、法令遵守などしっかりしています。

給与・年収の企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社
--万円
平均年齢:--歳

50代 / 男性 / IT系エンジニア
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
業務委託が中心であり、自社開発をしていないところが最大の懸念点である。大企業の通信システム開発の中核を担っているとはいえ、業務委託額に給与が依拠せざるを得ないのが最大の問題である。自社開発を積極的に進め、他社の業績に影響されない企業体質にすべきと思われる。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
良くも悪くも大会社の下請け(業務委託)が大半であり、業績もその委託元の業績次第によるところが大きいことはない否めないが、そのような中でも業績に合わせて積極的に社員に還元するよう努力しているように見受けられる。
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社
気になる点
自社開発をしていないため、業務委託をセキュリティ確保の必要性の観点を含め委託元での作業が中心となっている。そのため、社員グループがそれぞれ別サイトで作業することが多く、社員グループ間のコミュニケーションが取りにくい状況にある。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
教育には力を注いでいると思われる。上司への報告も特に問題なく実施できており、上司も部下の状況を十分把握しているように思われる。福利厚生面も大企業には劣るかもしれないが、それに準じるレベルのものを提供しているとおもう。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトータルシステムエンジニアリング株式会社
トータルシステムエンジニアリング株式会社
自動車・機械関連
トータルシステムエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社