ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:駅直結で雨に濡れないで入れます。ビルも強固で地震など心配無用、綺麗で、座席エリアも広く、机も充分広く快適

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:長い休みが取りやすい。ドイツは長い休みを取るお国柄で、同じように日本人も躊躇なく取れる雰囲気がありました。やることさえきっちりやれば。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:あまり遅くまでいると仕事のできない人、という感じがするほどテキパキ終わらせてサクッと帰るために昼間猛烈に効率よく仕事をする

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:働きづらいと感じる場面はほとんど思い出されません。しいていうならば、営業の女性などはおじさまがたの行く銀座などのクラブに行かないときに知らない話があるかもという憶測ぐらい。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の成長・働きがいの口コミ

働きがい:はっきり言ってワークライフバランスは悪い。給料は普通だと思う。ボーナスはあまり良くない。ここで働くとほとんどプライベートがない。まぁあまりお勧めはしません。仕事人間にとってはいいかもしれない・・・・・。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:まぁ、ここは本国では1位のポジションにあるんで、安定性はあります。ただ、レイオフが多いのも事実。何を基準にしてレイオフするのかよく分からない。将来性に関してはものすごく成長するというわけではない、すでにある程度の規模になっているのでこのまま現状維持か小規模化するかの2つの選択肢しかないと思います。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の年収・給与の口コミ

給与水準:【残業代について】事務職は残業代制度はありますが、営業は自主的に残業するため、特に残業代という考え方はなかったです。