TREES株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
313万円230~400万円10

(平均年齢29.5歳)

回答者の平均年収313万円
回答者の年収範囲230~400万円
回答者数10

(平均年齢29.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
317万円
(平均年齢30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
293万円
(平均年齢30.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
317万円
(平均年齢28.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(3件)

TREES株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
正社員は女性社員だけなので、産休や育休に入るスタッフが多く取得しやすい環境だと思います。
1人暮らしの場合には家賃の補助も発生し助かります。また、溶岩ホットヨガ、ピラティス、パーソナルトレーニング、セルフエステなどがお客様優先ですが、福利厚生として受講可能です。

女性専用の施設が多くキレイで清潔なスタジオ環境です。どこも駅徒歩3分以内なので通勤には困りません。勤務は基本スタジオに出勤し、事務作業などもその場で行いますが、デスクワークのしやすい環境ではないように感じます。

TREES株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
店舗の定休日ともう1日の週休2日です。夏季休暇や年末年始休暇なども取得可能で接客業なのに長期休暇が取れておりありがたく感じます。残業もほとんど発生しないので、シフトに応じてプライベートな時間が確保しやすいです。

勤務時間はシフトに応じた形となります。希望休暇も提出可能な為プライベートな時間は確保しやすいです。有給や半休も取得しやすく子育てと両立しているスタッフも多いです。店舗も東京都内と神奈川のみで、地方転勤などもありません。

TREES株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
普段社員全員で集まる機会は少なく、個人でコツコツと進める事が主軸となります。自己発信が出来るスタッフが多いように思います。美容好きなインストラクターが多いので、自分もお客様も美しく健康にする!という雰囲気を感じます。

様々なツールを使用し社内のコミュニケーションをはかっています。情報の共有が多いので、少し整理してついていくのに時間が必要でした。SNSが得意な方は早く慣れるかもしれません。基本店舗に1人の為相談する連絡先が限られますが、自分のペースですすめられます。

インストラクターには様々はスタッフがおります。今までの経験を活かせる方や、初心者でインストラクターを目指す方まで皆さん応募の資格がある会社です。現在正社員には男性スタッフがおりませんが、募集はおこなっております。業務委託では男性スタッフも活躍されております。

TREES株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
正社員が全員女性の為、女性が働きやすい環境作りに取り組んでいると思います。産休や育休、復帰後の時短勤務の取得者が多い印象です。お客様も女性が多くコミュニケーションも取りやすい環境に感じます。店舗も可愛く清潔です。

TREES株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
資格取得に関し支援制度があります。
ヨガインストラクターの資格支援
PILATESインストラクターの資格支援
パーソナルトーレーナーの資格支援などです。レッスン内容の裁量権もインストラクターにあるため、様々な挑戦が可能です。

お客様と直接お話することができ、ダイレクトに様々な反応がいただけるため、店舗の改革のしがいがあります。自己の発信で喜ばれることが出来るとモチベーションにもつながります。インストラクター業務ではお客様の体の改善などを報告いただける事もやりがいに感じます。

TREES株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
レッスンの内容が決まりきっておらずインストラクター個人の裁量が大きいため自由にやりたい方には向いてますが、決まった内容をやりたい方には難しいと思います。グループレッスンでお客様に合わせて提供する事の難しさは苦戦する方もいるかもしれません。

TREES株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
色々な事業展開があり、キャリアプランもライフプランに合わせて相談が可能です。資格取得の支援もあり、今後のキャリアアップにも役立ちます。ホットヨガでのインストラクター業務が難しくなってきた社員がピラティスのインストラクターへ転身などもみかけます。

個人が積極的に力を発揮していく社風のため、接客が苦手な方や皆でワイワイと仕事を進めたい方には向いていない企業かもしれません。待ちの姿勢の方に一から全てを指導してくれる研修システムでもないので、研修やフォロー制度は今後強化していく点だと感じます。

ヨガ事業
ピラティス事業
パーソナルトレーニング事業
セルフエステ事業
スクール事業と様々な取り組みが行われ女性の美と健康を応援する会社です。

時代のトレンドに合わせて事業内容も変化しつつ実店舗を拡大できているので、今後も店舗拡大と新しい事業に期待が出来ると思います。

TREES株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
正社員のインストラクター業務としては業界の中でも高水準だと思います。毎年2回の昇給や賞与査定があり、実績次第ですが昇給する場合がほとんどです。インストラクター業務でも賞与が発生し、安定した正社員雇用のように思います。

社員数も少ないため実績次第での判断は大きいと感じます。特に自己アピールが得意な人や積極的に色々な場面で手を挙げる方は評価に直結しやすいと思います。その分その人に業務が偏りやすい雰囲気も感じますが、個人のキャパシティに応じて業務の振り分けは相談できます。