株式会社ビースタイルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
ビースタイルの口コミ・評判をご紹介!ビースタイルで働く社員や元社員から、ビースタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

土日祝日のみの副業としての就業であるが、本業のITリテラシーを活かした仕事内容(PC、iPhone、インターネット等のインバウンド電話サポート業務)となっている点。

口コミ投稿日:2018年10月20日
気になる点
人事制度・評価制度

土日祝日のみの就業であるためか、人事評価制度による時給のベースアップのような機会がそもそも訪れる可能性すら感じられない点。

口コミ投稿日:2018年10月20日
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん優秀で朗らかという印象です。
常に相手を気遣いつつも良い仕事を達成するために努力されているのが伝わります。
細かく連絡をくださいます。短時間の仕事を探していたのでとても助かりました。時給もいいです。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
客先においてユーザのPCにリモートで入らせて頂き作業することもあり、サポート範囲が広い分、新たな見識を日々積み重ねていくことができる点。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の活躍をフラッグシップにしているため、女性の社会進出を応援しているという点では、社会貢献になるのではないかと思います。制度としてきちんと生かされているかは疑問もありますが、悪い会社ではないも感じてはいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル

株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先に何年か勤めたら給与の査定がなくなり、一切給与があがらなくなった。現場からの単価の都合があるかもしれないけど、単価を上げる交渉もしてくれないので変わらない。また「派遣社員にも賞与はあります」などと言って登録させておいて、入ると「ありません」と言われた。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
場合によっては在宅もできたり、
私の場合は週3で時短なので、とても助かっています。
主婦向け派遣会社というだけあり、
主婦目線で考えられており、かつ安定したお給料、勤務条件で、私はとても素敵だなと思います。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の中途で入社した身としては、年齢で考えると分からないが、経験年数で考えると充分に頂いているとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル

株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は自分の行動や営業設計次第なので、自由に感じられるが、実際はタスク過多のため、それなりに結果を出す、業務を遂行するには40時間程度は発生する。正直やる事は尽きないので、仕方なくみなし以内に収まるところで切り上げてるだけの状態。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先に依存だったので、私は気になる点はありませんでした。残業は基本的にはせず、休日出勤もなしだったので、ライフワークバランスが取れていたのが良かったです。
ただし出向先によっては、毎日終電や休日出勤の職場もあったようです・・・。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
実働が5.5時間で休憩なく、効率よく働けるてんや、休みにたいしてうるさくないところが助かるし、良い。働く人間の都合を考えてくれるし、いろいろな環境の変化で離職を考えてしまう主婦には助かる職場です。ある程度の評価制度まある。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝に担当営業と連絡が取れない点。客先と最終顧客との契約自体の継続性等の、案件の先行きについての情報を担当営業が把握できていない点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
主婦の方が多いですから、当然いいと思います。

私は社員ではなく、委託のため、詳しいことはよくわからないのですが、
お子さんをお持ちの社員さんも、非常にイキイキと、また働きやすそうな印象を受けます。
とてもいいな、と思います。 参考になった!1
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点と言って特に褒める点はありませんが、気になる点も特にはなかったので、良かったんだと思います。
一人暮らしで余裕が出るほどの賃金はなかったので、住宅手当がちょっとでもついてくれれば良いなぁとは思いました。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
ファミリーシフトやその他の独自の福利厚生はコスト削減の煽りで、続々と廃止になり、社員への還元に投資はされなくなってきている傾向。今後も不満足はなくても満足や魅力になる様な福利厚生は期待できない。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの積極的な案内がないため、自ら積極的に情報収集しないと、利用しうるサービスを十分に把握できないという点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修が出来る人材がいないに等しいため、とりあえずやらせるとの状況。結果トラブルや数字が構築できないなどの生産性の無さが目立つ。またビジネスマナーや、社内外のルールすら理解出来てない新卒レベルで中途も多くすぐ現場に出すので、クライアントやスタッフへの不満足さは一向に改善されず、会社の質と評判を下げ続ける事態に歯止めが効かない。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先で自分が今まで働いていた仕事では補えないスキルが必要な場面もあったので、自社で持っている求人をみて、最低限の教育や研修をしてくれても良いんじゃないかと思いました。自分以外の人で、自社での研修がなかったためか、スキル不足で出向先から良く思われていない人も居ました。もっとちゃんとすべきだと思います。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修がWEBだったので、楽でした。わざわざビースタイル本社へ行って研修を受けるということはありませんでしたので、時間的に助かります。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
失敗しても学べばいいとのチャレンジ機会としてる風潮なので、早く現場に出たい人や自己裁量で早く研修フェーズから出たい人は楽だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ベンチャーという事もあり、無茶振りはとても多く、その答えはもちろん、ヒントもヒントの材料すらも誰も知らなかったりするが、そのお陰でそれを成し遂げた時の達成感は凄まじい。ただ、部署によってはそれを正しく評価する能力の無い上司もいるので、自己の達成感のみとなる可能性も大。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社会的意義のある事業でやりがいを感じやすいと思います。目標達成に向けたコミュニケーションも多く、営業マインドはある。社内表彰の場では、涙を流す人もいたりとか。ランチ会や飲み会も多く、社長との食事会も定期的に開催されてる。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と報酬のバランスが十分にとれており、モチベーションを高めに維持できるため、日々やりがいを感じることができる点。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
メインの仕事が早めに終わってしまって、日がな1日シュレッダーなんてことがあって、やりがいを削がれることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビースタイル
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人員が増えても、狭いオフィスに無理矢理デスクを増やし、窓の少ない小さな空間で息が詰まった。実際、二酸化炭素が多くなっている感じで、時々頭痛がして辛かった。休憩コーナーもあるが、休める感じではなく、社員を大切にしない感じがした。そしてデスクはとても乱れて汚かった。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩室には綺麗なテーブルと椅子が複数あり、冷蔵庫や電子レンジもある。また近辺にはカフェやレストランも多数あって選び放題。自席で食事をしたりする従業員も多く、過ごし方はそれぞれ自由な雰囲気があって非常に良い。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員を頻繁によくフォローしている対応の人たちもいる、ただ、社内選考時間が非常に長い。リクルートスタッフィングと同じ。 参考になった!0
株式会社ビースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】喫煙所が建物内にあったが、撤去していただいた。お昼休みに陶器の湯のみで男性社員にお茶を出している。 参考になった!0
株式会社ビースタイル
株式会社ビースタイルと同業界のおすすめの会社
株式会社ビースタイルのおすすめの求人