株式会社エレファントコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都渋谷区代官山町1-8代官山太平洋ビル 3F
エレファントコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エレファントコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エレファントコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

現場の研修は先輩がしっかり教えてくれますので安心して業務に付けます。 しかし、研修中でも内容変更が激しいので臨機応変な対応が必要です。 研修という研修ではないので、自ら学ぼうという意思が必要だと思います。

2006年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

非常に忙しいため仕事はたくさんできる。デザインをメインとしたWebの仕事で、わからないことを教えてくれる人も特にいなかったので独学で勉強しながら問題解決に取り組んだ結果、かなりスキルアップすることが出来た。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
転職してすぐに4案件以上の案件を任せられるので、業務を通じて成長できます。
しかし、上司によるフォローや教育などはほとんどないので(聞けば教えてもらえるが)、自分で考える力があり、強靭な精神力がないと、プレッシャーに押しつぶされたりする危険性もあります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ

【給与制度・昇給基準について】基準が正確じゃない  賞与も手当もないのは改善が必要
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ
各自の抱えている業務が膨大なため、教えているヒマがないというのが実情です。基本、放任です。
この辺に期待されて入社されると非常に辛いのではないかと思われます。
訊けば教えて頂けますが、必要な知識は自ら取ってくるのが基本です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ
ディレクターをやっていましたが、ディレクターが一人で回す案件は5~6件、デザイナーは3~4件、コーダーは2件程度だったと思います。
単価が高くてもデザインや提案内容のレベルで仕事を取れていたので、あまり各自に負荷がかからないようにしてくれていました。私がいた時は、製作会社にしては帰る時間はとっても健康的だったと思います。22時にはほとんど残っている人はいませんでした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
新しく斬新な事を意識でき、業務も幅広く頂ける。器用にやっていかないといけないという面もあるが、自信の能力の引き出しかたなども学べる。面白味のある職場だったと思います。他の会社に比べかなり自由度は高い。マルチになんでもこなしていく能力は身についていくかなと思います。製作をしていたが出来そうな事は何でも仕事がまわってくる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
スキルを一気に上げたい人には、一人でたくさんの業務を任せられるので、もってこいの会社だと思います。また、実力に自信があり、本当にこの仕事が好きな人だったら、絶えずたくさんの案件を同時進行し、忙しい状態が続くので、楽しいかと思います。ただ、そうでないと、続けるのは無理があると思います。
良い点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エレファントコミュニケーションズ
株式会社エレファントコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社エレファントコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社エレファントコミュニケーションズのおすすめの求人