回答者別の社員口コミ(株式会社イエステーション本部)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本、経営者と接する仕事なので、ビジネスマナ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】出張や飲み会が多いので、疲労が溜まりやす

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】部活制度や、毎朝のラジオ体操など、出張が

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:年間の休みは決まっているが、各個人の能力の差により業務が残っている人は

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:良いところの反面として、それぞれの業務によって忙しい時など波があります

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:誰でも企画を発案して実行できる機会が多いです。社内での部活制度や、飲み

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:それぞれの個人が抱えている業務によって、残業の多い人、少ない人で分

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:社員の誕生日祝いや、毎週水曜日に「シエスタ」というお菓子を食べなが

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:定量的な成果が見えづらいので、評価が適正かどうかは難しい。基本的には年

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:少人数で運営しているからなのはわかるが、3か月終了後、基本的には業務

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社内での暗黙知が少なく、全てマニュアルや研修制度により教えてくれます

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内でのビジネス書籍購入制度や、各種手当(家族手当、子供手当、役職手当

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】今現在、半々の割合で女性社員が活躍して

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社訓に「現状維持では後退である」とあるように、挑戦する

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良く言えば、仲が良くコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:仕事の性質上、繁忙期などもなく、また年間行事が決まっているので

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:個々人の仕事が多いので縦割りになりがち。コミュニケーションはあるが

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人数が少ない分、即戦力として様々なプロジェク

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:家族・子供手当、皆勤手当など、社員の状況に応じて新たに作ってくれた制度

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年間の休みが固定で決まっているので、プライベートでの予定が立

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:個々人での仕事が多く、業務が溜まっていると1人への負担が大き

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:自分のペースで仕事ができるので、残業はほぼないです。上司も部

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:毎年昇給があり、経験問わず仕事面で評価されていると思う。年俸制なので月

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社外との連携が今ひとつ。取引先や、得意

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】読書支援制度→自身の成長に関する本の購

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自己目標をしっかり持っている人

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社として、個人目標が設定しづらい部分が多い

口コミ投稿日:2017年06月02日
福利厚生:家族手当や子供手当があり非常に助かった。 入社した時には無かった制度だっ

口コミ投稿日:2017年06月02日
教育・研修:フランチャイズなので、(多くはないが)研修などがある方だと思う。 入社

口コミ投稿日:2017年06月02日
事業での社会貢献:お客様の為になると思う事は、とことん全員で追及している。 その結

口コミ投稿日:2017年06月02日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲が良いというイメージ。 飲み会などもあり、人

口コミ投稿日:2017年06月02日
女性の働きやすさ:育休や、産休制度などは特にない。 その都度、社長の判断で対応して

口コミ投稿日:2017年06月02日
給与水準:成績評価によるので、逆に安定感が少しないと感じてしまうかも。 特にボーナ

口コミ投稿日:2017年06月02日
給与水準:成績がそのまま給与に反映されるので、実力主義という人にとっては良いと思

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:これも年間で休みが事前に決まっているので、家族との予定がたて