株式会社アドバンスト・ネットの職種別口コミ(13件)

株式会社アドバンスト・ネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
自分が利用している範囲になりますが、オフィスグリコが利用できます。
また、IT関連の資格獲得などに際して報奨金がもらえるので、モチベーションに繋がると思います。
合格した場合は受験料も会社が負担してくれます。

勤務する席は基本的にフリーアドレスです。
会議室や給湯スペースも自由に使用でき、休憩時の気分の切り替えができると思います。

また、オフィス内にはBARがあり、お酒・ソフトドリンク・おつまみなどが完備されていて、週に一度勤務後に無料で楽しむことができます。
ビールはサーバーでいただけます。
BARも普段は休憩スペースとして利用できます。

株式会社アドバンスト・ネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

口コミ投稿日:2023年02月18日
ワークライフバランスは凄く良いと思います。
フレックスタイム制を導入しているので、前日残業したのであれば
次の日は残業した分早めに退社することができます。
有給休暇も消化率は高いと思いますし、午前だけ休むことや、
午後だけ休むことも可能となっております。

株式会社アドバンスト・ネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
そもそもの男女比で女性が少なく、それもあってか現在女性の役員はおりません。
一方、お子さんがいて時短勤務をしている女性がいるので、そういった方面では状況に応じて色々と対応が可能な体制があるのかなと感じています。

株式会社アドバンスト・ネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
業務時間中に勉強する時間も作ることができ、参考書なども申請することで購入してもらうことができます。
また、外部の講演会などにも実務に支障がない範囲なら足を運べるので他分野にも手が伸ばしやすいです。
以上のことから、自分のモチベーション次第で様々なスキルセットを増やしていくことができます。

株式会社アドバンスト・ネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
ゲームの開発にあたり、未経験の入社前は【ゲームを作る  =  キャラクターを動かしたりする】といったイメージをもっていました。
実際のゲームの開発でのプログラミングは多岐にわたり、その中でも弊社が担っている役割は基本的に裏方の技術です。
イメージ通りの表方の機会は0ではありませんが、経験できるかはタイミングが大きいと思います。
私はそのギャップを問題と思いませんでしたが、もしそれだけをやりたいと考えている方にはミスマッチと感じるかもしれません。

株式会社アドバンスト・ネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月25日

口コミ投稿日:2018年01月25日
会社の安定性:自社開発の製品はないため、景気にはある程度左右されます。仕事がなくならないように幅広くいろいろなお客様と手を取り合い仕事を行っていける体制を作っていくことが課題です。

株式会社アドバンスト・ネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
基本的に未経験からの中途採用であり年齢の考慮はないので、スタートの給与が低いと感じる方もいるかもしれません。
ただ個人的には、初年度から寸志として賞与があったり、翌年以降の額も以前勤めていたいくつかの企業と比較して多い印象です。
もちろん賞与支給に関してはその年の業績によると思いますので変動はあると思います。
また、テレワーク導入以降は電気代などを考慮して手当が出たりして、社員への配慮があると感じています。

昇給は毎年4月で、勤続年数と役職による年功序列だと思います。
一方、働き具合は賞与の方で考慮されていると聞きます。
定期的に役員面談を行なっており、上司へのアピールをできる場は用意されているかと思います。