IHSグローバル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1
評判スコア-- 詳細
IHSグローバルの口コミ・評判をご紹介!IHSグローバルで働く社員や元社員から、IHSグローバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署や上司にもよるが、基本的に非常にフレンドリーで仕事が進めやすい環境。一度海外を含め社内でネットワークを作ってしまえば、就業環境は非常に良い。外資系にしては、福利厚生もしっかりしている。ただ、最近はかなり締め付けが厳しくなっていると聞いているので、これから応募を検討する方は給与を含め条件面の確認は慎重に。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

現行のIHSグローバルに合併されたのち、特に組織面や日本法人としてのビジョンが明確ではなく、私が在籍した当時は迷走していた。また、M&Aの常としてレイオフがあり、突然担当アナリストが変わったりして、急にそういった面でのコミュニケーションがとりにくかった。

給与・年収の企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社当時(合併前のIMS-Research)では、約100人と少人数であった事もあり、非常に働きやすかった。トップマネジメント層との風通しも良く、各国アナリストとの連携も取りやすく、業務をスムーズに進める事が出来た。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社
-----
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
専門性が高いスタッフが揃っており、レベルはかなり高い。また、グループ内での協力関係も良好で、お互いに情報交換をしながらプロジェクトを進められる。海外とのコミュニケーションも良好で、必要な情報収集などが容易である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIHSグローバル株式会社
-----
IHSグローバル株式会社